Текущее время: Ср, дек 17 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое обновление потоков в TR (Loans) при обработке выписки банка в FI.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 18 2009, 14:28 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался с такой задачей, подскажите плз.

Необходимо в процессе обработки выписки банка (на этапе FEBA/FEBAN или FF.5) создавать новые плановые записи в карточке договора TR, получая на выходе новые плановые (или плановые и фактические) позиции в денежном потоке в соответствии с обрабатываемыми данными из выписки.
В стандарте такой возможности нет, может какие-то расширения есть?

Заранее благодарен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Автоматическое обновление потоков в TR (Loans) при обработке выписки банка в FI.
СообщениеДобавлено: Чт, авг 20 2009, 10:37 
Специалист
Специалист

Mixter написал:
Добрый день!

Необходимо в процессе обработки выписки банка (на этапе FEBA/FEBAN или FF.5) создавать новые плановые записи в карточке договора TR, получая на выходе новые плановые (или плановые и фактические) позиции в денежном потоке в соответствии с обрабатываемыми данными из выписки.

Заранее благодарен.

А можно узнать какого типа Вы хотите создавать плановые записи?
Насколько я знаю процесс такой что при обработке выписки можно сделать присвоение платежа договору и выравнивание факт. открытой позиции в Loans или проводки предоплаты\переплаты. Но вот зачем нужна плановая??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Автоматическое обновление потоков в TR (Loans) при обработке выписки банка в FI.
СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 10:56 
Младший специалист
Младший специалист

В зависимости от того какая операция проходит по выписке, нужно сформировать в карточке TR плановую (либо сразу отразить фактическую в денежном потоке) запись в карточке.
Когда приходят внеплановые платежи – приходится дублировать ввод и в Loans и в FI-BA, что не рационально, особено если этим должен заниматься один исполнитель.
Хотим автоматизировать заполнение позиций в карточке по результатам разноски выписки.
На данном проекте TR работает по основным счетам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 13:27 
Специалист
Специалист

Mixter написал:
В зависимости от того какая операция проходит по выписке, нужно сформировать в карточке TR плановую (либо сразу отразить фактическую в денежном потоке) запись в карточке.
Когда приходят внеплановые платежи – приходится дублировать ввод и в Loans и в FI-BA, что не рационально, особено если этим должен заниматься один исполнитель.
Хотим автоматизировать заполнение позиций в карточке по результатам разноски выписки.
На данном проекте TR работает по основным счетам.

Допускаю, что Вам нужно это реализовать в Loans Management (CML).

При проводке выписки кажется работает событие 2850 (или 2810) open FI. Попробуйте прикрутить на это событие свой функц модуль, который будет генерить плановую запись в договор.

Сгенерить можно через ввод и активацию бизнес операции. Зависит от того какого типа план запись (%%. погашение, сборы) вы хотите добавить.

Если нужно провести факт позицию как переплату - то тогда через стандартную настройку обработки вход платежей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 14:43 
Младший специалист
Младший специалист

Volk написал(а):
Допускаю, что Вам нужно это реализовать в Loans Management (CML).

При проводке выписки кажется работает событие 2850 (или 2810) open FI. Попробуйте прикрутить на это событие свой функц модуль, который будет генерить плановую запись в договор.

Сгенерить можно через ввод и активацию бизнес операции. Зависит от того какого типа план запись (%%. погашение, сборы) вы хотите добавить.

да, мы хотели обработку повеситиь на 2810, но в TR не нашли стандартного расширения по изменению или добавлению плановых записей в карточке TR или фактических записей в денежных потоках.

Есть BAPI BUS2049, но в нем только 2 метода: "Create Loan Contract" и "Read Detailed Data for Loan".
А нужно Change и только на табличную часть.

Пакетник тоже тоскливо делать, в FN2V нет кнопок позиционирования позициях табличной части.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 21 2009, 14:55 
Специалист
Специалист

Какие Плановые записи вам нужно добавлять: %%, погашение тела, сборы, внеплановые погашения?

Дело в том что насколько я знаю просто так плановую запись не добавишь. Она генерится или из введенного условия, или вводится через бизнес операции (транзакция FN8X)

Насчет кривости ссудного договора для пакетника - согласен, сам когда-то пробовал делать. Грустно было.
Моя идея была в том что-бы сделать пакетник для ввода бизнес операции - хотя там может тоже не очень удобно оно для пакетника - я не пробовал.

По поводу изменения плановых записей гляньте на ФМ FVD_CASHFLOW_MODIFY - может поможет, так как есть возможность изменения план записей вручную

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2009, 08:30 
Специалист
Специалист

Volk написал(а):
Mixter написал:
Добрый день!

Заранее благодарен.

А можно узнать какого типа Вы хотите создавать плановые записи?
Насколько я знаю процесс такой что при обработке выписки можно сделать присвоение платежа договору и выравнивание факт. открытой позиции в Loans или проводки предоплаты\переплаты. Но вот зачем нужна плановая??

подскажите пожалуйста, где можно сделать присвоение платежа договору??? :oops: какое это поле???
заранее спасибо за ответ

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2009, 09:45 
Специалист
Специалист

Вообще платежи присваиваются договорам по полю Номер договора (VERTN). Присвоить можно напрямую из выписки или при выравнивании

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 15 2009, 09:10 
Младший специалист
Младший специалист

Кому интересно чем закончилось:
После общения с САПом пошли по пути создания пакетника. Там есть своя специфика по кодам, есть ноты на эту тему.
Вообще сложилось ощущение что модуль перестали развивать, особенно почитав ноты о "Soft Modification".
Будут вопросы по решению - пишите в личку, не буду засорять форум.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 08:49 
Специалист
Специалист

Volk написал(а):
Вообще платежи присваиваются договорам по полю Номер договора (VERTN). Присвоить можно напрямую из выписки или при выравнивании

Можно еще вопрос.
насколько я понимаю, в данном поле подтягиваются только документы закупки :shock:
а каким образом можно сделать чтобы отражались те договора, которые я создала в CFM? (в поле виды договоров выбирала и ссуды и денежный рынок- все равно не получается :oops: )
заранее огромное спасибо

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 09:41 
Специалист
Специалист

Вместе с полем Номер договора идет поле Вид договора (BSEG-VERTT) - где можно указать его вид (Ссуды, Ценная бумага, Денежный рынок и т.д.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 12:33 
Специалист
Специалист

Volk написал(а):
Вместе с полем Номер договора идет поле Вид договора (BSEG-VERTT) - где можно указать его вид (Ссуды, Ценная бумага, Денежный рынок и т.д.)

да, я указываю 1 "Ссуды", но почему то все равно в поле "номер договора" -отражаются только документы закупки :? .
или я должна указать номер договора вручную?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 12:35 
Специалист
Специалист

DZzz написал(а):
Volk написал(а):

да, я указываю 1 "Ссуды", но почему то все равно в поле "номер договора" -отражаются только документы закупки :? .
или я должен указать номер договора вручную?

Для CFM - значение Ден рынок или ЦБ
Ссуды - это для CML
Попробуйте вручную - не уверен что там есть средство поиска. Я указывал вручную

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, сен 21 2009, 12:55 
Специалист
Специалист

Понятно, спасибо за ответ
для пользователей это конечно очень не удобно :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 07 2011, 13:20 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Можно ли осуществить интеграцию с банковской выпиской при реализации полученных кредитов с помощью денежных инсрументов (процентная сделка)?
В проводке платежа указываю номер сделки и вид договора 5.
Но информация о платеже в сделке не отражается. В управлении ссудами нашла транзакции, о которых говорилось выше: FZNB - Постобработка платежа, FNQ8 - Автоматическое выравнивание переплат.
Есть ли такая функциональность для денежных средств?
И еще вопрос: правильно ли я поняла, что система не делает никаких проверок при указании номера и вида сделки? Так как система дала возможность указать и вид договора 1 и провела документ без каких-либо предупреждений.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа