Текущее время: Пн, июл 21 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 10:37 
Младший специалист
Младший специалист

Доброе время суток.
Я тут думаю, что всвязи с кризисом работадатель относится к консультанту, как мясу, есть проект - работай, нет - иди отсель.
Почему бы не создать профсоюз, который мог бы отстаивать интересы консультантов?
Высказывайтес свои мысли по этому поводу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:00 
Менеджер
Менеджер

Ты имеешь в виду не в рамках предприятия а всесоюзный так сказать...
Я эту идею целиком поддерживаю.

Но проблема в следующем - многие из консультантов в будующем планируют сами быть работатодателями. Отсюда два варианта - либо они в профсоюз не пойдут. И хорошо на самом деле. Но опасен другой вариант - они пойдут в профсоюз и займут там лидирующие позиции. А уж от них никакой защиты прав консультантов ждать не придется :)
И получится за что боролись на то и напоролись...

Для избежания перечисленных рисков это должна быть максимально открытая организация.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:02 
Начинающий
Начинающий

Ну тогда уже всемирный профсоюз ))) Консультантов-то можно и из "братской" страны привлечь. А вообще порфсоюз это теоретически хорошо, а практически он отстаивает интересы лидеров профсоюза.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:09 
Менеджер
Менеджер

Необходима абсолютно открытая организация.
С выбором руководства открытым голосованием...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:12 
Младший специалист
Младший специалист

Можно создать профорганизацию, зарегистрироваться, в каждой компании иметь представителя. Сборы членские и т д.
По поводу каждый конс хочет стать работадателем думаю, что хотят многие, а станут единицы. к тому же, если и станут, то будут знать, что за работников есть кому постоять.
Если правильно все организовать, то профсоюз будет действовать не только в интересах руководителей профсоюза.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:27 
Менеджер
Менеджер

Если человек хочет стать руководителем, он уже не будет судить руководителя строго.
Всегда будет задняя мысль - а вот если я так, то и меня так могут.
Поэтому вопрос именно не в том кто станет а в том кто хочет.

Насчет единого профосоюза и представителя в каждой оргнанизации может юристы выскжутся.

Хотя предлагаю для начала опрос организовать - чтобы понять, что в профсоюз все хотят а не только мы с тобой :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:47 
Младший специалист
Младший специалист

ну я для этого и интересуюсь. тока я не знаю как этот опрос поднять. сделаешь?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 11:52 
Менеджер
Менеджер

Ну я и сам не очень давно на этом форуме :)

АУ! Кто может опрос сделать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 12:15 
Младший специалист
Младший специалист

Всем привет.

Интересное предложение высказано - организовать профсоюз. Только вот что-то не совсем понятно, что он будет делать?

Профсоюз сделает уравниловку. В среднем зп поднимется у всех, кто будет состоять в профсоюзе на 10-20%, т.к. профсоюз собственно этим и будет заниматься. Только вот про индивидуальную оценку каждого при этом придется забыть. Все будет ровно. А у нас все хотят, чтобы именно им платили больше бабла, чтобы их вклад оценивали ...

И, к тому же, вспомните историю - профсоюзы в нашей стране дарили подарки, путевки и устраивали забостовки. Ничего хорошего вроде из этого так и не получилось. Все, что они реально должны делать в нашей стране об этом только мечтают.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:05 
Младший специалист
Младший специалист

А почему профсоюз должен сделать уровниловку?
все будут получать столько, сколько они хотят или на сколько смогут договориться.
по поводу того, что ничего хорошего не получилось, то не согласен, получится так, как это организовать. а подарки, путевки и забостовки, то это можно оставить, в любом случае, это все будет за счет взносов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:07 
Менеджер
Менеджер

А как же профсоюзы в США - там они в прошлом веке могли и более серьезными вещами знаиматься :)
А насчет профсоюзов сегодня - так они же навязаны сверху, а не являются результатом свободного выбора.

А вот твой текст про уравниловку - это то о чем я писал :)
Не ходите дети в профсоюз - там все будут знать зарплаты и зараатывать поровну. А то как хорошо без профсоюза - менеджер тебе быстро объяснит, кто ты есть и сколько он тебе перплачиват :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:08 
Младший специалист
Младший специалист

все будут получать столько, сколько они хотят или на сколько смогут договориться.
по поводу того, что ничего хорошего не получилось, то не согласен, получится так, как это организовать. а подарки, путевки и забостовки, то это можно оставить, в любом случае, это все будет за счет взносов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

МаксимМ написал(а):

Чего вы от него хотите? Отстаивания своих прав? Повышения зарплаты? Путевок? Недопущения стажеров на рынок?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:21 
Младший специалист
Младший специалист

Всего перечисленного. Можно без путевок :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

МаксимМ написал(а):
Всего перечисленного. Можно без путевок :)

А чем вам поможет профсоюз в вышеперечисленном? Как он повысит вам зарплату, например? Как не позволит вас сократить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа