Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профсоюз консультантов
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 09:29 
Младший специалист
Младший специалист

Сложный консультант написал(а):
О, а я ещё вспомнила! Когда-то к нам "приделали" файномику ( халявщики и нахлебники! ) - когда первый раз стало всем плохо. Так вот. Тогда, наше глубокоуважаемые руководители прокатились в Германию! После чего всем урезали зарплату! И теперь - руководство прокатилось в Хорватию - и опять уменьшили зарплату! Мораль однако ;) Если наши руководители массово собрались за кордон - пора искать вакансии!!
А вот непонятно мне кое что. ОК конечно не виновата в кризисе, тут на форуме кое-кто правильно сказал кто! (менеджерррры). К OK вопрос другой, как к лидеру профсоюза: Вы что, поддерживаете бузумные траты денег компании на отдых в Хорватии глубокоувожаемых топов (с мужьями-жёнами) ? Или, может, вы осуждаете это расточительство, а..?

Насчет семинара в Хорватии я уже все, что хотела сказала - читайте посты выше....А вот практически дважды не ответить на поставленный Вам вопрос - ну это как-то по-детски... Неужели еще один недолюбленный когда-то маленький ребенок :cry:
Что,... - не так? Вы, хотите сказать - взрослый человек? Так надо бы и поступать так как это принято у взрослых - не нравится профсоюз - так он не Ваш парень - ни на чем таком не настаивает...Если что не нравится - Ваше право, только будьте при этом последовательны - откажитесь от всего, что связано с профсоюзом - ну, например, можно заявление написать о том, чтоб на Вас не распространялись всякие льготы, гарантии, предусмотренные КД, а также о том, чтоб вычли те 20% премии на протяжении 4 месяцев, что, для Вас в том числе, отстоял профсоюз.... Как все оформить - подскажу, не вопрос.
Или другая взрослая позиция - посмотрите, что пишет, к примеру, murmur - никакой профсоюз ему не нужен - не понравилась компания и то, как он там позиционировался - ушел искать то место, где ему понравится. И, уверена, найдет то, что ищет. По крайней мере он движется в этом направлении...
Иначе с Вашей нынешней позицией Вы так и останетесь маленьким обиженным начинающим Сложненьким консультантиком :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 09:35 
Младший специалист
Младший специалист

Кастанеда - это диагноз. 8)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 10:12 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Насчет семинара в Хорватии я уже все, что хотела сказала - читайте посты выше....А вот практически дважды не ответить на поставленный Вам вопрос - ну это как-то по-детски... Неужели еще один недолюбленный когда-то маленький ребенок
Что,... - не так? Вы, хотите сказать - взрослый человек? Так надо бы и поступать так как это принято у взрослых - не нравится профсоюз - так он не Ваш парень - ни на чем таком не настаивает...Если что не нравится - Ваше право, только будьте при этом последовательны - откажитесь от всего, что связано с профсоюзом - ну, например, можно заявление написать о том, чтоб на Вас не распространялись всякие льготы, гарантии, предусмотренные КД, а также о том, чтоб вычли те 20% премии на протяжении 4 месяцев, что, для Вас в том числе, отстоял профсоюз.... Как все оформить - подскажу, не вопрос.
Или другая взрослая позиция - посмотрите, что пишет, к примеру, murmur - никакой профсоюз ему не нужен - не понравилась компания и то, как он там позиционировался - ушел искать то место, где ему понравится. И, уверена, найдет то, что ищет. По крайней мере он движется в этом направлении...
Иначе с Вашей нынешней позицией Вы так и останетесь маленьким обиженным начинающим Сложненьким консультантиком

Ха! А я про договор ничего не спрашивала!..причём тут он! И я всё прочитала...честно-честно! :) Ответа так и не нашла...его нет! Вы писали, что надо было на этот семинар (ХА-ХА-ХА) поехать, там велись очень трудные работы (хотела бы я так трудится на берегу моря...:) ) и всякое такое :) Но ответа на вопрос, про ВАШЕ отношение к тратам на отдых топов за счёт компании - нету! неа.. Ну да, может я глупая, ну ладно, вы же лидер профсоюза, вы умная :) Вот дайте ответ, я тогда поумнею и не буду приставать с глупостями :) Чтоб вам было легче, давайте в виде теста:

1. Я, как лидер профсоюза, осуждаю безумные траты денег на отдых топ-менеджеров (со своими семьями) в период кризиса. Осознаю, что это непорядочно на фоне урезания всем зарплат.

2. Я, как лидер профсоюза, считаю что в этом нет ничего плохого. Пусть проводит семинары где хотят, даже в период кризиса - всё-таки важнее, чтобы топ-менеджер был отдохнувший и довольный, чем у конультантов были сохранены зарплаты.

3. Я, как лидер профсоюза, поддерживаю пункт 1, но некие причины не позволяют мне так сказать.

Вот так! :) Напишити одну цифру в ответ - и всё станет понятно :) Уклончивый ответ (или ответ "Я уже говорила мне нечего сказать! " ) - будет считаться пункт 3 ! :) Всё по честному! :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 11:07 
Младший специалист
Младший специалист

А вообще, спутать Тайити Оно с Уильямом Демингом может только очень плохой специалист.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист

Сложный консультант написал(а):
Вот дайте ответ, я тогда поумнею и не буду приставать с глупостями :) Чтоб вам было легче, давайте в виде теста:

1. Я, как лидер профсоюза, осуждаю безумные траты денег на отдых топ-менеджеров (со своими семьями) в период кризиса. Осознаю, что это непорядочно на фоне урезания всем зарплат.

2. Я, как лидер профсоюза, считаю что в этом нет ничего плохого. Пусть проводит семинары где хотят, даже в период кризиса - всё-таки важнее, чтобы топ-менеджер был отдохнувший и довольный, чем у конультантов были сохранены зарплаты.

3. Я, как лидер профсоюза, поддерживаю пункт 1, но некие причины не позволяют мне так сказать.

Вы перестали пить тормозуху по утрам, отвечайте да или нет? (Как бы Карлсон ТМ).
У вас неправельное представление о том чем должен заниматься профсоюз. Профсоюз должен отстаивать права работников, а не требовать от предприятия отчета о целесообразности тех или иных капиталовложений :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 15:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

ok написала:
А кто-то, помнится, на этом форуме писал, что лучше всего - не держать штат, раз объемы продаж упали,(в надежде на то, что вот-вот опять рынок начнет шевелиться) а брать под реальные проекты фрилансеров :) Вот и делайте выводы - что окажется дороже - взять фрилансового "кота в мешке" или постараться сохранить тот уже проверенный персонал, что есть :)

Сохранять всех до лучших времен - даже тех кто плохо работает? Т.е. мы сейчас поплатим ему ЗП пока он в офисе сидит, а как станет лучше будем дальше за него дорабатывать на проектах?
На субподряд и фрилансеров - это не одно и то же, сейчас довольно много консалтинговых компаний пойдут на субподряд, если ты выиграл проект как генподрядчик. И контролировать качество отправляемых на субподряд консультантов, если ты сам разбираешься во внедрении системы, тебе гораздо легче чем тому же клиенту.

ok написала:
Ну, по поводу защиты прав недобросовестного работника профсоюзом в ТК РФ ниче не сказано(ориентируемся на законодательство), зато предусмотрен такой инструмент, как аттестация, которая проводится обязательно с участием представителя профсоюза (дабы все было объективно) ... по результатам которой возможны всякие последствия - как в сторону повышения :D , так и в сторону понижения. :(

Понижение это ладно - а на счет увольнения что сказано? Только за грубые нарушения дисциплины и т.п.
Против сокращения недобросовестного персонала с выплатой компенсаций предусмотренных ТК что скажет профсоюз?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 15:58 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Вы перестали пить тормозуху по утрам, отвечайте да или нет? (Как бы Карлсон ТМ).

Можно ответить нет, и пояснить, что не начинала!
Пусть ОК ответит так же, какой-то пункт - и если надо - пояснение!

Цитата:
У вас неправельное представление о том чем должен заниматься профсоюз. Профсоюз должен отстаивать права работников, а не требовать от предприятия отчета о целесообразности тех или иных капиталовложений

Я не поленилась :) из устава:

Цели, задачи и основные направления деятельности профсоюза
.....
2.2.13. Внесение представлений и предложений об устранении нарушений, допущенных работодателями, объединениями работодателей (их представителями)

Вот , разве не нарушение что за счёт компании ( ! ) , топ-менеджера поехали и повезли свою семью на отдых, сотрудникам (и членам профсоюза) урезали зарплату, и даже урезанную (! ЖАЛКИЕ ГРОШИ ! ) - стали стабильно задерживать до сих пор :) Так что пусть объяснит ОК, имело место нарушение или не было его! Пункт 1 или 2 !

И даже не трогая (ХАХА) устав. У неё должно быть своё мнение! Пусть честно выскажет его!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 17:39 
Специалист
Специалист

ура!!! драка!!! :twisted:

вздуйте друг дружку как следует :lol:

профсоюз нужен, чтобы отстаивать любые интересы любых сотрудников, связанные с трудовой деятельностью

Если предприятие наняло сотрудника, а в тяжёлый для себя момент расстаётся с ним, потому что не может продать, это экономически обоснованно с точки зрения работодателя, но противоречит интересу сотрудника и с его точки зрения это нарушение.
Профсоюз должен улаживать конфликты, возникающие в процессе таких вот, например отношений, если конфликты возникают

Если собственники компании решили поехать за счет прибыли в Хорватию- нет проблем, а если поехали за счет прибыли наемные менеджеры, надо просто настучать акиционерам. И это тоже мог бы сделать профсоюз :twisted:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 20:57 
Директор
Директор

я наверна тоже недолюбленный...
но шота у вас какая-то помойка профсоюзная :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 13:52 
Младший специалист
Младший специалист

Yolko написал:
А вообще, спутать Тайити Оно с Уильямом Демингом может только очень плохой специалист.

Прошу прощение за небыстрый ответ - работа, знаете -ли... :D прежде всего.
А вообще-то я имела ввиду Эдвардса Деминга. Принципы его теории легли в основу менеджмента многих ныне весьма развитых компаний как в Америке, так и в Японии... и даже уже у нас. Ему даже за его заслуги перед японским народом императором Хирохито был вручен высший японский орден. " ...В указе о награждении говорится, что японский народ обязан Эду Демингу возрождением японской промышленности и ее всемирным успехом..". Можно здесь подробнее узнать:http://deming.ru/AboutDeming/EdDemRevol.htm
и здесь тоже: http://www.stroibk.ru/library/a/dvard.htm...да и вообще прижелании найдете информацию, не маленькие :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 15:17 
Директор
Директор

murmur написал:
Если работник пришел в компанию - сам виноват.
...я не в счет - я, типа, фрилансер (безработный, короче) :pivo:

В общем, с первых слов было понятно, что пишет либо фрилансер, либо руководитель, либо неправду. :)
Безусловно, мнение, что работник сам себе злобный буратино и раз не раскусил компанию заранее, то сам виноват, может иметь место. Но ведь вы, фрилансеры, свои повышенные риски не берете на себя задаром - вы их продаете. И подумайте о том, что если убрать социальную ответственность работодателя перед работниками, то фрилансеры в лучшем случае начнут стоить почти так же как и нанятые в штат работники, а в худшем - они уже будут не нужны. Зачем мне фрилансер, если я найму человека в штат, а когда он мне станет неудобен - выкину?

Но профсоюз тут, конечно, вряд ли поможет. Теоритически профсоюз может помочь лишь тем, что будет БЕЗУСЛОВНО преследовать по закону ЛЮБЫХ работодателей, допускающих нарущения. Вне зависимости от желания\нежелания работников этого предприятия. Это было бы действенно. Зачастую на работников оказывается и давление (мы тут сфабрикуем статью, мы дадим вам негативные рекомендации) и увещевание (мы понимаем, что нарушаем ваши права, но выполнить договор мы не можем, а если вы пойдете в органы, которые нам будут стоить денег и мешать работать, то мы заплатим вам еще меньше). И работники - молчат. Плюс им кажется что даже если они ушли и сейчас ливанут правду матку на компанию, то в компании станет еще хуже и этим они подведут своих товарищей. А тут - хочешь ты или нет, но твоего работодателя накажут и давить ему, в общем, не на кого. ПРАВА НАРУШАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ САМИ ПОЗВОЛЯЕМ ИХ БЕЗНАКАЗАННО НАРУШАТЬ. А если работник и идет сам бороться за свои права - то он оказывается не такой уж значимой величиной, да еще и против него начинают работать и серьезные специалисты по юриспруденции и с немалыми денежными ресурсами... Профсоюз или коллегия или ассоциация МОГЛИ БЫ решить все эти проблемы. Но никогда их не решат. Потому что в их главе обязательно встанут люди, которые не будут ущемлять себя, а будут решать СВОИ проблемы - продавать работодателю услугу по управлению их персоналом. На том же АВТОВАЗе аж два профсоюза - один генералы купили вообще очень плотно, теперь те люди, которые тоже хотят, образовали второй альтернативно-оппозиционный. Как решат свои проблемы, получат премию, съездят в Хорватию - он тоже станет карманным и займется какой-нибудь ерундой типа разработки системы нефинансовой мотивации персонала. Поэтому считаю, что профсоюз все же не нужен. А вот сообщество - дело, наверное, полезное. Ну так у нас есть сообщество - на этом форуме.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 15:52 
Директор
Директор

Я, наверно, повторюсь.

ImpCons написал:
Сохранять всех до лучших времен - даже тех кто плохо работает? Т.е. мы сейчас поплатим ему ЗП пока он в офисе сидит, а как станет лучше будем дальше за него дорабатывать на проектах?

Почему дорабатывать-то? Почему плохо работающий работник сидит до сих пор в компании? Менеджеру по ТК дается довольно приличный срок - три месяца, для того, чтобы он оценил работника и решил подходит он компании или нет. Если менеджер не может этого - либо меняйте менеджера, либо оплачивайте его ошибки, в том числе - своей дополнительной работой на проектах. А уволить обычного добросовестного работника вполне можно по ТК и безо всяких кризисов - просто надо понимать, что за ошибки менеджера платит вся компания. Вот просто часто менеджер не может взять на себя ответственность (или у него и не хватает полномочий принять решение о выплате договорной компенсации) и ему проще оставить неудобного ему человека, дорабатывать за него не ему, а его коллегам можно и в мозги еще нагадить на предмет того, что в том, что они "дорабатывают" виноват этот самый человек, а вовсе не менеджер. Мне даже удивительно, почему на подобное ведутся умные люди.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 16:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Road Runner написал:
murmur написал:
Если работник пришел в компанию - сам виноват.
...я не в счет - я, типа, фрилансер (безработный, короче) :pivo:

В общем, с первых слов было понятно, что пишет либо фрилансер, либо руководитель, либо неправду. :)
Безусловно, мнение, что работник сам себе злобный буратино и раз не раскусил компанию заранее, то сам виноват, может иметь место. Но ведь вы, фрилансеры, свои повышенные риски не берете на себя задаром - вы их продаете. И подумайте о том, что если убрать социальную ответственность работодателя перед работниками, то фрилансеры в лучшем случае начнут стоить почти так же как и нанятые в штат работники, а в худшем - они уже будут не нужны. Зачем мне фрилансер, если я найму человека в штат, а когда он мне станет неудобен - выкину?

Но профсоюз тут, конечно, вряд ли поможет. Теоритически профсоюз может помочь лишь тем, что будет БЕЗУСЛОВНО преследовать по закону ЛЮБЫХ работодателей, допускающих нарущения. Вне зависимости от желания\нежелания работников этого предприятия. Это было бы действенно. Зачастую на работников оказывается и давление (мы тут сфабрикуем статью, мы дадим вам негативные рекомендации) и увещевание (мы понимаем, что нарушаем ваши права, но выполнить договор мы не можем, а если вы пойдете в органы, которые нам будут стоить денег и мешать работать, то мы заплатим вам еще меньше). И работники - молчат. Плюс им кажется что даже если они ушли и сейчас ливанут правду матку на компанию, то в компании станет еще хуже и этим они подведут своих товарищей. А тут - хочешь ты или нет, но твоего работодателя накажут и давить ему, в общем, не на кого. ПРАВА НАРУШАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО МЫ САМИ ПОЗВОЛЯЕМ ИХ БЕЗНАКАЗАННО НАРУШАТЬ. А если работник и идет сам бороться за свои права - то он оказывается не такой уж значимой величиной, да еще и против него начинают работать и серьезные специалисты по юриспруденции и с немалыми денежными ресурсами... Профсоюз или коллегия или ассоциация МОГЛИ БЫ решить все эти проблемы. Но никогда их не решат. Потому что в их главе обязательно встанут люди, которые не будут ущемлять себя, а будут решать СВОИ проблемы - продавать работодателю услугу по управлению их персоналом. На том же АВТОВАЗе аж два профсоюза - один генералы купили вообще очень плотно, теперь те люди, которые тоже хотят, образовали второй альтернативно-оппозиционный. Как решат свои проблемы, получат премию, съездят в Хорватию - он тоже станет карманным и займется какой-нибудь ерундой типа разработки системы нефинансовой мотивации персонала. Поэтому считаю, что профсоюз все же не нужен. А вот сообщество - дело, наверное, полезное. Ну так у нас есть сообщество - на этом форуме.

Блин, пока читал этот занудство, чуть не уснул.
Для особо одаренных и понимающих все НЕПРАВИЛЬНО с первых слов рекомендую:

1. Читать то, что находится между первой и последней строками сообщений
2. Не писать свои комментарии, руководствуясь лишь одним желанием поучаствовать в дискуссии
3. Я - БЕЗРАБОТНЫЙ!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 16:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
Я, наверно, повторюсь.

ImpCons написал:

Почему дорабатывать-то? Почему плохо работающий работник сидит до сих пор в компании? Менеджеру по ТК дается довольно приличный срок - три месяца, для того, чтобы он оценил работника и решил подходит он компании или нет. Если менеджер не может этого - либо меняйте менеджера, либо оплачивайте его ошибки, в том числе - своей дополнительной работой на проектах. А уволить обычного добросовестного работника вполне можно по ТК и безо всяких кризисов - просто надо понимать, что за ошибки менеджера платит вся компания. Вот просто часто менеджер не может взять на себя ответственность (или у него и не хватает полномочий принять решение о выплате договорной компенсации) и ему проще оставить неудобного ему человека, дорабатывать за него не ему, а его коллегам можно и в мозги еще нагадить на предмет того, что в том, что они "дорабатывают" виноват этот самый человек, а вовсе не менеджер. Мне даже удивительно, почему на подобное ведутся умные люди.

Ок, не хотел ввязываться с Вами в дисскусию :D , время знаю что можно будит убить на нее немерено :roll: , но видимо придется все таки пояснить свою точку зрения.
Давайте рассмотрим ситуацию менеджер набрал 5 новых сотрудников и запустил их на проект с 5-тью старыми, как он отбирал, какими методами отбора пользовался не знаю. К примеру до начала проекта 3 месяца у этих новеньких шла подготовка к проекту, обучались тому чего не знали и что нужно было подтянуть и т.п., по окончанию 3 месяцев в принципе внутри команды может и по кому то было видно кто не тянет и т.п. да и менеджеру тоже, но почему не уволил по не прохождению испытательного срока - это к нему вопрос, может на проект не кого было закидывать, может просто хотя бы для численности нужно присутствие на проекте всех 10-ти консультантов. Во время проекта 6-ро (не все старенькие) из 10-ти отрабатывают свою часть, но т.к. 4-ро не отрабатывают все то что на них запланировано, то для того чтобы завершить проект, 6-ро кроме своей работы начинают доделывать то, что не сделали 4-ро. В конечном итоге проект закрывается, но не в срок, с большими просрочками и т.п. Наступает кризис новых проектов на 10-ть человек не хватает - хватает только на 4-ых, понятное дело отправляют на проект из тех 6-рых, которые нормально работали на предыдущем проекте. ЗП начинает хватать выплачивать только примерно 6-м (ну может 5-ым или 7-м не столь важно), т.к. новые проекты с минимальной маржой, запас на черный день на предыдущем проекте не заработали т.к. из-за просрочек выполнили его на грани рентабельности.
Понятно что с теми 2-мя, которые хорошо работали и которым сейчас работы не хватает вопросов не возникает, - нужно сохранить их для будующих проектов. Вопрос что делать с теми 4-мя которые плохо работали и которые сейчас тоже без работы?
1. Уволить с выплатой компенсации - на нее денег хватит, оставшимся 6-ти сохранить ЗП?
2. Уменьшить всем 10-м ЗП пропорционально на 20-25 % ? (т.к. логично предположить что у 6-ти более хорошо работающих средняя ЗП выше чем у 4-х плохо работающих раза в 1,5 - 2, то не на 40% нужно уменьшать)
3. Предложите свой 3-ий вариант, который бы позволил и ЗП продолжать выплачивать и не дать разбежаться из-за понижения ЗП 6-м хорошо работающим консультантам, т.к. наиболее востребованные из них, несмотря на кризис и на ЗП без снижения в компанию конкурента возьмут и может даже немного добавят, т.к. за то время как делался предыдущий проект ЗП не поднималась, а опыт еще на один проект подрос.
Только просьба не оспаривать условия задачи, считайте просто, что они правильны, а то начнется флейм.
Добавлю что по условиям задачи все ненужные адм затраты, в том числе и в виде плохо работавшего менеджера, принимавшего некачественный стафф уже сократили, в Хорватию если раньше и ездили, то прекратили и т.д. и т.п.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 21 2010, 16:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Road Runner написал:
В общем, с первых слов было понятно, что... буратино... может иметь... задаром... в органы...
матку... и этим... своих товарищей... ущемлять... очень плотно...

А на это, уважаемый RoadRunner, я даже не знаю что и сказать... уж от кого, но от Вас такого вообще никто не ожидал
:pivo:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа