Текущее время: Пт, июн 27 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качество стажёров
СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 15:59 
Менеджер
Менеджер

Коллеги,
Много говорят о падении российского образования и т.д. О том, что молодое поколение вообще никуда не годится.
Здесь у нас на проекте я наблюдаю следующее: есть 2 стажёрки, которые однако, уже более года как окончили вуз (британский) и пытаются здесь стажироваться (всего 2 на рабочую группу из 32 чел.). По моему мнению, за год всяко можно хоть что-то в SAP-е освоить. Однако эти две молодёжки - ну совсем деревянные какие-то. До сих пор от них абсолютно никакого толку, и всё, чему их учат, проваливается в какую-то чёрную дыру... Похоже, что у англичан вообще нет будущего, если вся их молодёжь такая. :(
Интересует меня: а как у вас? много ли молодёжи сегодня идёт заниматься SAP-ом? много ли среди них светлых голов, брильянтов негранёных? или дело так же худо, как здесь?
Если кто хочет поделиться, пишите или сюда, или в личку, буду признателен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Качество стажёров
СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 16:05 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Здесь у нас на проекте

РФ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 16:26 
Старший специалист
Старший специалист

Нефте-Газ
А условия работы в компании хорошие? Возможно, что их что-то не устраивают, вот они и...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 16:41 
Менеджер
Менеджер

Distinct написал(а):
Цитата:
Здесь у нас на проекте

РФ?

Нет, UK.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 16:42 
Менеджер
Менеджер

aar написал(а):
Нефте-Газ
А условия работы в компании хорошие? Возможно, что их что-то не устраивают, вот они и...

Нет, ну мне это нравится! :lol:
Как их может что-то устраивать/неустраивать, если они настолько зелёные, что ровно ничего не стоят??? Должны быть благодарны, что их учат, время на них драгоценное тратят...
(похоже, что тратят как раз и зря.)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 16:53 
Младший специалист
Младший специалист

имхо по 2-м случаям начинать задаваться подобными глобальными вопросами - имеет мало смысла...
нерепрезентативная выборка.
это раз.
а два - можно ещё задаться вопросом подсчитать толковых/бестолковых людей не только среди стажёров, но и среди людей с опытом...
тоже может озадачить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 17:52 
Менеджер
Менеджер

darkvolk написал:
имхо по 2-м случаям начинать задаваться подобными глобальными вопросами - имеет мало смысла...
нерепрезентативная выборка.
это раз.
а два - можно ещё задаться вопросом подсчитать толковых/бестолковых людей не только среди стажёров, но и среди людей с опытом...
тоже может озадачить.

Это всё правильно говорите.
Только я спрашивал не об этом.
Я как раз и жду впечатлений о других молодых стажёрах с других проектов (компаний) от других людей.
Именно чтобы судить не по 2-м случаям.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 18:29 
Модератор
Модератор

"Если человек не хочет бежать стометровку, никто не сможет его заставить."

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 18:48 
Менеджер
Менеджер

George Nordic написал:
"Если человек не хочет бежать стометровку, никто не сможет его заставить."

Очень жаль, что на всём Альбионе не могут найти на 30 старых умудрённых ленивых сапёров хотя бы одного желающего и могущего бегать для нас стометровки...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 24 2009, 20:21 
Президент
Президент

Привет бывшим метрополиям! :D У нас тут все так засижено индусами, что молодежи думаю уже не протиснуться. :( Не хочу сказать, что процент тупых среди них выше среднего, но наверное их просто много в целом и поэтому тупые сильнее бросаются в глаза.

Года 3 тому назад довелось столкнуться с двумя белыми SAP стажерами - девица и парнишка. Оба производили впечатление весьма шустрых, но мне показалось, что парниша чуть более собразителен. Это, конечно, тоже не презентативная выборка, но волнения за будущее местной молодежи у меня на их примере особо не возникло.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 00:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Проект в Германии, 5 стажеров... Все профильные (Wirtschaftsinformatik).
Ребята очень сильные, пишут дипломные работы на основе анализа решений SAP (Solution Manager и Portal).
Так что я думаю просто нерепрезентативная выборка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 09:48 
Специалист
Специалист

Не вижу проблемы.По моему опыту все дело в мотивации. Стажеру объясняешь что "человек который больше знает больше знает, более универсален, следовательно больше ценен для компании, следовательно ему будем повышать ЗП чтобы удержать" и далее уже конкретно говоришь мол научился настраивать FI (дать ему пробную задачу либо задачу где налажать не страшно) тогда снимем с черной работы по написанию инструкций пользователям, тестированию чужих разработок, подготовки в Excel данных для загрузки и т.д. Если человек хочет меняться он будет стараться, иначе так и останется на подхвате. Такие тоже нужны на определенных видах работ. Естественный отбор для команды. Естественно нужно не забывать повысить зп после освоения нужного модуля иначе система работать не будет, и другие стажеры не будут стараться

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 11:15 
Младший специалист
Младший специалист

"Эту" черную работу тоже нужно уметь делать, а если сравнивать её с подготовкой данных для загрузки при отсутствии старой учетной системы(когда все данные в эксель забиваются из многочисленных папок с кучей бумажек) "эта" работа не кажется такой уж черной.

За свои скромные 3 года работы в области внедрения SAP стажеров видел разных, усердных и смышленых было больше, чем ленивых и бестолковых.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 11:45 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:
Привет бывшим метрополиям! :D У нас тут все так засижено индусами, что молодежи думаю уже не протиснуться. :(

О. индусы - это особая тема! :(
Давно хотел её тут отдельно начать, да всё боюсь, обвинят в расизме и неполиткорректности...
А то у меня очень много есть чего сказать по поводу индусов, особенно оффшорных, сидящих где-то там, в далёком Бангалоре вне досягаемости моей бейсбольной биты...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 25 2009, 11:51 
Старший специалист
Старший специалист

Нефте-Газ написал:
О. индусы - это особая тема! :(
Давно хотел её тут отдельно начать, да всё боюсь, обвинят в расизме и неполиткорректности...

Не надо сдерживаться.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа