sergeyt написал:
поправьте меня, если я ошибаюсь.
До компрессии данные находятся в одних физических таблицах куба, после сжатия переезжают в другие, при этом компрессируется избыточная информация. Физические таблицы сильно отличаются на уровне СУБД (у нас Oracle), первые не копмрессионные имеют очень много партиций. Время от времени компрессировать куб надо, иначе могут быть проблемы с производительностью. С другой стороны, запросы которые закомпрессованы уже не удалить из куба, что порою совсем не айс для повторной загрузки данных.
Про опорные точки описано в How to, скорее всего они тоже хранятся в других таблицах. Одно ясно, что остатки на складах являются некоммулятивными показателями, поэтому для них используются свои фенечки. Если в куб загрузить вообще все исторические движения , то 2lis_03_bx будет не нужен.
Спасибо большое за разжеванный ответ, вроде разобрался.
sergeyt написал:
запросы которые закомпрессованы уже не удалить из куба?
Так может данные и увеличиваются из-за того, что я раньше проводил компрессию и теперь не могу удалить те запросы? Т.е. после того, как я почистил куб с помощью "rsa1->правой кнопкой на куб и нажать Delete data" там могло что-то остаться?
Сверил данные в экстракторах - все верно

.