Соискатель написал(а):
Delicia написала:
кстати фрилансеры тоже среди знакомых есть )) никто без работы не сидел, правда они все на добывающих разные полезные ресурсы предприятиях )
еще хочу добавить, что конечно ситуации разные бывают, много ведь зависит от проектов/отрасли. Если человек, например, работал на проектах ритейла, который пострадал от кризиса ощутимо, то он конечно мог и работу потерять, и найти в ритейле ему потом сложно было, а на проекты в другой отрасли его могли не выбрать, если например опыта другого не было кроме как в ритейле и т.д. Ситуации у всех разные
Прям таки все?

Т.е. у всех Ваших знакомых проекты валом шли с весны по лето? Или они досиживали на старых, начатых еще зимой проектах?
Тут, как говорится, две большие разницы

Насчет новых/старых проектов статистику по фрилансу не веду )), но специально у ребят спрашивала, как по их ощущениям, всвязи с кризисом, какие перемены и т.д. Если бы они чувствовали, что новых проектов не будет, или другие какие глобальные сложности, то они бы сказали, ребята очень адекватные и более чем реалистично смотрят на жизнь.
Опять же подчекну, я не говорю что все у нас стало как раньше, неприятные моменты присутствуют, но среди моих знакомых нет такого что караул! все пропало! нет тех кто не может найти работу или понижает ставки. Главные проблемы, которые мы обсуждаем, это само собой настройки какой-нить функциональности )), то что очень трудно вырваться в отпуск и т.д.
Мне очень жаль, если у кого-то есть серьезные проблемы с поиском работы и я искренне желаю им удачи!
Мне даже неловко, что я не могу поддержать разговор в таком ключе. Это прямо как в истории одной: в детском саду детей опрашивают о проблемах в семье: и кто-то из детей рассказывает про ссоры и скандалы между родителями, у кого-то с топором дома друг за другом бегают... Психолог и воспитатель всех выслушивают, а одна девочка из благополучной семьи молчит и молчит и воспитатель уже неодобрительно на нее смотрит, что мол давай расскажи тоже что-нить... и вдруг она поднимает руку, воспитатель и психолог радостно на нее смотрят - ну наконец-то, и она рассказывает: "у нас вот дома тоже мама на папу утром сердится, что он чашку кофе за собой не моет"
Так что сорри что не могу поддержать страшной историей, но на то и форум чтобы с разных сторон и ситуацией было видно общую картину, а она как обычно неоднородная