Текущее время: Ср, июл 16 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 01:04 
Председатель
Председатель

saper777 написал(а):
Зато прибавляет внутренней уверенности :wink:

Внутреняя уверенность на то она и внутренняя, что ее лучше держать при себе, мониторя васины зарплаты через тр. PA20 - инфотипы 0008/0014/0015 либо SE16 - таблицы PA0008/PA0014/PA0015. Правда это возможно только на внутренних проектах ) я так делала )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Интересное требование по обязанностям консультанта в объявлении по вакансии.
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 06:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
Имхо, поговорить о повышении ЗП никогда не помешает, независимо от должности. Ну пошлют - и ладно, по крайней мере точно будет ясно, что там ловить (или НЕ ловить) дальше. Пока сам о себе не позаботишься, никто не позаботится - увы, но это факт.

Не люблю говорить о повышении ЗП, когда считаю что скорее всего не повысят, т.к. это ведет к напряженности в отношениях между мной и руководством. Если что то еще не устраивает, как было в том случае, начинаю искать новую работу на ту ЗП которая устраивает. Если же на работе еще что то не устраивает, то и подходить насчет повышения не буду - ухожу на новую.

Но конечно все это было до кризиса, сейчас конечно нужно делать поправки. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 08:47 
Председатель
Председатель

ImpCons написал:
Не люблю говорить о повышении ЗП, когда считаю что скорее всего не повысят, т.к. это ведет к напряженности в отношениях между мной и руководством.

Ну и зря, мне уже в трех местах повышали 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 11:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nathalie написала:
ImpCons написал:
Не люблю говорить о повышении ЗП, когда считаю что скорее всего не повысят, т.к. это ведет к напряженности в отношениях между мной и руководством.

Ну и зря, мне уже в трех местах повышали 8)

Да согласен, может быть и зря, но что не делается, то делается к лучшему. Пошел бы - вдруг повысили бы, - так бы Сап-ом и не занялся бы :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 17:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
Не люблю говорить о повышении ЗП, когда считаю что скорее всего не повысят, т.к. это ведет к напряженности в отношениях между мной и руководством. Если что то еще не устраивает, как было в том случае, начинаю искать новую работу на ту ЗП которая устраивает. Если же на работе еще что то не устраивает, то и подходить насчет повышения не буду - ухожу на новую.

Поддерживаю оратора )) Если чувствуется в конторе установка "не повышать", то чем своим драгоценным лбом ломать эту стену (imho это сизифов труд), лучше уходить на другую работу, где такой установки нет и лучше потратить свои силы на реальную работу.
Если же шансы быть услышанным есть, то конечно говорить о повышениях надо обязательно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 18:07 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Касательно напряженности и тыды - имхо, дурь это.
Начальство, если оно адекватное, всегда готово поговорить. Но! Оно не телепаты! И догадацца, что хмурое лицо подчиненного означает желание больше денех, а не похмелье после удачно проведенных выходных или проблемы в личной жизни - может с баальшим трудом.
:D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 18:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Proforg написал:
Начальство, если оно адекватное, всегда готово поговорить. :D

Поговорить то любое начальство всегда готово )) вопрос в том: Вам поговорить - выговориться (услышать в свой адрес добрые слова поддержки моральной и т.д., что мол мы тебя ценим, но ты понимаешь... не так все просто...сейчас такая ситуация непростая... не все от нас зависит... но мы помним и знаем... как только так сразу... ) или реальный результат нужен? ))
И если чувствуется системный настрой и установка заранее, то зачем вынуждать людей давать обещания, которые они не смогут сдержать... и ты об этом знаешь, и вроде как неудобно уходить, ведь пообещали...

ЗЫ опять же оговорюсь, если чувствуете реальные шансы, то говорить и обсуждать конечно надо. От этого я ни в коем случае не отговариваю. Просто ImpCons написал именно про вариант, когда "считаю что скорее всего не повысят" и я с ним солидарна в том, что на закостенелые системные установки "не повышать" лучше не тратиться, а направить свою энергию в другое более конструктивное русло

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 18:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Обещания светлого будущего штука хорошая. Но с конкретными и близкими сроками :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 02 2009, 21:48 
Специалист
Специалист

Товарищи,а дело-то пошло на лад, кажись! Народ обсуждает как повысить ЗП, а не то, какая вокруг ж...а и нет работы. Приятно, елки-палки :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 03:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Delicia написала:
Proforg написал:
Начальство, если оно адекватное, всегда готово поговорить. :D

...

ЗЫ опять же оговорюсь, если чувствуете реальные шансы, то говорить и обсуждать конечно надо. От этого я ни в коем случае не отговариваю. Просто ImpCons написал именно про вариант, когда "считаю что скорее всего не повысят" и я с ним солидарна в том, что на закостенелые системные установки "не повышать" лучше не тратиться, а направить свою энергию в другое более конструктивное русло

Согласен с Вами, Proforg, адекватное начальство всегда готово поговорить :D
Только, как правильно подчеркнула в моих словах Delicia мои ощущения, - "считаю что скорее всего не повысят".

Если до конца быть точным ситуация была следующей:
1. Руководитель (директор компании) был более чем адекватным, - когда активно шли проекты за 1 год повысил мне и 2-м моим друзьям ЗП 2-4 раза на небольшие суммы от 200 до 500 у.е (приходили на маленькую ЗП, - ниже рынка), с выплатой хороших бонусов по закрытому проекту
2. Другу подняли в очередной раз, назначив старшим консультантом.
3. На подписании было 2 контракта на довольно серьезные проекты: a) на одном мы уже 1-ю фазу (завод) реализовали, вышли на предпроект по второй фазе (дистрибъюционная сеть) b) на втором, провели предпроект и продали лицензии на систему на хорошую сумму крупному холдингу
4. Подойти с просьбой о повышением ждал когда выстрелит 2-ой проект, на котором скорее всего меня назначили бы неформальным архитектором (формально роли архитектора в проекте в методологии внедрения, принятой в компании, не было предусмотрено), т.к. основную сложную часть по предпроекту для этого проекта выполнил я, предпроект как уже писал выше в пункте 3.b закончился продажей лицензий и началом :) подписания контракта.
5. Когда выяснилось, что по обоим контрактам клиент не будет подписывать контракты - по моим ощущениям, из-за того что вновь испеченный руководитель практики недостаточно уделил внимания 1-ому клиенту, где он был еще и PM-ом, но не появлялся на предпроекте и необоснованно накрутил предлагаемую цену внедрения 2-ому клиенту, то мои ощущения и вышли на уровень "считаю что скорее всего не повысят".
6. Т.к. хоть и наклевывался старт 3-го проекта, но ждать не стал, нашел стоящее предложение и ушел, - хотя пришлось сменить систему, было 2-а выбора OEBS и SAP, - ушел на SAP, хотя активно уговаривали именно на OEBS, и ни капли об этом не жалею :wink:
7. Кстати, когда подписывал заявление об уходе у руководителя (директора компании) убедился что мои ощущения были верными, - хотя он и уговаривал остаться, сулил радужные перспективы, пытался придержать до подписания контракта по 3-му проекту и т.п. но повышение ЗП не обещал, даже после старта 3-го проекта, хотя я мягко об этом намекнул (больше для того, чтобы убедиться в своих предположениях, уходить я уже все равно собрался) - видимо в отсутствии большого количества проектов ему смысла повышать ЗП уже не было.

Все описываемые действия тянулись год - от повышения ЗП другу, до моего ухода. Анализируя ситуация сейчас, самым удобным временем с подходом по повышению ЗП, - было подойти сразу, но т.к. пока ждал более удобного момента, момент ушел. В принципе конечно неповышение ЗП явилось не единственной и наверно не самой важной причиной ухода (самой важной, это отсутствие проектов на протяжение года - одни пресейлы и предпроекты), НО может быть как раз "одной из капель, которые наполнили сосуд" :)

Соискатель написал(а):
Товарищи,а дело-то пошло на лад, кажись! Народ обсуждает как повысить ЗП, а не то, какая вокруг ж...а и нет работы. Приятно, елки-палки :)

Согласен, настала и в нынешней компании примерно аналогичная ситуация, - по моим ощущениям, я перерос уровень моей ЗП и свой "грейд"- но надеюсь в ближайшую аттестацию, которую обещают провести к концу года, будет проще поднять ЗП или все таки стартанем какой нибудь из проспектных проектов, тогда и без атестации поговорю о повышении. Правда есть риск повторить свою прошлую ошибку - ждать лучшей ситуации и не дождаться ее, но по мне, лучше если не дождался уходить в компанию где есть проекты, чем поднять себе ЗП и при не стартанувших проектах накладывать дополнительное бремя затрат своей повышенной ЗП на компанию :mrgreen:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 08:42 
Председатель
Председатель

Proforg написал:
Касательно напряженности и тыды - имхо, дурь это.
Начальство, если оно адекватное, всегда готово поговорить. Но! Оно не телепаты! И догадацца, что хмурое лицо подчиненного означает желание больше денех, а не похмелье после удачно проведенных выходных или проблемы в личной жизни - может с баальшим трудом. :D

Плюс тыща. Я на своей практике, если не считать плановых повышений - индексация/аттестация, могу припомнить только один случай повышения зарплаты сотрудника по инициативе руководителя. Этим руководителем была я. Правда причиной было отнюдь не хмурое лицо, а просто очень хорошая работа. До сих пор считаю этого человека одним из лучших специалистов, с которыми когда-либо работала.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 08:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Соискатель написал(а):

)) imho рынок оживает, спрос на консультантов растет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 08:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Delicia написала:
услышать в свой адрес добрые слова поддержки моральной и т.д., что мол мы тебя ценим, но ты понимаешь... не так все просто...сейчас такая ситуация непростая... не все от нас зависит... но мы помним и знаем... как только так сразу...

А я смотрю, у Вас богатый опыт:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 09:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Левон написал:
Delicia написала:
услышать в свой адрес добрые слова поддержки моральной и т.д., что мол мы тебя ценим, но ты понимаешь... не так все просто...сейчас такая ситуация непростая... не все от нас зависит... но мы помним и знаем... как только так сразу...

А я смотрю, у Вас богатый опыт:)

)) да уж, наслушаешься ))
справедливости ради хочу сказать что и хорошие конторы были, где поднимали и очень прилично даже без особых напоминаний и намеков с моей стороны. Помню когда устраиваться в одну пришла, поговорили, спрашивают "сколько хотите", я думала-думала и сказала какую-то сумму, а мне мой руководитель будущий говорит "что же Вы так мало себя цените", такие конечно порядочные руководители редкость, но вот встречаются! ))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 09:17 
Старший специалист
Старший специалист

Delicia написала:
Соискатель написал(а):

)) imho рынок оживает, спрос на консультантов растет

странно он как-то оживает. может, только на одну сторону, ту, что заметна с Вашей позиции? ;) я с кем не поговорю, все говорят, что плохо, сотрудников никто не набирает. мол, на своих работы не всегда хватает.
и вообще, как показал последний соцопрос, у нас в стране стало слишком много оптимистов, которые с чего-то вдруг уверовали, что кризис подошел к концу и сейчас опять начнется пруха :mrgreen:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа