Текущее время: Сб, авг 02 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление валютных областей оценок
СообщениеДобавлено: Вс, янв 31 2010, 12:03 
Начинающий
Начинающий

В нашем модуле FI-AA настроены следующие области оценки:

01 Бухгалтерская (KZT) - работает в реальном режиме времени
02 Бухгалтерская (USD) - копирует значения с 01 области. В данной области проводки не выполняются и носит информационный характер. Указана 40 твердая валюта.
03 Бухгалтерская (EUR) - копирует значения с 01 области. В данной области проводки не выполняются и носит информационный характер. Указан 50 индексируемая валюта.
10 Налоговая (KZT) - копирует значения с 01 области. В данной области проводки не выполняются и предназначена для налоговой амортизации.
20 Фонд переоценки - работает периодически. В данной области реализованы проводки по переоценке ОС и их амортизации.

Мне нужно удалить 02 и 03 области оценки. Стоит ли просто удалить эти области оценки? Потом нигде не выстрелит? Или сначала необходимо в FI удалить валюты 40 и 50 валюты и после устранять настройки в FI-AA. А если в дальнейшем возникнет необходимость их восстановления, то система сможет восстановить? :?:
Буду благодарен за советы и ответы на мои вопросы.
Талгат

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Удаление валютных областей оценок
СообщениеДобавлено: Ср, фев 03 2010, 17:17 
Начинающий
Начинающий

Коллега,
сорри за офф топ

как вы реализуете учет по группам ФА по налоговому учету Казахстана для области 10?
Я имею ввиду прежде всего уменьшение стоимости подгруппы при списании с прибылью...
как я понимаю по 01 области вы списываете сумму полностью, разницу между балансовой стоимостью и ценой продажи кладете на П+У счета, а вот по области 10 нужно отразить возникающие П+У (Gain/Loss, PnL) на самой карточке ОС... как это у вас реализовано?

Дмитрий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 05:55 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.

Удалить можно, вопрос в том как удалять.

Если может возникнуть необходимость реанимировать потом эти области, то лучше удалять не на уровне плана оценки, а деактивировать эти области в классах (тр OAYZ).

Потом если нужно восстановить - восстанавливаем и запускаем транзакцию AFBN для открытия этих областей по старым ОС. Только запускать осторожно - работает целиком по плану оценки :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 04 2010, 06:22 
Начинающий
Начинающий

[color=#FFFF00]как вы реализуете учет по группам ФА по налоговому учету Казахстана для области 10?
Я имею ввиду прежде всего уменьшение стоимости подгруппы при списании с прибылью...
как я понимаю по 01 области вы списываете сумму полностью, разницу между балансовой стоимостью и ценой продажи кладете на П+У счета, а вот по области 10 нужно отразить возникающие П+У (Gain/Loss, PnL) на самой карточке ОС... как это у вас реализовано?
[/color]

Дмитрий добрый день.
Для реализации задачи по списанию налоговых сумм при списании ОС в системе создан новый налоговых класс, в котором созданы карточки с внешними номерами в разрезе налоговых подгрупп. Далее реализовано замещение по списанию налоговых сумм с карточек ОС на налоговую карточку ОС. Получается в итоге мы не списываем налоговую сумму, а переносим на другую карточку и там продолжаем ее амортизировать.
Талгат.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа