Текущее время: Сб, мар 28 2026, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У нас есть проблема, связанная с нумерацией счетов-факту
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 08:43 
Гость
peper- написал(а):
Если не "зашибаюсь", то законодательно требуется следующее:
1) нумерация исходящих счетов-фактур должна быть сквозной и отражаться в книге продаж (из-за которой, на самом деле, и весь сыр-бор)
2) не должно быть пропущенных или двойных номеров (в случае сторнирования с-ф в книге продаж это должно отражаться)
3) принципы нумерации с-ф фиксируются в учетной политике, где, в частоности, может быть написано что-то типа "номера присваиваются автоматизированной компьютерной системой" (хорошая отмазка для главбуха)
4) совпадение нумерации и хронологии счетов-фактур не является обязательным (т.е. с-ф 123 может быть от 15.02.2003, а с-ф 125 - от 10.01.2003) - во всяком случае именно такая ситуация не вызвала никаких вопросов у проверяющей стороны

по п.2 - "зашибаетесь", а.
Читаем НК:
Цитата:
"1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;"

Читаем письмо МНС РФ от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404:
Цитата:
"нумерация счетов-фактур производится в порядке возрастания номеров в целом по организации. Возможно как резервирование номеров по мере их выборки, так и присвоение составных номеров с индексом обособленного подразделения".

Какие либо оговорки по поводу пропусков отсутствуют.
А например, нумерация 2, 4, 6, 8, - тоже подходит под требование "производится в порядке возрастания номеров".

А вообще вся путаница отсюда:

Когда-то было письмо
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-03/890
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 109
ПИСЬМО
от 25 декабря 1996 года
О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ С 1 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА

10. Обеспечение бланками счетов - фактур, книгами покупок и книгами продаж осуществляется налогоплательщиками самостоятельно.
Предприятия - поставщики ведут достоверный количественный и номерной учет незаполненных бланков счетов - фактур.
Все бланки счетов - фактур поставщиками должны быть заранее пронумерованы. Нумерация незаполненных бланков счетов - фактур производится плательщиками налога на добавленную стоимость, указанными в пункте 2 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", самостоятельно.
Номера копий счетов - фактур должны быть идентичны номерам оригиналов.
Пронумерованные бланки счетов - фактур используются для оформления операций по отгрузке товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в возрастающем порядке номеров.
Неиспользованные в текущем отчетном периоде пронумерованные бланки используются в следующем отчетном периоде.
Нумерация новых бланков счетов - фактур осуществляется в возрастающем порядке от последнего присвоенного номера.
Размножение и передача пронумерованных незаполненных бланков счетов - фактур другим организациям, а также филиалам, отделениям и другим обособленным подразделениям организаций, самостоятельно реализующим товары (работы, услуги), или физическим лицам запрещается.
Контроль за правильностью учета и использования бланков - счетов фактур осуществляется руководителем предприятия или уполномоченным им лицом.

Но это письмо с вводом НК отменено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 15:16 
Специалист
Специалист

А все-таки, как открыть поле VBRK-XBLNR? Если через редктор экранов, то ставлю галку "ввод", в тесте все нормально, белое поле. В реале серое. Неужели у всех кроме меня получилось? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 07 2009, 07:30 
Начинающий
Начинающий

Nowelle написал(а):
А все-таки, как открыть поле VBRK-XBLNR? Если через редктор экранов, то ставлю галку "ввод", в тесте все нормально, белое поле. В реале серое. Неужели у всех кроме меня получилось? :roll:

Я начал работать - покапали денежки, но я не знаю как поставить номер счёт фактуры.
В печатной форме стоит прочерк.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Внешняя нумерация счетов-фактур
СообщениеДобавлено: Вт, окт 13 2009, 23:51 
Специалист
Специалист

Использовать для печаити фискальный номер из XBLNR, а для него уже заполнение делать в экзите из своего счетчика ( с возможностью резервирования номеров и т.п.) Такое реализовывали, вроде корректно работало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Внешняя нумерация счетов-фактур
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2009, 20:23 
Начинающий
Начинающий

MNV написал(а):
Использовать для печаити фискальный номер из XBLNR, а для него уже заполнение делать в экзите из своего счетчика ( с возможностью резервирования номеров и т.п.) Такое реализовывали, вроде корректно работало.

А что такое XBLNR и с чем его едят ? :rtfm:
Закусывать после этого надо ?
Сейчас я открываю счёт фактуру в опере, нажимаю исходный код, далее ставлю номер. И нажимаю, применить изменения. Но уже поднадоело. Да и бухгалтерше такое объяснять очень тяжело. :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа