ddrummer написал(а):
BORLAND написал:
Если все сделано правильно, то все должно работать

BORLANDСпасибо за подробное разъяснение!
Помогло! теперь, када ограничиваю атрибут "Владелец счёта"__"Нерезидент" значением Х, отображаются все 6 нерезидентов. Обязательно отмечу вашу помощь.
теперь по второй части моего вопроса:
ddrummer написал(а):
2. Ещё подскажите, будут ли добавляться (выводиться) в отчёт в соответствии с вышеописанными ограничениями новые владельцы счёта?? например завели нового владельца счёта, он нерезидент, загрузили его в хранилище. Все операции по этому клиенту также загрузили в хранилище.
Итак, отображаются все 6 нерезидентов, добавляю их в область выбора, запускаю отчёт

всё красиво
добавляю ещё одного владельца счёта-нерезидента (7-го). Загружаю его в хранилище.
Как сделать чтобы он автоматом попадал к моим предыдущим нерезидентам??? Сейчас, чтобы добавить его в отчёт я снова проделываю те же операции, что и ранее: признак "Владелец счёта"

Ограничить

окно "Выбор для Владельца счёта", кнопка "Просмотр других значений" (там стрелка изображена)

окно "Условие выбора", там для ограничения выбираю атрибут "Нерезидент" и его значение "Х" (нерезидент), добавляю всё это в область выбора, жму ОК

возвращаюсь в окно "Выбор для Владельца счёта", где соответственно находятся все мои нерезиденты, добавляю их в область выбора, запускаю отчёт

всё красиво
ещё раз вопрос:
При добавлении нового клиента-нерезидента как сделать чтобы он автоматом попадал к моим предыдущим нерезидентам, не проделывая все вышеописанные операции??? Уппсс, все что я вам сказал и написал, по сути сказал господин Lench, я лишь немного уточнил и добавил немного.
Он уже вам ответил, что
Lench написал:
2. Если с первым вопросом разберетесь, то будут
Автоматом он к вам и будет попадать. В отчете вы уже установили фильтр Резидентности, и выборка будет происходит для всех данных в кубе с учетом значения ограничения. Меня смущает, тот факт, что вы ЯВНО задаете в фильтре запроса, каких Владельцев Счета выводить. Тогда конечно, будут выводится, только те владельцы счета, которых вы ЯВНО указали. Не задавайте Владельцев счета явно, ну и все будет оооуукей! (Задорнов плачет)

Оставьте просто "Владелец счёта"__"Нерезидент"_Показатели
Если нужно просто выводить всех Владельцев счета с учетом Резидентности, то уберите ЯВНЫЕ значения Владельцев Счета из области ВЫбора. Оставьте просто Ограничение для Признака Резидентности. И вот ваш автоматизм
Для гибкости в отчете можете добавить Переменную в Ваш признак резидентности, чтобы была возможность задавать каких Владельцев Счета выводить.
Почитайте обязательно Курсы BW305, BW310. Кимбалла и Инмона.