Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP в Еврозоне
СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 03:15 
Председатель
Председатель

Чисто для информации - забыла написать, что недавно узнала - для резидентов там подоходный налог оказывается всего лишь 16% (по сравнению с 24% нерезидентов). Инфа от первоисточников - т.е. от самих налогоплательщиков. С безработицей конечно хрень, но хотя бы не все так мрачно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 11:25 
Старший специалист
Старший специалист

Не совсем про Еврозону, но как с работой в США? Какие шансы туда попасть и какие там условия?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 12:21 
Председатель
Председатель

Про Штаты была отдельная тема в этом же разделе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 12:22 
Председатель
Председатель

Вот она:

viewtopic.php?f=22&t=48098

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 13:59 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Чисто для информации - забыла написать, что недавно узнала - для резидентов там подоходный налог оказывается всего лишь 16% (по сравнению с 24% нерезидентов). Инфа от первоисточников - т.е. от самих налогоплательщиков. С безработицей конечно хрень, но хотя бы не все так мрачно.

Это где такая сказака и при каком доходе ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 14:01 
Председатель
Председатель

Alldeadfish
Испанские базисники поведали, доход точный не знаю, но приблизительный можно представить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 15:02 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 18:28 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Alldeadfish
Испанские базисники поведали, доход точный не знаю, но приблизительный можно представить.

Такие налоги будут, только если они тысяч 10 в год зарабатывают, смотрите сами http://www.calculateyournetsalary.com/c ... spain.html Это ж Европа, тут все жестко с налогами :mrgreen:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 31 2009, 18:38 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
Такие налоги будут, только если они тысяч 10 в год зарабатывают, смотрите сами http://www.calculateyournetsalary.com/c ... spain.html Это ж Европа, тут все жестко с налогами :mrgreen:

Они никак не могут тыщ 10 в год зарабатывать. За ссыль спасибо, познавательно, но там не все. Именно в Испании есть какие-то хитрые схемы по снижению налогов - вполне легальные, это мне девочка рассказывала, которая там зарплату в САПе считает. Пока без подробностей. Детали узнаю - напишу. Но я не думаю, что и та, и другие стали бы мне врать насчет цифры 16%.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 14:41 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Но я не думаю, что и та, и другие стали бы мне врать насчет цифры 16%.

могли и не врать, просто забыли соцстрах добавить,например. Вы отпишите, а то интересно очень. У меня очень большой скепсис, что где-то в ЕС можно ТАК оптимизировать налоги безопасными схемами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 16:16 
Председатель
Председатель

ОК, узнаю про соц.страх. Но с ним есть схемы, когда контора платит, типа нашего ЕСН, по крайней мере французы точно так говорили. Спрошу еще у испанцев.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 22:15 
Специалист
Специалист

16% это с мелкого дохода. думаю регрессивная шкала в Европе более или менее выправлена тк они в еврозоне, иначе это будет дыра, я живу в Испании по контракту работаю в Германии и хрен ты докажешь что я резидент например в Германии уже и должен все там платить, тк границ нет и нет паспортного контроля. в Европе обычной нормой подоходного для саповца контрактника это 40%+ тк доход приличный по евромеркам.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 22:22 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
ОК, узнаю про соц.страх. Но с ним есть схемы, когда контора платит, типа нашего ЕСН, по крайней мере французы точно так говорили. Спрошу еще у испанцев.
я думаю сейчас искать, что то в Европе без визы долгосрочной (вид на жительство) очень и очень сложно. надо как минимум говорить на местном языке той страны где хочешь работать и причем очень хорошо + знать местную специфику сап для этой страны в противном случая я не представляю как можно попасть на работу сейчас. только если проект международный и нужна позиция без специфики или, наоборот со спецификой которую знает претендент.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 23:32 
Председатель
Председатель

Учебная виза дает ВНЖ и может рассматриваться как вариант.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 04 2009, 00:30 
Председатель
Председатель

Немного о МРОТах:

Цитата:
Седьмой в Европейском союзе минимальный оклад труда.

Минимальной годовой размер оплаты труда в Испании не может быть ниже 8.763 евро, что значит, 730 евро в месяц; это седьмое место среди 20 стран Европейского союза, в которых эта цифра установлена конституцией.
Среди стран с наивысшим показателем минимальной заработной платы, за Люксембургом следует Ирландия (1.462 евро), Бельгия (1.387 евро), Нидерланды (1.382 евро), Франция (1.321 евро) и Соединённое Королевство (1.010 евро). Самый низкий минимальный доход зафиксирован в Болгарии – 123 евро – и Румынии - 153 евро.

А вы говорите 10 штук в год у los consultores SAP BC.. типа на грани МРОТа? :mrgreen:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа