Текущее время: Пт, июл 18 2025, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок SAP - вторая волна кризиса
СообщениеДобавлено: Вт, сен 01 2009, 09:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

John Doe написал:

Очень интересная статья, очень. Прочитал внимательно, все понятно и доступно, но есть только один вопрос - с какой травы автора так торкнуло?
Я вот не курю и травку не потребляю... но то что этот Игорь Панарин курит - хочу!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 01 2009, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Вот еще одна версия:
США накроет гиперволной инфляции, начнется гражданская война, в результате которой страна будет разрознена на штаты. А РФ затем один штат за другим будет выкупать за бусики и различные фенечки. В итоге к концу 2011 года Российская Империя во главе с самопровозглашенным императором ВВП станет мировым гигемоном с курсом рубля равным 500 долларам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 01 2009, 11:45 
Старший специалист
Старший специалист

ИМХО: США просто не дадут утонуть, т.к. они являются основным потребителем всего того г-на, что производится в мире.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 03 2009, 07:41 
Ассистент
Ассистент

Господа, а может быть нам все-таки оставить в покое бедных американцев? Пусть себе загнивают потихоньку. А нам м.б. как-то поближе к SAP вернуться в этой теме? :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 10:02 
Директор
Директор

Jelena написала:
... судить о "развале империи" несколько рановато.

Здравствуйте, Jelena.
Хорошо, давайте оставим эту мелочь с заводом и перейдем к экономике всея США.

Вот на этом сайте:
http://alexsword.livejournal.com/38744.html исходя из офиц. источников (http://www.ustreas.gov/)
смотрим нормализованные данные - нижняя таблица.

Посмотрите на тенденцию Дефицита – Профицита всего лишь 2 года.

Посмотрите на пирамиду ГКО США – вопрос даже не в том – рухнет она или нет – рухнет обязательно. Вопрос в том – когда? Крах пирамиды ГКО приведет к обрушению всех элементов глобальной финансовой системы, исчисляемых в долларах.

Если говорить о времени – 30 сентября закончится финансовый год в США – вот тогда то все и увидят – что король то голый!
но может все произойдет и раньше...

В рамках этого форума всего и не описать – поэтому желающие копнуть поглубже могут почитать ряд статей:
Фундаментальные цели США:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Фундаментальные_цели_США

и Стратегия мировой Реконкисты:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Стратегия_мировой_Реконкисты

Экономические обзоры Алекса
http://alexsword.livejournal.com/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 10:33 
Директор
Директор

Jelena написала:
У нас в конторе уже больше года работает консультант по BI (BW). ..сказал, что несколько месяцев, кроме нас, практически не было вообще никаких заказчиков, но в последние пару недель его чуть ли не рвут на части. ..

вот вам сайт - альтернативное мнение - Shadow Government Statistics
там безработица выше 20%
http://www.shadowstats.com/alternate_data

что скажете?)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 10:54 
Директор
Директор

John Doe написал:
Да не расстраивайтесь. ...- Вы, к примеру, будете жить в Евросоюзе :)

не рекомендую :)
экономики тесно взаимосвязанные с США - ЕС, Великобритания, Япония утонут вместе с империей...

"Значительную часть активов финансовых институтов еврозоны составляют американские финансовые активы."
"Давайте подумаем, что произойдет, если в США начнется гиперинфляция и доллар подешевеет в 5 раз. Стоимость американских активов на балансе европейских фин. институтов упадет до € 500-1000 млрд. "

ну и далее по тексту:
http://www.avanturist.org/wiki/index.php/Последствия_гиперинфляции_доллара_для_евро

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 13:23 
Директор
Директор

Кросафчег!!! написал:
США ... являются основным потребителем всего того г-на, что производится в мире.

так и есть. чтобы быть метрополией нужно и потреблять в несколько раз больше.
это же классика жанра :)

Кросафчег!!! написал:
ИМХО: США просто не дадут утонуть.

пока да. например Китаю с его много миллиардными вложениями в ценные бумаги США и с таким рынком сбыта сейчас не выгодно валить США.
но уже идет полным ходом перенацеливание на внутренний рынок.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 14:34 
Директор
Директор

Jelena написала:
Для разнообразия - немного по теме. :) У нас в конторе уже больше года работает консультант по BI (BW). ... практически не было вообще никаких заказчиков, но в последние пару недель его чуть ли не рвут на части. ...

Ну и еще для разнообразия. все по теме:

Хотите я вам расскажу страшную тайну про понятие безработица в США. 8) :)
Оказывается она считается не так как во всем мире:

В США пособие выплачивается в течение 26 недель. А если после этого срока безработный в США так и не нашел работу - то он уже не считается безработным. :lol: атас.

поэтому официальные цифры - не помню 9.6% или сколько сейчас в США - это фуфел. безработица гораздо выше.

1.3 million to lose jobless benefits by year's end
http://finance.yahoo.com/news/13-millio ... 6.html?x=0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2009, 21:37 
Президент
Президент

Vodoley написал(а):
Хотите я вам расскажу страшную тайну про понятие безработица в США. 8) :)
Оказывается она считается не так как во всем мире:

А как, по-вашему, она считается во всем остальном мире? :? B Латвии, например, она считается точно так же. Можно подсчитать сколько человек получает пособие или зарегистрировано на бирже. А если человек пособие уже не получает, а на работу еще не ходит, то как вы его/ее "подсчитаете"? Должна вас разочаровать - никакого заговора вы не раскрыли.

Чтобы узнать, что происходит в Америке, мне достаточно на улицу выйти. И могу вам сказать - чтоб все так жили как мы "плохо" живем. 8) (Правда в Мэриленде дела еще не так уж плохи, вот в Детройте наверное трындец.) Я здесь была 11 сентября 2001 года, вот тогда было действительно тяжело и страшно. По сравнению с этим сейчас это так, временные экономические затруднения.

Не хочу оказаться в бане за холивар, так что, к сожалению, этот оффтопик поддерживать больше не могу. К тому же это получается, как у Жванецкого, "давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел". :D Естественно, сам факт проживания в США не делает меня экспертом, но все же, имея доступ к разным источникам информации, а так же наблюдая ситуацию собственными глазами, думаю могу о многих вещах судить вполне осведомленно.

Мое личное мнение довольно близко к экономисту Paul Krugman, его блог можно почитать тут. Вообще я считаю экономику лженаукой вроде астрологии, но этот мужик нобелевскую премию получил, так что наверное уж что-то знает. :)

Успехов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, сен 06 2009, 15:57 
Специалист
Специалист

2Vodoley

не переживайте, если и будет у ШТАТОВ [censored] то в России это будет [censored] в кубе!

нам бы щас самим не развалится

в отличии от штатов у нас сырьевая не эффективная экономика, 100% коррупция системы управления, разрушенная армия и производство.

наш ВВП по сравнению со штатами жалкий пук...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 07 2009, 19:13 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
не переживайте, если и будет у ШТАТОВ [censored] то в России это будет [censored] в кубе!

В том то и дело, что если в штатах будет П... - им будет совсем худо, пендосы привыкли в роскоши и на широкую ногу, работать лопатой, класть кирпичи, возводить дамбы и дороги (как во время Великой Депрессии 1929-33 гг) их уже не заставишь. При отсутствии работы, многочисленных долгах по кредитам и т.д. пендосы пойдут друг друга стрелять - кстати, есть из чего (продажи оружия возмросли в несколько раз за полседний год)

А в России к кризисам привыкли :D Ну будем жить хуже - ничего страшного, 90-е пережили ведь, в 98 жили - и вроде ничего!

Так что не надо раньше времени ставить крест на России из-за проблем у пендосов: руссияне в большинсве случев живут в своих квартирах (а не ипотечных), ездят на своих машинах (а не автокредит) и тратят собственно заработанные средства (а не потреб.кредиты, кредитные карты). Более того, у нас не разучились картошку выращивать :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 07 2009, 21:15 
Младший специалист
Младший специалист

Distinct написал(а):
А в России к кризисам привыкли :D Ну будем жить хуже - ничего страшного, 90-е пережили ведь, в 98 жили - и вроде ничего!
Так что не надо раньше времени ставить крест на России из-за проблем у пендосов: руссияне в большинсве случев живут в своих квартирах (а не ипотечных), ездят на своих машинах (а не автокредит) и тратят собственно заработанные средства (а не потреб.кредиты, кредитные карты). Более того, у нас не разучились картошку выращивать :D

+100

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 07 2009, 22:26 
Специалист
Специалист

Down_Shifting написал(а):
+100

Это видимо инкремент, смещающий сказку про белого бычка на начало цикла :gigi:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2009, 11:46 
Младший специалист
Младший специалист

saper777 написал(а):
инкремент

хорошо, не экс.... :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа