Текущее время: Ср, июл 30 2025, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размер файла PDF и размер строки XSTRING
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой. Программно вешаю на позицию Shopping Cart файл с PDF. Делаю это с помощью ФМ BBP_PD_SC_UPDATE, где добавляю свою запись в таблицу it_attach. Так вот одним из параметров строки этой таблицы является размер файла. PDF я создаю в программе, имею только строку XSTRING. Так вот если я узнаю размер строки через lv_size = XSTRLEN( lv_data ), то значение одно. Если я сначала сохраняю файл на диске с помощью GUI_DOWNLOAD (указав тип данных BIN), а потом сразу же его считываю с помощью GUI_UPLOAD, то получаю при этом другое, немного отличающееся значение величины. Насколько я понимаю, то в последнем случае я получаю именно размер файла на диске. У меня такие вопросы:

1. Насколько важно указание размера файла при добавлении Attachment к позиции Shopping Cart с помощью BBP_PD_SC_UPDATE? Пробовал не указывать, оставлял поле пустым - добавилось. Правда к сожалению нет пока возможности просмотреть результат в портале, в данный момент он не доступен.

2. Пока обохожусь связкой GUI_DOWNLOAD/GUI_UPLOAD. Есть ли ФМ, который даст именно размер файла на диске, если в него передать XSTRING? К сожалению сам ничего похожего не смог найти. Только ФМ, которые возвращают XSTRLEN.

Заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Размер файла PDF и размер строки XSTRING
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 15:07 
Модератор
Модератор

VID, размер файла на диске зависит от размера кластера.
Поэтому если вы посмотрите на свойства выгруженного файла в Windows, то в поле "размер" значение должно совпадать со значением XSTRLEN. В поле "на диске" может отличаться в большую сторону.

Еще, если мне не изменяет память, GUI_DOWNLOAD также вносит погрешность в размер файла добавляя пустые значения в его конец до длины табличной строки, подающейся ФМу на вход.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Размер файла PDF и размер строки XSTRING
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 03 2009, 15:51 
Старший специалист
Старший специалист

В GUI_DOWNLOAD я не подаю на вход данные о размере. Я их только получаю обратно из GUI_UPLOAD. Так вот значение из GUI_UPLOAD совпадает со значением в таблице it_attach для attachmenta, который был прикреплен через портал. Если я узнаю длину этого файла (точнее содержащей его строки типа xstring) с помощью XSTRLEN, то получаю другое, немного большее значение. Хотелось бы знать, играет ли это какую-то роль при прикреплении файла или можно спокойно использовать значение, получаемое с помощью XSTRLEN.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа