Текущее время: Ср, июл 02 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 05:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Заинтересовало в объявлении о вакансии Energy Consulting на консультанта SAP FI , следующее требование по обязанностям :

Цитата:
...
- руководство функциональной группой, организация работы группы консультантов и ассистентов по соответствующему направлению на проектах
...

Это что новая градация консультанта с рядом обязанностей старшего консультанта и ЗП обычного? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 10:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сравните со старшим сообщением выше. Тут имеется ввиду погонщик нескольких стажеров на проекте.
А как называется должность - это уже дело десятое, главное - чтоб деньги адекватные были :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Сравните со старшим сообщением выше. Тут имеется ввиду погонщик нескольких стажеров на проекте.
А как называется должность - это уже дело десятое, главное - чтоб деньги адекватные были :D

Ага сравнил, разница конечно видна, но сравнил и с консультантом выше (SL, СО) по которому требование опыта работы 1 год, - ему почему то это требование не выставляется. Получается консультанту (FI) с требованием опыта 2 года придется погонять не только стажеров но и консультантов с 1 годом опыта :lol:.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:25 
Председатель
Председатель

Имхо, сейчас должности вообще как попало стали называть - тенденция. М.б. из-за кризиса, м.б. из-за чего-то еще. Меня как-то давно даже на пиэмской должности заставляли стажеров обучать в одной шарашкиной конторе :mrgreen: И согласна с Proforg-ом, главное - бабки. И еще нормальный, не дохлый проект, добавила бы. Хотя конечно для резюме чем красивее называется, тем лучше, но в результате все равно копать будут по реальной проектной работе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ImpCons написал:
Ага сравнил, разница конечно видна, но сравнил и с консультантом выше (SL, СО) по которому требование опыта работы 1 год, - ему почему то это требование не выставляется. Получается консультанту (FI) с требованием опыта 2 года придется погонять не только стажеров но и консультантов с 1 годом опыта :lol:.

Они у них различаются. Плохо помню, но там есть консультант 1ой статьи и консультант 2ой статьи (категории в смысле :D ).
Кто младшОй, кто старшОй - не помню :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Имхо, сейчас должности вообще как попало стали называть - тенденция. М.б. из-за кризиса, м.б. из-за чего-то еще. Меня как-то давно даже на пиэмской должности заставляли стажеров обучать в одной шарашкиной конторе :mrgreen: И согласна с Proforg-ом, главное - бабки. И еще нормальный, не дохлый проект, добавила бы. Хотя конечно для резюме чем красивее называется, тем лучше, но в результате все равно копать будут по реальной проектной работе.

Так в том то и дело что когда консультантом назовут, тогда и зарплату от старшего консультанта не поставят, не важно выполняешь ли ты работу старшего или нет. Да и вроде если знаешь, что кому то из друзей после повышения до старшего подняли ЗП, не пойдешь же жаловаться руководству что ему больше платят, так как зачем друга подставлять, - так и будете одинаковые по смыслу функции или на разных проектах выполнять или в разных функциональных направлениях, а ЗП разную получать, только из-за названия должностей.
Хотя понимаю что в данной ситуации - что правильней пойти и предложить себя повысить до старшего консультанта, с соответсвенным повышением ЗП, но по жизни получается что момент немного упущен и повышение получить после того, как одного уже назначили довольно тяжело.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Так в том то и дело что когда консультантом назовут, тогда и зарплату от старшего консультанта не поставят, не важно выполняешь ли ты работу старшего или нет. Да и вроде если знаешь, что кому то из друзей после повышения до старшего подняли ЗП

Имхо, глупость оно. Какая разница, какая зарплата у васи или пети - если меня устраивает моя?
Например, мне приходилось быть РГ функциональным, будучи младшим консом. За соотвествующие должности деньги. Абсолютно не жалею :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Они у них различаются. Плохо помню, но там есть консультант 1ой статьи и консультант 2ой статьи (категории в смысле :D ).
Кто младшОй, кто старшОй - не помню :)

Ага точно встречал, грейд еще часто называют :).
1-ый грейд насколько я понял выше
2-ой грейд немного ниже
3-ий грейд интересно бывает?
стажер - ну это понятно самый низкий уровень

ну а выше 1-го грейда насколько я понял старший консультант, ну а дальше наверно только звезды :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 17:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ImpCons написал:
ну а выше 1-го грейда насколько я понял старший консультант, ну а дальше наверно только звезды :P

Обычные люди. Знаю некоторых :D
Грейдингом там и не пахнет. Там именно категории :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 18:01 
Председатель
Председатель

Грейды в Big4 вроде были :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 18:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Цитата:
Так в том то и дело что когда консультантом назовут, тогда и зарплату от старшего консультанта не поставят, не важно выполняешь ли ты работу старшего или нет. Да и вроде если знаешь, что кому то из друзей после повышения до старшего подняли ЗП

Имхо, глупость оно. Какая разница, какая зарплата у васи или пети - если меня устраивает моя?
Например, мне приходилось быть РГ функциональным, будучи младшим консом. За соотвествующие должности деньги. Абсолютно не жалею :D

Ну и мне приходилось быть в роли архитектора на проекте, будучи в должности консультанта. Никаких обид на эту тему - главное ЗП тоже удовлетворяло.

Я говорю о ситуации когда пришли практически одновременно в компанию. Выполняете на разных проектах или в разных функциональных областях одинаковые функции - РГ функционального направления. После повышения одному (потому что подошел и попросил о повышении ЗП) ЗП и думаю чтобы обосновать повышение и в должности до старшего консультанта, у меня например желание подходить и просить повышение ЗП отпало - во-первых, чтобы не подвести друга, который в приватной беседе расказал о повышении ЗП, а во вторых, чтобы не напороться на отказ руководства мотивированный тем что мое ЗП достигла верхней границы ЗП консультанта.

Подобная ситуация явилась для меня одной из причин смены предыдущего места работы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 18:34 
Председатель
Председатель

Имхо, поговорить о повышении ЗП никогда не помешает, независимо от должности. Ну пошлют - и ладно, по крайней мере точно будет ясно, что там ловить (или НЕ ловить) дальше. Пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится - увы, но это факт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 20:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

+1. И довод, что "я пришел просить больше денех, т.к. вася, который работает, так же как я, получил больше денех" - не канает адназначна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 20:54 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
И довод, что "я пришел просить больше денех, т.к. вася, который работает, так же как я, получил больше денех" - не канает адназначна.

Это можно говорить разве что при увольнении. Как один из аргументов. Но все равно лучше делать акцент на себе, чем на подобных сравнениях.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, ноя 01 2009, 21:31 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
+1. И довод, что "я пришел просить больше денех, т.к. вася, который работает, так же как я, получил больше денех" - не канает адназначна.

Зато прибавляет внутренней уверенности :wink:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа