Текущее время: Вт, июл 29 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удаление и перенос основной записи банка
СообщениеДобавлено: Пн, окт 26 2009, 13:25 
Ассистент
Ассистент

А почему это ОЗ банков не переносится? Прекрасно все несется запросом. Вот с удалением надо колдовать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 10 2009, 16:53 
Младший специалист
Младший специалист

А все-таки. Ок, проставим мы метку удаления в FI06. Что эта метка нам даст? в какой момент она проявит себя?
Проставила метку удаления в основной записи банка, который прописан в основной записи поставщика. Сделала документ счет-фактуру, где указан как раз по поставщику банковский счет в этом банке.
Дак в какой момент я узнаю что мне нужно поменять банк получателя?

В документации написано:
When a deletion flag is set, the master record can be deleted from archiving and reorganizing programs.

А что это за archiving and reorganizing programs?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 10 2009, 17:19 
Старший специалист
Старший специалист

Kotka написала:
А все-таки. Ок, проставим мы метку удаления в FI06. Что эта метка нам даст? в какой момент она проявит себя?

Думаю, в момент создания нового банковского реквизита контрагенту. Может, еще где-то при попытке использовать в собственных банках.
Kotka написала:
Проставила метку удаления в основной записи банка, который прописан в основной записи поставщика. Сделала документ счет-фактуру, где указан как раз по поставщику банковский счет в этом банке.
Дак в какой момент я узнаю что мне нужно поменять банк получателя?

Простите, а Вы - кто?
На предприятии есть человек, отвечающий за ведение справочника банков. Например, сотрудник группы НСИ. К нему поступила бумага, из которой он "усматривает", что во-первых, банк закрылся, во-вторых, все счета клиентов будут обслуживаться другим банком. Тогда он создает ОЗ другого банка и меняет ключ банка во всех реквизитах контрагентов со старого на новый. Это - если Вы сотрудник группы НСИ. Если Вы - ген. директор - то вам это, скорее всего, глубоко пофигу, если контрагент сменил реквизиты. Это технический вопрос, знать вам его не нужно. Если Вы - консультант - то расскажите, что делать в таких ситуациях Заказчику. Заказчик сам придет к Вам с соответствующей бумагой от контрагента. Вот тогда и узнаете. :)
Kotka написала:
В документации написано:
When a deletion flag is set, the master record can be deleted from archiving and reorganizing programs.

А что это за archiving and reorganizing programs?

тр. SARA

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 10 2009, 18:54 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо большое за оперативный ответ!
Цитата:
Думаю, в момент создания нового банковского реквизита контрагенту. Может, еще где-то при попытке использовать в собственных банках.

Создала основную запись банка.
Поставила индикатор удаления.
Присвоила контаргенту этот банк с меткой удаления. Все Ок.
Создала счет фактуру с этой записью контрагента и записью банка. Все Ок.
Цитата:
Простите, а Вы - кто?

Я - консультант, но дело в том, что не руками банки загружаем в систему, а как раз сотрудник группы НСИ с использованием нашей разработки по загрузке банков из файла банков РФ автоматически обновляет инфу о банках. Следовательно, не найдя записи банка в этом файле, я в системе должна предусмотреть автоматически программой простановку этого идентификатора у ненайденного банка.
Но, из вашего объяснения я поняла, что о закрытии банка мы должны узнать не от этого файла банков, а из бумажки от нашего контрагента, что он сменил банк. Ага? Это хорошо.
Но я как раз рассматриваю случай, что вот все-таки контрагент нам не сообщил о смене банка. И о закрытии банка мы узнали только из этого файла банков.
То есть мы сами ставим метку.

И тут еще вопросик по теме. А может деятельность с этим контаргентом у нас была давно давно. И он не будет нам сообщать о смене своего банка. Тогда нужно ли удалять банк из системы или все таки он должен быть в системе чтобы исторические данные по нему были?

Спасибо.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 02:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Kotka написала:
И тут еще вопросик по теме. А может деятельность с этим контаргентом у нас была давно давно. И он не будет нам сообщать о смене своего банка. Тогда нужно ли удалять банк из системы или все таки он должен быть в системе чтобы исторические данные по нему были?

За "еще вопросики по теме" в следующий раз уважаемый (-ая) Kotka получит предпреждение по п.1.8 "Правил ресурса". :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 10:02 
Старший специалист
Старший специалист

Kotka написала:
Спасибо большое за оперативный ответ!

Пожалуйста!
Kotka написала:
Создала основную запись банка.
Поставила индикатор удаления.
Присвоила контаргенту этот банк с меткой удаления. Все Ок.
Создала счет фактуру с этой записью контрагента и записью банка. Все Ок.

Странно. У меня в момент присвоения записи вылезло сообщение в строке статусов:
Цитата:
Банк 044525225-2689 в стране RU отмечен для удаления.
№ сообщения BF00210
Diagnosis
The data has not been deleted, it has only been flagged for deletion. The bank is no longer current and should not therefore be used.

Сообщение, правда зеленое. Думаю, его можно попробовать сделать красным. Или желтым. :)
Kotka написала:
дело в том, что не руками банки загружаем в систему, а как раз сотрудник группы НСИ с использованием нашей разработки по загрузке банков из файла банков РФ автоматически обновляет инфу о банках.

Не зная специфики работы программы (что из себя представляют входные данные, что представляет собой обработка этих данных и т.д.) трудно что-то советовать. Можно только догадываться. :)
Kotka написала:
Следовательно, не найдя записи банка в этом файле, я в системе должна предусмотреть автоматически программой простановку этого идентификатора у ненайденного банка.

Кому должны?
Kotka, могу догадываться, что вы все время подаете полный список банков на загрузку. Наверное, это файл БИК-ов из ЦБ. Кстати, тогда попутный попрос как вы заводите отделения и филиалы банков в справочник банков? Но это к обсуждаемой проблеме не относится.
Если на основе анализа вашего файла, или на основе бумажки от контрагента стало известно, что банк закрыт, то:
1) решите для себя, источник информации достоверен? Если да, то спокойно ставьте индикатор блокировки
2) решите для себя, как поступить со счетами клиентов этого банка. В каком банке они будут обслуживаться? На его ключ и меняйте ключи в банковских реквизитах дебиторов и кредиторов. Будете ли вы это делать автоматом или пистолетом или руками - это технический вопрос.

В целом, считаю, что банки закрываются не каждый день. И каждую ситуацию стоит рассматривать отдельно. Доработайте прогу, выводите пользователю информацию о записях банков, которые хотите блокировать и о кол-ве счетов контрагентов, которые придется править. Сделайте автоматическую правку с подтверждением. И т.д.
Kotka написала:

Физически удалять ничего нельзя. Хотя технически это можно сделать.
Пример нарушения целостности. Все расчетные счета нумеруются в поле "ТипБ". Этот номер попадает в документы FI. Вы удаляете банк, тогда и удалить нужно все расчетные счета контрагентов в этом банке. Но ссылка на номера удаленных счетов остается в FI-документах. Это приемлимо? Не слишком ли вольное обращение с целостностью БД?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 11 2009, 10:53 
Младший специалист
Младший специалист

Deinis написал:
Странно. У меня в момент присвоения записи вылезло сообщение в строке статусов:
Цитата:
Банк 044525225-2689 в стране RU отмечен для удаления.

Эх, все равно у меня такое сообщение не выходит. Может быть настройка какая то. Поищу еще...
Deinis написал:
Не зная специфики работы программы (что из себя представляют входные данные, что представляет собой обработка этих данных и т.д.) трудно что-то советовать. Можно только догадываться. :)

Ранее обсуждалось в теме, что имеется файл со всеми российскими банками. Например с РБК (наименование, БИК, Корр.счет, город). Анализируя его посторочно, добавляем банки, изменяем банки и ставим метку удаления.
Deinis написал:
Кстати, тогда попутный попрос как вы заводите отделения и филиалы банков в справочник банков? Но это к обсуждаемой проблеме не относится.

Как понимаю, по филиалам банков сложности с наименованием для платежных поручений. Да? Пока заношу аналогично головным банкам, то есть в наименование банка – наименование филиала, но чую что это не пройдет, потому что там по-хитрому нужно в наименование банка - наименование головного банка прописывать, а наименование филиала в доп. адрес. Но да, не будем тут об этом. Другая тема.
Deinis написал:
В целом, считаю, что банки закрываются не каждый день. И каждую ситуацию стоит рассматривать отдельно. Доработайте прогу, выводите пользователю информацию о записях банков, которые хотите блокировать и о кол-ве счетов контрагентов, которые придется править. Сделайте автоматическую правку с подтверждением. И т.д.

Да, тоже кажется что банки не очень часто закрываются. И в случае обнаружения сего факта из сравнения файла и системы выводить буду сообщение. А ответственный уже будет с помощью стандартного отчетика просматривать контаргентов, у которых этот банк есть.
Deinis написал:
Физически удалять ничего нельзя. Хотя технически это можно сделать.

Да, верно, целостность нарушается… то есть еще и наличие документов нужно будет проверять.

Ну вроде все понятненько более менее стало. Спасибо большое за помощь!!!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа