Текущее время: Пн, авг 04 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТПР НУ - настройка в транзакции j3rtaxtb для ERP2005
СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 10:55 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, коллеги!

Настраивая ПБУ 18 и в частности иерархию для разниц по ПБУ18 в присвоении операций использую ссылку на таблицу ACCIT_GLX и поле ANBWA (вид движения ОС). Однако при попытке переноса данных через J3RPBU18DT в базу разниц получаю сообщение об ошибке "Ссылка таблицы с псевдонимом ACCIT_GLX не найдена. Транзакция j3rtaxtb".

Как правильно настроить присвоение поля ANBWA из таблицы ACCIT_GLX в j3rtaxtb? Пробовал несколько вариантов, не очень получилось. И вообще, где можно посмотреть, для чего нужна эта транзакция?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ТПР НУ - настройка в транзакции j3rtaxtb для ERP2005
СообщениеДобавлено: Пн, авг 24 2009, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист

А при попытке прописать руками ACCIT_GLX в колонке "псевдоним" и связать с BSEG (где есть поле "Вид движения"), получаю сообщение "ACCIT_GLX используется в переносе полей. Выберите другое имя". Это и понятно - программа проверяет настройки в таблице T022 - все таблицы из операций. И если хоть в одной операции есть ACCIT_GLX, не разрешает заводить такой алиас. Я пробовал "обзывать" псевдоним не ACCIT_GLX а ZACCIT_GLX и именно его прописывать в иерархии в настройках отбора для узла. Все равно в этом случае получаю сообщение о том, что ссылка на ACCIT_GLX не найдена.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 10:15 
Директор
Директор

Секундочку. Зачем Вам заполнять присвоение таблицы accit_glx, если Вы используете тр-ю j3rpbu18dt?! Эта тр-я ориентирована на перенос данных внутри SL, никакие ссылки на accit она не поймет, поскольку работает только со структурой GLU1. Или вы все такие пытаетесь тащить значения через GCU1? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист

-TT- написал:
Секундочку. Зачем Вам заполнять присвоение таблицы accit_glx, если Вы используете тр-ю j3rpbu18dt?! Эта тр-я ориентирована на перенос данных внутри SL, никакие ссылки на accit она не поймет, поскольку работает только со структурой GLU1. Или вы все такие пытаетесь тащить значения через GCU1? :)

Я хотел бы в иерархии налоговых разниц для ПБУ 18 в условиях отбора разделить значения по признаку вид движения ОС (поле ANBWA). Если я использую таблицу GLU1 и поле ANBWA в критериях, программа переноса разниц J3RPBU18DT вылетает с ошибкой (поля ANBWA нет в ZTAXGEGT). А для того, чтобы использовать accit_glx и поле ANBW , я так понимаю, нужно прописать ее как рах в j3rtaxtb.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

а что именно Вы хотите с помощью вида движения ограничить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, авг 25 2009, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист

Я хотел поэкспериментировать. "Повключать" в первоначальную стоимость основного средства различные суммы этими видами движения, которые приводят к временным или постоянным разницам в НУ. Соответственно разделить это в ветках иерархии ПБУ 18 для того, чтобы система в одном случае делала постоянную постоянную разницу, в другом - временную.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 26 2009, 07:18 
Директор
Директор

as_l77 написал(а):
Я хотел поэкспериментировать. "Повключать" в первоначальную стоимость основного средства различные суммы этими видами движения, которые приводят к временным или постоянным разницам в НУ. Соответственно разделить это в ветках иерархии ПБУ 18 для того, чтобы система в одном случае делала постоянную постоянную разницу, в другом - временную.

идея интересная, но мне кажется, что маловероятно что-то выйдет.
Ну пусть сумму вытащили, разницу начислили, а как гасить ее потом?
Да и уж на крайняк наверно можно вид движения на разные счета настроить, тогда уж точно будет попадать, но опять же не пойму, как это даст всю картину по разницам....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 26 2009, 09:07 
Младший специалист
Младший специалист

Это вроде стандартное ТПРовское решение, когда разницы в первоначальной стоимости ОС собираются по видам движения.
Только для их сбора нужно использовать перенос из бухгалтерских документов, а не через J3RPBU18DT.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 26 2009, 09:18 
Старший специалист
Старший специалист

Вопрос погашения - хороший. Я честно говоря не думал о нем еще. Так сказать, изучаю решение по шагам. У вас есть идеи?
Что касается разделений по строчкам иерархий в зависимости от вида движения, то удалось прописать транспорт поля ANBWA в структуру GLU1 непосредственно в транзакции ведения регистра GCL2 "Изменение регистра" в переносе полей JTFI на операцию RFBU (связь GLU1-ANBWA и ACCIT_GLX-ANBWA). Правда для этого еще пришлось добавить поле ANBWA в таблицу ZXXXA итоговых записей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 14:11 
Директор
Директор

Brinya написал(а):
Это вроде стандартное ТПРовское решение, когда разницы в первоначальной стоимости ОС собираются по видам движения.
Только для их сбора нужно использовать перенос из бухгалтерских документов, а не через J3RPBU18DT.

интересно, как вы планируете тянуть разницы по видам движения из файных документов... В которые вид движения как признак попадает далеко не всегда ))

ЗЫ я забил на все и написал программу, которая анализирует ANLC и ANLP и разбирает мне разницы по каждому ОСу отдельно. Очень удобно, рекомендую :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 28 2009, 21:13 
Младший специалист
Младший специалист

-TT- написал:
Brinya написал(а):

интересно, как вы планируете тянуть разницы по видам движения из файных документов... В которые вид движения как признак попадает далеко не всегда ))

ЗЫ я забил на все и написал программу, которая анализирует ANLC и ANLP и разбирает мне разницы по каждому ОСу отдельно. Очень удобно, рекомендую :)

Никак естественно. Все операции с возникновением разниц, при такой реализации, проводятся в FI-AA. Но такое решение думаю мало кого устроит.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 29 2009, 11:11 
Начинающий
Начинающий

as_l77 написал(а):
Ну пусть сумму вытащили, разницу начислили, а как гасить ее потом?

Насколько я понимаю, нужна разница в первоначальной стоимости, а она вроде не гасится, т.к. постоянная.

А почему отказались от стандартного решения расчета разниц в областях оценки FI-AA?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 07 2009, 15:50 
Директор
Директор

Радужница написал(а):
Насколько я понимаю, нужна разница в первоначальной стоимости, а она вроде не гасится, т.к. постоянная.

А почему отказались от стандартного решения расчета разниц в областях оценки FI-AA?

Разницы в первоначальной стоимости разные бывают, если это к примеру расхождение по валютному кредиту в стоимости - то это времянка чистой воды и ее надо гасить (по идее)!

А расчет разниц в областях оценки - это тема, которая хорошо подходит для МСФОшного учета, но не совсем подходит для нашего.... хотя мы с главбухом тут обсудили этот вопрос и решили, что пожалуй ну нахрен все эти начисления с погашениями, будем считать все схлопнуто :) Щас думаю о том, как это лучше реализовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2009, 17:13 
Начинающий
Начинающий

Пока встречала только решение на параллельных областях оценки. Поэтому мне немного странно, что решили делать по-другому. Конечно, абсолютно все решить с помощью ТПР вряд ли получится. Но большую часть проблем такое решение, как мне кажется, снимает. У САПа даже вроде есть решения для начисления амортизационной премии и расчета убытка от выбытия ОС. С погашением разниц, правда, беда. Но чаще всего бухгалтера все же соглашаются с ТПР в части проводок разниц.
Скажите, а с какими операциями возникли проблемы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа