kriska написал(а):
Конструкторско-технологическая документация является эталоном для расчета нормативных затрат. Каких-то временных изменений и разрешений в течение месяца может быть очень много, но базой для расчета является конструкторско-технологическая документация.»
Есть понятие постоянное и временное изменение.
Для временных изменений (материал, нормы расхода материала, нормы времени и т.д.) должны быть:
- альтернативные материалы и утвержденные списки замен (материалы заменители);
- для альтернатив соответственно будут свои нормы расхода, плюс возможны отклонения от норм (нормативный брак, тех.потери и т.д.);
- для норма времени тоже будут отклонения.
Если происходит множество разовых изменений временно характера - эти изменения надо отражать как свершившийся факт при подтверждении РР-заказов.
Если изменения временные и не очень длительного характера - изменения должны касаться спецификации РР-заказа, т.е. все изменения отражаются в РР-заказе для выпускаемой партии деталей (на кол-во заказа).
При соблюдении вышенаписанного мною - вы соблюдаете рекомендации Республики Беларусь и решаете проблему с изменениями.
Если вы будете идти на поводу у конструкторов и технологов, а хотелок у них поверьте мне (за 4 года внедрения PLM-систем наслушался) - очень много
Выход из ситуации - СТП (Стандарт Предприятия) где прописывается как и с какими изменениями надо работать. Его нужно либо переписать, либо дополнить применительно к текущей системе управления данными на предприятии, а именно SAP ERP.