Текущее время: Пн, июл 21 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:28 
Младший специалист
Младший специалист

Уверен. что есть механизмы... я не профи в этом деле, но есть с кем посоветоваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 13:47 
Менеджер
Менеджер

Профсоюз это какая никакая организация, с которой хозяевам придется считаться.
Профсоюз может нанять и прикормить специализированного юриста.
Или хотя бы направить вопрощающего по адресу. Дать алгоритм взаимодействия при возникновении проблемы. Или дать инсрукции для избежания возникновения проблемы. Опять же внутри него можно обменяться опытом.

Насчет недопуска стажеров на рынок поржал :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 14:35 
Младший специалист
Младший специалист

опсро, я так понял, никто не сделает

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 14:49 
Менеджер
Менеджер

Отказ больших людей на форуме созадть опрос уже о чем - то говорит :)
Каждый либо уже менеджер либо упрямо лезет в менеджеры.
А значит либо сам гнобит консультантов либо в скором времени будет их гнобить.
И профсоюз здесь может послужить помехой :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 15:14 
Модератор
Модератор

1. Во многих компаниях попытка организовать профсоюз является поводом для увольнения (да, я знаю, что противоречит ТК).
2. Как-то, много лет назад, обсуждалось... Если интересно, почитайте:
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=5701
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=3957
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=5659

3. Вот, на месте работодателя, я бы задумался, нужен ли мне сотрудник, состоящий в неком объединении? Как это скажется на его работе?

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 15:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
...
3. Вот, на месте работодателя, я бы задумался, нужен ли мне сотрудник, состоящий в неком объединении? Как это скажется на его работе?

С Уважением,
Георгий

Особенно если эта организация подобно организации "Свидетелей Иеговы" будет отстаивать права сотрудников по недопустимости работы на выходные и праздники :D по крайней мере бесплатно :) .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 15:47 
Директор
Директор

Мне кажется идея утопична в связи с небольшим нюансом.
Чтобы профсоюз мог действовать, ему нужны деньги. Классическая схема - платится процент от зарплаты.
Когда предприятие большое и у него есть свой профсоюз, деньги автоматически удерживаются из зарплаты. В противном случае, обязанность сдавать взносы - личное дело каждого. Что, как правило, приводит к тому, что когда у людей начинаются проблемы, они вступают в профсоюз, а когда проблем нет - сразу пропадает желание платить взносы.
Много ли надется желающих платить взносы, если у них на работе сейчас все хорошо?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 15:59 
Менеджер
Менеджер

George Nordic написал:
1. Во многих компаниях попытка организовать профсоюз является поводом для увольнения (да, я знаю, что противоречит ТК).

С Уважением,
Георгий

Спасибо за подробный ответ.
Особенно за то, что не поленился найти ссылки...

С пунктом намбер ван согласен полностью. Защита прав возможно только в правовом демократическом государстве...

Пункт намбер три - если можно вопрос нескромный. Ты сам работтодатель или собираешься им стать?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 16:01 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
Мне кажется идея утопична в связи с небольшим нюансом.
Чтобы профсоюз мог действовать, ему нужны деньги. Классическая схема - платится процент от зарплаты.
Когда предприятие большое и у него есть свой профсоюз, деньги автоматически удерживаются из зарплаты. В противном случае, обязанность сдавать взносы - личное дело каждого. Что, как правило, приводит к тому, что когда у людей начинаются проблемы, они вступают в профсоюз, а когда проблем нет - сразу пропадает желание платить взносы.
Много ли надется желающих платить взносы, если у них на работе сейчас все хорошо?

Здесь дело определяется сознательностью людей. Каждый сам для себя решает...
Может конечно я извращенец, но я бы согласился платить взносы. Ну если конечно не 90 процентов зарплаты :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 16:13 
Директор
Директор

rollback написал(а):
Здесь дело определяется сознательностью людей. Каждый сам для себя решает...
Может конечно я извращенец, но я бы согласился платить взносы. Ну если конечно не 90 процентов зарплаты :)

Раньше стандартно платился один процент от зарплаты.
Для профсоюза нужны как минимум постоянно действующий председатель, бухгалтер, юрист.
Так что для того, чтобы это заработало в Москве, нужно минимум 50 активных членов профсоюза. А для присутствия в других регионах - и того больше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 16:17 
Администратор
Администратор

rollback написал(а):
Отказ больших людей на форуме созадть опрос уже о чем - то говорит :)
Каждый либо уже менеджер либо упрямо лезет в менеджеры.
А значит либо сам гнобит консультантов либо в скором времени будет их гнобить.
И профсоюз здесь может послужить помехой :)

Опрос может сделать любой. Создайте новую тему и включите туда опрос.
Или можете сформулировать ваши вопрос/ответы, я добавлю в первый топик (если топикстартер не против).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 16:29 
Администратор
Администратор

А по поводу самой темы скажу, что когда-то в одной известной компании были активности на эту тему.
Это конечно не вылилось в профсоюз (да и цели такой не было), но была инициатива донести до руководства компании точку зрения консультантов на проблемы, которые они видят в компании. Разумеется были и рациональные предложения и мелкие хотелки.
Потом была встреча с руководством и и по большинству вопросов были положительные решения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 16:47 
Менеджер
Менеджер

DiaRom, спасибо за консультацию и полезную информацию...
Предлагаю автору темы следующее.
Создать опрос с заголовком.

Нужен ли нам профсоюз консультантов САП.
Варианты
Да
Нет

Ну и там сопоутствующие комментарии.....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 17:51 
Директор
Директор

George Nordic написал:

С Уважением,
Георгий

Георгий, тут все зависит от массовости явления и его организованности. Если профсоюз организуется группой обиженных иногородних партизанов, то их конечно легче пнуть в соот-е с п.1 Ваших размышлений :lol: А вот если он организуется реально заинтересованными лицами с серьезными намерениями - то можно получить консультансткого Этманова с поправкой на уровень зарплаты и компетенции. И в этом случае вы в роли работодателя задумаетесь о ТК и последствиях его несоблюдения, уверяю Вас! При наших зарплатах ошибки будут стоить дороже, чем в случае с рабочими Форда :gigi:
Это же кстати касается и Ваших размышлений о кандидатах, которые где-либо состоят. То, о чем Вы говорите, называется дискриминацией, каковая на самом деле доказуема (ст.3 и 36 ТК РФ), если ее доказательством заниматься, со всеми вытекающими из нашего трудового права последствиями. Для работодателя (вплоть до ст.136 УК РФ). :roll: Так что тема весьма неоднозначна!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 11 2010, 17:59 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
То, о чем Вы говорите, называется дискриминацией, каковая на самом деле доказуема (ст.3 и 36 ТК РФ), если ее доказательством заниматься, со всеми вытекающими из нашего трудового права последствиями. Для работодателя (вплоть до ст.136 УК РФ). :roll: Так что тема весьма неоднозначна!

Я как раз предупреждал, что это может противоречить ТК РФ.
В целом, идея, возможно, и неплохая. Но я не верю в практическую реализацию. Самый лучший профсоюз - это форум. Обмен мнениями, выработка стратегии, взаимодействие.. Причем - бесплатно.

С Уважением,
Георгий.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа