Текущее время: Ср, июл 30 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ALV_GRID пересчет сумм и модификация ячеек
СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 05:35 
Старший специалист
Старший специалист

Удав написал(а):
В чем заключается необходимость выбирать кучу данных, чтобы редактировать одну строку?
Для выбора нужного документа существует понятие "Средство поиска". :rtfm:

Например пользователь выбирает список заказов(1000 шт), по каким то причиным ему необходимо изменить 2-3 реквизита заказа.
Для того чтобы не плодить программы:
1. по "быстрой" (в смысле пользователя ) обработки заказов
2. просто отчет по заказам
а реализовать это все в одном отчете. Это удобно для сопровождения и пользователя.

Цитата:
Зато быстродействие намного выше и нет проблем с памятью.

Работают экранные таблицы конечно быстрее, но мне кажется, дизайн у них вообще хромает + выгрузки в EXCEL и т.п..
Думаю что ALV в этом смысле лучше.

Цитата:
особенно понравилось "быстрое" :)

Быстрое в смысле пользователя, как я уже и писал, пример с заказами. Не удобно же заходить в каждый заказ и менять там определенные реквизиты. + реализация ALV_GRID как описано в предыдуших сообщениях (без метода refresh_table_display) работает нормально и быстро.

Косяк в памяти был, как мы уже выяснили, из-за патча.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 10:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Изначально постановка вопроса была такая:
slim написал(а):
Ситуация: Есть два CL_GUI_ALV_GRID при изменении ячейки в одном, мне необходимо поменять значение ячейки в другом. Метод REFRESH_TABLE_DISPLAY не использую т.к. он м моем случае работает медленно. При модификации ячейки GRID1 использую событие DATA_CHANGED и метод ER_DATA_CHANGED->MODIFY_CELL. в этом же событии мне необходимо модифицировать ячейку GRID2,

Именно по этому поводу я и высказывался.

Сейчас же вы пишете совсем о другой задаче:
Бородин Игорь написал(а):
а пример из жизни - пожалуйста... в грид выбирается несколько тысяч ТАП-ов, пользователь корректирует в них, скажем, код назначения платежа и др.реквизиты (при этом, для наглядности, в соотв.поле строки должно подтягиваться его наименование)... редактировать основную массу строк можно, выделив их маркерами в левой части грида, и применив к ним выбранное на специальном экране значение, а уже после этого, точечно, в отдельных строках, поменять на другое значение (вот этом случае и необходимо текст для кодов подтягивать в data_changed, иначе подтормаживает грид)... затем, когда необходимые корректировки сделаны, требуемые строки выделяются и массово отправляются в другую обработку, скажем, в программу платежей

slim написал(а):
Например пользователь выбирает список заказов(1000 шт), по каким то причиным ему необходимо изменить 2-3 реквизита заказа.
Для того чтобы не плодить программы:
1. по "быстрой" (в смысле пользователя ) обработки заказов
2. просто отчет по заказам
а реализовать это все в одном отчете. Это удобно для сопровождения и пользователя.

В этом случае MODIFY_CELL будет тормозить хотя бы из-за того, что его придется вызывать 1000 раз - быстрее один раз вызвать REFRESH_TABLE_DISPLAY для обновления данных ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 10:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Я хочу уточнить - при работе с этими "объект-редакторами" исходные объекты блокируются?
Если блокируются - стрелять за такие решения надо. А если не блокируются - вешать.

Добавил: еще интересно - в этих программах полностью ли дублируются все транзакционные проверки полномочий? Я могу понять реализацию отчета с drill-down на изменение объекта и рефреш данных после операции. Но вот так, "напрямки"...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 10:57 
Старший специалист
Старший специалист

John Doe написал:
Я хочу уточнить - при работе с этими "объект-редакторами" исходные объекты блокируются?
Если блокируются - стрелять за такие решения надо. А если не блокируются - вешать.

Пример с заказами( например ТОРО )
Реализация таких программ у нас происходить следующим образом:
1. Выбирается список объектов (заказов ТОРО) в ALV
2. Делаются необходимы изменения в ALV
3. По нажатию кнопки "Сохранить" вызывается соответствующая BAPI(например BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN ). в ней же заложена проверка полномочий. Если заказ на теущий момент блокирован то ФМ выдаст соответствующее сообщение о ошибке. Пользователь ALV соответственно все увидет в поле экрана.

Чем такой вариант плох?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 10:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

да, уж!!! как это часто бывает, все собеседники не поняли друг друга и каждый говорит о своем... :)
я лишь утверждаю следующее:
если речь идет о редактируемом ALV-гриде, то подтягивать зависимые поля к значению, введенному пользователем, а так же делать необходимые проверки, следует в обработке события data_changed (для чего, собственно, оно и предназначено)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 11:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

slim написал(а):
3. По нажатию кнопки "Сохранить" вызывается соответствующая BAPI(например BAPI_ALM_ORDER_MAINTAIN ). в ней же заложена проверка полномочий. Если заказ на теущий момент блокирован то ФМ выдаст соответствующее сообщение о ошибке. Пользователь ALV соответственно все увидет в поле экрана.

Чем такой вариант плох?

Не знаком с ТОРО, к сожалению. Видимо этот вариант и не плох, поскольку BAPI для массового изменения. Я хотел уточнить про транзакционные полномочия, вроде бы BAPI именно их не проверяет. К примеру, для закупочных заказов при создании через me21n проверяется полномочия на код транзакции, а также на операцию 01 - создать изменить в объекте полномочий M_BEST_EKO.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 22 2010, 15:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Бородин Игорь написал(а):
да, уж!!! как это часто бывает, все собеседники не поняли друг друга и каждый говорит о своем... :)
я лишь утверждаю следующее:
если речь идет о редактируемом ALV-гриде, то подтягивать зависимые поля к значению, введенному пользователем, а так же делать необходимые проверки, следует в обработке события data_changed (для чего, собственно, оно и предназначено)

Ну почему же, я прекрасно понял. :lol: В случае с редактируемым ALV действительно лучше использовать событие DATA_CHANGED.
Но я высказал мнение, что alv-grid - не лучшее средство для редактирования отдельных записей.
John Doe сказал то же самое:
Цитата:
Я могу понять реализацию отчета с drill-down на изменение объекта и рефреш данных после операции.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа