Текущее время: Ср, июл 23 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


FAQ по разделу



1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 07:22
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ok написала:
Почему говорю – «пока»? Потому что, оказывается, даже в России уже есть единичные примеры компаний с другим типом менеджмента. Как Вам такая компания(?)- я бы согласилась в ней работать даже за сумму гораздо меньше той, что сейчас получаю:
- Полностью исключена система наказания работников (не используются даже меры, предусмотренные для этих целей в ТК РФ – замечание, выговор, увольнение) и это во всеуслышание продекларировано с самого верха и до самых рядовых…
- За ошибки, просчеты не наказывают, как это принято сейчас во многих компаниях…а стимулируют работников к тому, чтоб их выявлять и работать над устранением причин появления ошибок, т.е выявлять узкие места в производственных процессах компании…
- Информированность о том, что происходит в компании – самая широкая, секреты и тайны сведены к минимуму…
- Все проблемные вопросы, существующие в компании, озвучиваются, и всем предлагается поучаствовать в их решении. При этом реально все мнения собираются и тщательно анализируются… При нахождении оптимального решения – работник (или работники – если работала группа) получает вознаграждение.
- Работники точно могут просчитать – что они получат при выполнении определенных сторонами условий. То есть изначально оговаривается процент отчисления на ФОТ от суммы договоров, а возможно и приобретение акций компании…
- Менеджеры - это по сути не руководители, а кураторы и коучеры…а работники – не подчиненные, а подопечные…
Вот что мне кажется самым важным из того, что хотелось бы видеть в нашей компании…И если это будет действовать, то не нужны будут никакие программы нематериального стимулирования, так как лояльность и инициативность работников будет на самом высоком уровне..и самое главное – конкурентоспособность такой компании должна вырасти в разы, так как качество оказываемых заказчикам услуг не может быть средненьким…. И не будет противостояния двух лагерей, а даже совсем наоборот, можно ожидать эффекта синергии от их консолидации в достижении общих целей. Все получается красиво…только трудно реализуемо. Чтоб это заработало, инициатором такой глобальной реорганизации компании должен быть самый главный босс в компании…только если он выступит локомотивом этого процесса, да еще сможет убедить владельцев компании – все получится.

ok - я так посмотрю что скоро Вы начнете убеждать что можно достигнуть коммунизма в отдельно взятой компании.
Это уже начинает смахивать на агитацию замены материальной мотивации, какими то утопичными целями - в Вашей компании я так понял счастья работать с профсоюзом, руководитель которого ставит цель дорасти до ситуации как в вышеописанной компании.
Давайте расмотрим ситуацию в консалтинговой компании: на проекте работает 12 человек: 3-ое работают очень хорошо (наибольший вклад в проект), 5 средне (вклад в проект нормальный), 4-ро либо забили на работу либо не могут эффективно работать (проект из-за них начинает тормозить). И к примеру так в среднем +/- на каждом проекте. Компания начинает из-за 4-рых забивших на работу работать на грани рентабельности, на все попытки мотивировать, эти 4-ро не реагируют, т.к. их ЗП устраивает, а напрягаться за доплату к ЗП хотя бы как 5-ро средних они не хотят или не могут (или желания или знаний/способностей не хватает). Теперь объявлено - компания никого не увольняет, даже бездельников, т.к. не увольняет бездельников, то мотивировать 3-их внесших наибольший вклад и 5-их тоже внесших нормальный вклад в проект, компания не может. Так вот 3-ое хорошо работающих из такой компании быстро унесут ноги и из 5-ых средних кто-то тоже, потому как никакой лояльности к компании, которая кормит бездельников за твой счет у работников быть не может.
Чтобы не было иллюзий что в такой хорошей и положительной компании не может такая ситуация произойти, сразу скажу, что ситуацию на проектах в моем примере можно спроецировать и на работу руководства - точно так же и в руководстве кто то очень хорошо работает - правильно набирает кадры, продает проекты внедрения с нормальной долей рентабельности, планирует ресурсы и т.п., а кто то пропускает при проведении набора откровенно потенциальных бездельников, продает проекты, которые либо в назначенные сроки либо с существующими ресурсами с нормальной рентабельностью не возможно.
Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь.
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Так вот, считаю что нужно всегда стремиться попасть именно в категорию очень хорошо работающих работников, а не работать в пол силы и искать соломку ввиде профсоюзов на случай защиты от ущемлений. Сразу скажу, что под термином "очень хорошо работать", я не подразумеваю что иметь больше всех возможностей (опыт работы, знания и т.п.) и из-за этого выделяться своим вкладом, а именно стараться делать вклад в работу на базе именно своих возможностей (своего опыта работы, своих знаний, своих способностей) - ну а если у тебя чего то из перечисленного не хватает, то кто виноват что будут ущемлять именно тебя а не более ценного работника. Профсоюз же в такой ситуации уровняет ценных работников с бездельниками и всем снизит ЗП, когда уровень доходов у компании упадет. Если я бы в такой ситуации был бы ценным работником и меня с помощью усилий профсоюза уровняли бы с бездельниками, т.е. уменьшили бы всем ЗП, то я бы не думая перешел бы в компанию, где нет профсоюза, и где вольны в способах урезания расходов на ФОТ, и в первую очередь увольняют тех, кто бездельничал, а только потом, если все равно не хватает доходов, то начинают урезать ЗП тому, кто реально работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 07:22
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соискатель написал(а):
...
но как только компания начинает получать первую реальную прибыль, штат начинает расширяться, вся эта утопия заканчивается, "старички" переходят в лагерь управленцев, новые сотрудники автоматом попадают в лагерь "быдла" (сорри за грубость, но зачастую руководство компании именно так к своим сотрудникам и относится), и все идет как у всех остальных.

Почему у большинства сразу виновато отношение руководства к сотрудникам?
А не думали Вы что это просто законы рыночной экономики: Более ценные сотрудники должны получать больше денег, иначе они уйдут в другие компании к конкурентам - уйдут в другие компании -> снизится доход.
Не увольняй бездельников -> проекты будешь постоянно закрывать близко к нулевой рентабельностью или даже ниже, т.к. они тебе будут их тормозить - раз проекты с нулевой рентабельностью, то и мотивировать хорошо работающих ты не можешь.
А тут еще кризис с уменьшением количества проектов - на весь штат работы не набирается, т.е. те кто хорошо работал, отправляются на проекты в первую очередь, те кто похуже оседают в офисе и еще хорошо если есть запас на ФОТ или проекты могут прокормить и сидящих без работы в офисе и т.п.
Так что отношение руководства к сотрудникам тут не причем - законы рынка начинают работать.

Правда это только в том случае если ненужные расходы уже урезались в первую очередь, а не как у ок - руководство с профсоюзным лидером продолжают проводить стратегические семинары в Хорватии (денег им на это хватает), и одновремено урезают ЗП всем сотрудникам (конечно на это денег нет) - тут конечно законы рынка не причем - тут менеджмент в компании отличился. По тому что прочитал, что писала ok и ее опонент, откровенно жаль хорошо работающих сотрудников, оказавшихся в той компании. И не удивительно почему оттуда начали уходить профессионалы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 14:40 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2008, 21:17
Сообщения: 19
ImpCons написал:
ok написала:
Почему говорю – «пока»? Потому что, оказывается, даже в России уже есть единичные примеры компаний с другим типом менеджмента. Как Вам такая компания(?)- я бы согласилась в ней работать даже за сумму гораздо меньше той, что сейчас получаю:
- Полностью исключена система наказания работников (не используются даже меры, предусмотренные для этих целей в ТК РФ – замечание, выговор, увольнение) и это во всеуслышание продекларировано с самого верха и до самых рядовых…
- За ошибки, просчеты не наказывают, как это принято сейчас во многих компаниях…а стимулируют работников к тому, чтоб их выявлять и работать над устранением причин появления ошибок, т.е выявлять узкие места в производственных процессах компании…
- Информированность о том, что происходит в компании – самая широкая, секреты и тайны сведены к минимуму…
- Все проблемные вопросы, существующие в компании, озвучиваются, и всем предлагается поучаствовать в их решении. При этом реально все мнения собираются и тщательно анализируются… При нахождении оптимального решения – работник (или работники – если работала группа) получает вознаграждение.
- Работники точно могут просчитать – что они получат при выполнении определенных сторонами условий. То есть изначально оговаривается процент отчисления на ФОТ от суммы договоров, а возможно и приобретение акций компании…
- Менеджеры - это по сути не руководители, а кураторы и коучеры…а работники – не подчиненные, а подопечные…
Вот что мне кажется самым важным из того, что хотелось бы видеть в нашей компании…И если это будет действовать, то не нужны будут никакие программы нематериального стимулирования, так как лояльность и инициативность работников будет на самом высоком уровне..и самое главное – конкурентоспособность такой компании должна вырасти в разы, так как качество оказываемых заказчикам услуг не может быть средненьким…. И не будет противостояния двух лагерей, а даже совсем наоборот, можно ожидать эффекта синергии от их консолидации в достижении общих целей. Все получается красиво…только трудно реализуемо. Чтоб это заработало, инициатором такой глобальной реорганизации компании должен быть самый главный босс в компании…только если он выступит локомотивом этого процесса, да еще сможет убедить владельцев компании – все получится.

ok - я так посмотрю что скоро Вы начнете убеждать что можно достигнуть коммунизма в отдельно взятой компании.
Это уже начинает смахивать на агитацию замены материальной мотивации, какими то утопичными целями - в Вашей компании я так понял счастья работать с профсоюзом, руководитель которого ставит цель дорасти до ситуации как в вышеописанной компании.
Давайте расмотрим ситуацию в консалтинговой компании: на проекте работает 12 человек: 3-ое работают очень хорошо (наибольший вклад в проект), 5 средне (вклад в проект нормальный), 4-ро либо забили на работу либо не могут эффективно работать (проект из-за них начинает тормозить). И к примеру так в среднем +/- на каждом проекте. Компания начинает из-за 4-рых забивших на работу работать на грани рентабельности, на все попытки мотивировать, эти 4-ро не реагируют, т.к. их ЗП устраивает, а напрягаться за доплату к ЗП хотя бы как 5-ро средних они не хотят или не могут (или желания или знаний/способностей не хватает). Теперь объявлено - компания никого не увольняет, даже бездельников, т.к. не увольняет бездельников, то мотивировать 3-их внесших наибольший вклад и 5-их тоже внесших нормальный вклад в проект, компания не может. Так вот 3-ое хорошо работающих из такой компании быстро унесут ноги и из 5-ых средних кто-то тоже, потому как никакой лояльности к компании, которая кормит бездельников за твой счет у работников быть не может.
Чтобы не было иллюзий что в такой хорошей и положительной компании не может такая ситуация произойти, сразу скажу, что ситуацию на проектах в моем примере можно спроецировать и на работу руководства - точно так же и в руководстве кто то очень хорошо работает - правильно набирает кадры, продает проекты внедрения с нормальной долей рентабельности, планирует ресурсы и т.п., а кто то пропускает при проведении набора откровенно потенциальных бездельников, продает проекты, которые либо в назначенные сроки либо с существующими ресурсами с нормальной рентабельностью не возможно.
Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь.
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца. Так вот, считаю что нужно всегда стремиться попасть именно в категорию очень хорошо работающих работников, а не работать в пол силы и искать соломку ввиде профсоюзов на случай защиты от ущемлений. Сразу скажу, что под термином "очень хорошо работать", я не подразумеваю что иметь больше всех возможностей (опыт работы, знания и т.п.) и из-за этого выделяться своим вкладом, а именно стараться делать вклад в работу на базе именно своих возможностей (своего опыта работы, своих знаний, своих способностей) - ну а если у тебя чего то из перечисленного не хватает, то кто виноват что будут ущемлять именно тебя а не более ценного работника. Профсоюз же в такой ситуации уровняет ценных работников с бездельниками и всем снизит ЗП, когда уровень доходов у компании упадет. Если я бы в такой ситуации был бы ценным работником и меня с помощью усилий профсоюза уровняли бы с бездельниками, т.е. уменьшили бы всем ЗП, то я бы не думая перешел бы в компанию, где нет профсоюза, и где вольны в способах урезания расходов на ФОТ, и в первую очередь увольняют тех, кто бездельничал, а только потом, если все равно не хватает доходов, то начинают урезать ЗП тому, кто реально работает.

Пусть есть два работника с одинаковой эффективностью работы на 1 человекочас.
Первый - работает по 8-8.5 часов в день, второй - ноулайфер (he has no life (c)) - по 16 часов в день и доплаты и отгулов за переработки не просит.
Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 15:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 14:50
Сообщения: 3481
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
INGA написал(а):
В ветку с предложениями вакансий заглядывать не пробовали? :)

Мне вообще любопытно, как человек чего-то может достигать с позицией:
"Сначала дайте мне миллион долларов, а потом я уж что-нибудь постараюсь придумать" :mrgreen:

ok написала:
К вопросу о деньгах…. Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте. За последние 2 месяца кроме того предложения, о котором я писала выше, было еще одно – от другой компании предлагали работу с заработком, который как минимум в 2 раза превышает тот, что у меня сейчас.

Переезда в другой город не предлагалось при этом случайно? Прочие условия одинаковые?
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу.

Цитата:
Делаем вывод- среда обитания(работы) может быть гораздо важнее денег

При прочих равных ;). Вдобавок, подобная среда зачастую превращается в болото, в котором атрофируются профессиональные навыки.
Если у вас консалтинг - то это не есть хорошо для компании. Оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована McKinsey: "Grow up or go away". Естесвенно, это не касается подразделений поддержки.

Цитата:
В условиях традиционного менеджмента штат компании разбит на 2 лагеря – работники и работодатель

И это говорит HR консультант. Вам не стыдно вообще демонстрировать столь вопиющий непрофессионализм? "Традиционный менеджмент" чего только стоит. И после этого вы еще что-то топам про теорию пытаетесь рассказывать.

Цитата:
Другие – как раз не заинтересованы в том, чтоб сокращали ФОТ – зачастую зарплата – единственный источник их дохода, и их совсем не волнует прибыль, которую получит кто-то.

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему.

Цитата:
единичные примеры компаний с другим типом менеджмента

Прочитайте хотя бы одну книжку по менеджменту организации. То, что в сапе орг.менеджментом называется. Тогда не будете восхищаться "юными" компаниями.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 15:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 07:22
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Пол: Мужской
carebear написал(а):
Пусть есть два работника с одинаковой эффективностью работы на 1 человекочас.
Первый - работает по 8-8.5 часов в день, второй - ноулайфер (he has no life (c)) - по 16 часов в день и доплаты и отгулов за переработки не просит.
Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)

Я и есть консультант, но пытаюсь иногда понять точку зрения менеджеров ;) - чтобы хоть немного предугадывать их действия хотя бы в отношении меня самого :), в различных ситуациях.
Я не говорю о замене эфективно работающих, но не желающих перерабатывать, на трудоголиков. Я говорю о том, что есть сотрудники просиживающие 8 часов и нарабатывающие на 2-4 часа по требованиям к занимаемой им должности и соответственно ставке ЗП. Почему человек работающий 8-8,5 часов и трудоголик эффективно работающий все 16 часов :lol: должны смирится с понижением ЗП у всех троих, когда видят что третий отрабатывает только на 2-4 часа в день и они должны и дальше за него дорабатывать?
Но из логики вещей в компании пошедшей по пути сокращения ФОТа путем сокращения менее эффективных работников - уволят сначала нарабатывающего на 2-4 часа в день, затем если денег от проектов и работы на проектах не будет хватать, и на трудоголиков и на работающих среднее время, то Вы правильно поняли, будут увольнять из наименее эффективных, работающих среднее время. Но если работы и денег и на тех и на тех хватает, то считаю что увольнять среднеработающего и брать другого трудоголика не будут, так как это не только неэтично к сотрудникам, но и не выгодно - в коллективе после таких замен климат ухудшится и может случится отток среднеработающих, которые будут опасаться что и их заменят на трудоголиков.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Вс, янв 17 2010, 20:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, дек 15 2008, 21:17
Сообщения: 19
ImpCons написал:
Я не говорю о замене эфективно работающих, но не желающих перерабатывать, на трудоголиков. Я говорю о том, что есть сотрудники просиживающие 8 часов и нарабатывающие на 2-4 часа по требованиям к занимаемой им должности и соответственно ставке ЗП.

Да, если не распространять это на приведенный мной пример, то согласен - от таких работников надо избавляться. Но, вообще говоря, если менеджмент допускает наличие подобных неэффективных сотрудников, то он [менеджмент] тоже не слишком эффективен и подлежит замене. :)

Цитата:
Почему человек работающий 8-8,5 часов и трудоголик эффективно работающий все 16 часов :lol: должны смирится с понижением ЗП у всех троих, когда видят что третий отрабатывает только на 2-4 часа в день и они должны и дальше за него дорабатывать?
Но из логики вещей в компании пошедшей по пути сокращения ФОТа путем сокращения менее эффективных работников - уволят сначала нарабатывающего на 2-4 часа в день, затем если денег от проектов и работы на проектах не будет хватать, и на трудоголиков и на работающих среднее время, то Вы правильно поняли, будут увольнять из наименее эффективных, работающих среднее время. Но если работы и денег и на тех и на тех хватает, то считаю что увольнять среднеработающего и брать другого трудоголика не будут, так как это не только неэтично к сотрудникам, но и не выгодно - в коллективе после таких замен климат ухудшится и может случится отток среднеработающих, которые будут опасаться что и их заменят на трудоголиков.
С таком постановкой вопроса я по большому счету согласен. Спасибо за ответ. :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:44 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 17:52
Сообщения: 559
Proforg написал:
ok написала:
К вопросу о деньгах…. Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте. За последние 2 месяца кроме того предложения, о котором я писала выше, было еще одно – от другой компании предлагали работу с заработком, который как минимум в 2 раза превышает тот, что у меня сейчас.

Переезда в другой город не предлагалось при этом случайно? Прочие условия одинаковые?
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу.

И? Это как-то отменяет ключевую посылку - "Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте"?

Proforg написал:
Цитата:
Делаем вывод- среда обитания(работы) может быть гораздо важнее денег

При прочих равных ;). Вдобавок, подобная среда зачастую превращается в болото, в котором атрофируются профессиональные навыки. Если у вас консалтинг - то это не есть хорошо для компании. Оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована McKinsey: "Grow up or go away". Естесвенно, это не касается подразделений поддержки.

Манипулятивный ответ. Во-первых, не обязательно "при прочих равных", это надо бы доказать. "Зачастую" - не значит всегда, да и "зачастую" тоже неплохо бы доказать ;). Что оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована (а мужики-то и не знают) :shumlol: - доказательства?

Proforg написал:
Цитата:
Другие – как раз не заинтересованы в том, чтоб сокращали ФОТ – зачастую зарплата – единственный источник их дохода, и их совсем не волнует прибыль, которую получит кто-то.

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему.

Наличие прослойки работников, для которых повышение з/п является мотивацией только до момента достижения определенного уровня з/п для вас, судя по всему, является тайной.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 12:47 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Сб, мар 11 2006, 14:59
Сообщения: 1259
Пол: Мужской
ok написала:
И скорей всего от меня и ожидали увидеть предложения типа - билеты в цирк или в театр...

От Вас ожидали предложений, каким образом можно остановить уход и демотивацию сотрудников без дополнительных затрат и в даже в условиях сокращений затрат.

ok написала:
Вы просто не в курсе теории Демина

Просто я в курсе практики Демина - этот опыт обошелся мне лично в 250 тысяч рублей. Хотя нельзя не учесть такого факта - "Верит", на старте, платил официальную и полностью белую зарплату ВЫШЕ рынка и если бы у Демина хватило мужества завершить бизнес достойно, заплатив по долгам, в первую очередь, команде, то претензий к нему бы не было. Более того - лично у меня есть достаточно весомые подозрения в том, что и развал компании произошел не из-за того, что Демин "не справился", а вполне осознанно и с общей, для определенного круга лиц, прибылью (к сожалению, я в этот круг не вошел).

ok написала:
Страт. семинар же дает уникальную возможность - сказать то, что считаешь необходимым сразу всей команде топов...По поводу грязных обвинений - даже утруждаться ответом не буду - это очевидно нормально для Вас - по себе и меряете :D

Обвинения вовсе не в том, о чем Вы подумали - я действительно не вижу никакой более прямой и короткой дороги для донесения до руководства каких-то профсоюзных мыслей, чем организация специальной встречи для обсуждения этих мыслей. Если это невозможно, значит руководство не считает эти вопросы значимыми и не воспринимает профсоюз всерьез. Кроме того - были сессии семинара и не в Хорватии, очевидно на них было невозможно довести до руководства свои стратегические профсоюзные мысли. Так что, по моему, поездка в Хорватию была именно тем, чем кажется - подарком лидеру профсоюза (за чей, в итоге, счет, догадайтесь), который не постеснялся ее принять.

Работникам обсуждаемой компании: если среди руководства есть люди, разделеяющие идеи Демина или сам Демин, то я могу посоветовать только одно - срочно (в полную силу) искать другую работу и уходить как можно скорее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 14:50
Сообщения: 3481
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Sergeant написал(а):
И? Это как-то отменяет ключевую посылку - "Далеко не у каждого в мотивации деньги стоят на первом месте"?
Я уточнял условия :wink: , при которых было сделано это предложение.

Цитата:
Что оптимальная модель для консалтинга давно сформулирована (а мужики-то и не знают) - доказательства?

Ну при выборе между McKinsey и Деминым, имхо, выбор очевиден :D . То, что мужики не знают, кто это такие - ну что ж.. :D Пускай дальше употребляют любимый продукт совместно с Деминым на автодроме для формулы-1 :D

Цитата:
Наличие прослойки работников, для которых повышение з/п является мотивацией только до момента достижения определенного уровня з/п для вас, судя по всему, является тайной.

Речь шла чуть-чуть про другие вещи, а именно, как заинтересовать работников в наличии у компании прибыли. + смотри выше про "grow up or go away". Это как раз второй пункт.
"Изя, эти гои учат нас коммегции"(с) :mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:26 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 17:52
Сообщения: 559
Proforg написал:
Ну при выборе между McKinsey и Деминым, имхо, выбор очевиден :D .

Возможно, но кто же его, выбор, так зверски ограничил-то? :mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 13:33 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 17:52
Сообщения: 559
Road Runner написал:
Более того - лично у меня есть достаточно весомые подозрения в том, что и развал компании произошел не из-за того, что Демин "не справился", а вполне осознанно и с общей, для определенного круга лиц, прибылью (к сожалению, я в этот круг не вошел).


Действительно к сожалению? :?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:00 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 03 2009, 16:34
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соискатель написал(а):

Все, что Вы тут описали, как правило, действует в маленьких, местечковых компаниях на начальном этапе их существования. Тогда бОльшая часть коллектива "свои", все совместно работают ради большой и великой цели, причем на начальном этапе даже иногда себе в убыток, но как только компания начинает получать первую реальную прибыль, штат начинает расширяться, вся эта утопия заканчивается, "старички" переходят в лагерь управленцев, новые сотрудники автоматом попадают в лагерь "быдла" (сорри за грубость, но зачастую руководство компании именно так к своим сотрудникам и относится), и все идет как у всех остальных.

Вы не правы, ... - конечно, если не относите к "маленьким местечковым компаниям", к примеру, Московское перестраховочное общество 1996года рождения :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 03 2009, 16:34
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Пол: Женский
Proforg написал:
Переезда в другой город не предлагалось при этом случайно? Прочие условия одинаковые?
Даже если отказались, это означает, что на пирамиде Маслова ваш доход позволяет вам стоять не в самом низу. .

Нет, переезд в другой город не предлагался, все по месту... Конечно, я не на стадии выживания, хотя мой заработок далеко не самый высокий в компании среди консультантов - а я и не позиционирую себя на сегодняшний момент в качестве крутого специалиста - зар.плата - вполне справедливая по сравнению с теми, кто работает рядом и чья квалификация выше. Наверняка и у всех остальных здесь собравшихся з/п никак не на уровне МРОТ. :) Поэтому я априори предположила, что соновные материальные потребности у человека решены.
Цитата:
В условиях традиционного менеджмента штат компании разбит на 2 лагеря – работники и работодатель

И это говорит HR консультант. Вам не стыдно вообще демонстрировать столь вопиющий непрофессионализм? "Традиционный менеджмент" чего только стоит. И после этого вы еще что-то топам про теорию пытаетесь рассказывать. [/quote]
А нисколько не стыдно... Почитайте, хотя бы книжку Г. Фидельмана(и еще 2 автора - не помню сейчас) "Альтернативный менеджмент" - Вы удивитесь - оказывается, кроме традиционного есть и другой тип менеджмента :D
Цитата:
Другие – как раз не заинтересованы в том, чтоб сокращали ФОТ – зачастую зарплата – единственный источник их дохода, и их совсем не волнует прибыль, которую получит кто-то.

Это лишь вопрос системы мотивации. При прямой зависимости дохода (даже косвенной) от прибыли персонал становится заинтересован в ней. Но для этого нужна система мотивации. У вас ее нет. И не будет, судя по всему[/quote].
А судя по чему Вы решили, что не будет? А я надеюсь и верю, что будет :D
Цитата:
единичные примеры компаний с другим типом менеджмента

Прочитайте хотя бы одну книжку по менеджменту организации. То, что в сапе орг.менеджментом называется. Тогда не будете восхищаться "юными" компаниями.[/quote]
Смотри мой пост выше... А что же такого о "юных компаниях"написано в курсе 505(кажется) - может, че упустила :D ...Или Вы о другом? - киньте ссылку, гляну, конечно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 14:44 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 03 2009, 16:34
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Пол: Женский
Road Runner написал:
ok написала:
И скорей всего от меня и ожидали увидеть предложения типа - билеты в цирк или в театр...

От Вас ожидали предложений, каким образом можно остановить уход и демотивацию сотрудников без дополнительных затрат и в даже в условиях сокращений затрат.

ok написала:
Вы просто не в курсе теории Демина

Road Runner написал:
Просто я в курсе практики Демина - этот опыт обошелся мне лично в 250 тысяч рублей....

Я прошу прощения за опечантку - не Демина, а Деминга. :oops: Кстати, это тот, на чьих принципах построен менеджмент компании "Тойота". А кто такой Демин, которого Вы упоминали?
ok написала:
Страт. семинар же дает уникальную возможность - сказать то, что считаешь необходимым сразу всей команде топов...По поводу грязных обвинений - даже утруждаться ответом не буду - это очевидно нормально для Вас - по себе и меряете :D

Road Runner написал:
Обвинения вовсе не в том, о чем Вы подумали - я действительно не вижу никакой более прямой и короткой дороги для донесения до руководства каких-то профсоюзных мыслей, чем организация специальной встречи для обсуждения этих мыслей. Если это невозможно, значит руководство не считает эти вопросы значимыми и не воспринимает профсоюз всерьез. Кроме того - были сессии семинара и не в Хорватии, очевидно на них было невозможно довести до руководства свои стратегические профсоюзные мысли. Так что, по моему, поездка в Хорватию была именно тем, чем кажется - подарком лидеру профсоюза (за чей, в итоге, счет, догадайтесь), который не постеснялся ее принять.

Вы правы насчет прямой дороги для донесения профсоюзных мыслей...Только мысли-то были далеко не профсоюзными...А несколько другими - я вкратце попыталась об этом немного рассказать выше... Если бы я вдруг обозначила тему беседы и вызвала весь состав менеджмента (который, надо сказать, находится в другом городе), который присутствовал на том страт.семинаре, как Вы думаете - велика ли вероятность того, что хотя бы треть состава приехала бы? Просто я использовала возможность, сделала то, что давно хотела сделать - и нисколько об этом не жалею. Кто захочет увидеть в этом рациональное зерно - увидит, а кто захочет найти черную кошку в темной комнате - тоже найдет, даже если ее там и нет...Как говорится - ищите и обрящете :D

Road Runner написал:
Работникам обсуждаемой компании: если среди руководства есть люди, разделеяющие идеи Демина или сам Демин, то я могу посоветовать только одно - срочно (в полную силу) искать другую работу и уходить как можно скорее.

Да кто же все-таки этот Демин???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 03 2009, 16:34
Сообщения: 50
Откуда: Москва
Пол: Женский
carebear написал(а):
ok ...Все больше склоняюсь к мысли - что профсоюз вольно или невольно всегда будет вести к уравнительной системе, т.к. защита работников по ТК, это увольнение, снижение ЗП, только тогда, когда человек прогуливает работу или нарушает дисциплину, а если он просто просиживает рабочее время, то его не трожь....
Считаю что очень хорошо работающего работника ущемлять, а тем более увольнять, здравомыслящее руководство, будет в последнюю очередь - никто не режет курицу, несущую золотые яйца.... Считаете ли Вы нормальным (с точки зрения консультанта, а не менеджера), если компания пойдет по пути увеличения рентабельности, уволив первого сотрудника и подыскав ему на замену консультанта аналогичного по трудоголизму второму? :)

Нио какой уравниловке речи не идет...Что заработал - то и получи. Речь-то о другом шла...Ну скажите - разве люди изначально в компанию приходят с целью - навредить? Да нет же. При нормальной системе отбора кандидатов - попадают все больше нормальные, вменяемые, настроенные на самореализацию люди...Так откуда берутся эти нерадивые? Не задумывались? Почему у нормальных людей мотивация начинает падать? только ли потому, что ему мало платят? А может, потому, что его там никто не слышит...даже если он дельные вещи говорит, или потому, что его считают за "курицу, несущую яйца" и поэтому никто не считает нужным информировать его по важным для компании вопросам, тем более проблемным... - никто не предлагал вместе подумать над решением проблем,.. или может, потому, что для него там в случае чего (какой-то ошибки, промаха, неудачи) - уже "кнут" наготовлен...и он просто боится сказать - что чего-то не знает или не умеет, и из-за этого страха свои косяки старается скрыть, чем только усугубляет ситуацию? Скажите - в этом случае работник с большим желанием на работу будет ходить и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка? Кто-то разбирается в причинах нерадивости такого работника? Если бы разбирались и по-настоящему работали с персоналом, то и увольнений было бы меньше гораздо, а компания была бы эффективней.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB