Текущее время: Вс, ноя 09 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как загрузить иерархию из таблицы Oracle
СообщениеДобавлено: Чт, июн 02 2005, 19:22 
Гость
С плоскими файлами всё работает, а вот когда захотелось мне грузануть из Оракла - не пойму как и что делать.
1. Настроил инфоисточник который смотрит на нужную мне таблицу - структура у неё такая же как для плоского файла.
2. Присвоил инфоистночник к прямому обновлению нужного мне признака ( всё как для плоских фалйов).
3. Правила переноса не настраивал - не пойму как....

Решил создать инфопакет - для того чтобы разорбратся как оно и что, так вот в настройках инфопакета иерархию создать нельзя ( а в случае плоских файлов можно), можно выбрать через "Доступные иерархии из OLTP" - но нажимание по этой педaли ничего не даёт кроме : " RFC ошибка RFC destination SAPTBW dose not exist"

Проблема наверно в этом, подскажите как его сделать ???

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 06:02 
Гость
попробуй через XML

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 12:25 
Гость
Anonymous написал(а):
попробуй через XML

Это что проще ? Мне нужно через DB-link, а тянуть через XML - это тоже, что лететь в Москву из Киева и везти пиво в бакале. - Или выпьешь или разольёшь - но не довезёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 13:26 
Гость
Если RFC-соединение не существует (судя по ошибке), то нужно озаботиться его существованием, т.е. создать его надо. Транзакция sm59.

Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 15:21 
Гость
Anonymous написал(а):
Если RFC-соединение не существует (судя по ошибке), то нужно озаботиться его существованием, т.е. создать его надо. Транзакция sm59.

В этой транзакции у меня есть запись :
RFC-адреса
+R/3-соеденения
- Внутренние соеденения
|-BACK
|-NONE
|-NONE_NU
---bwsrv_TBW_00 Серевер приложений >aкт.<

и остальные ветки .
Так вот все "внутренние" соеденения тест проходят упешно. А необходимая мне таблица как раз и находится на инстации Oracle, где собственно и вертится BW. Так что не пому, что ему надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 15:57 
Гость
А что показывает тест самого RFC-соединения (bwsrv_TBW_00)?
Кстати, а почему оно у Вас во внутренних соединениях? По идее оно должно быть типа "Т", или у меня с головой непорядок к концу рабочей недели :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 16:15 
Гость
Anonymous написал(а):
А что показывает тест самого RFC-соединения (bwsrv_TBW_00)?
Кстати, а почему оно у Вас во внутренних соединениях? По идее оно должно быть типа "Т", или у меня с головой непорядок к концу рабочей недели :)

тест показывает милисекунды соеденения , а почему "оно" у меня во внутренних соеденениях - не знаю, а может я не понял вопроса.
Вы если можете поясните мне саму суть как что надо сделать чтобы можно было загружать иерархию из таблицы ( или view in BW + dblink).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 16:40 
Гость
Просто меня смутило, что загрузка из Оракла - подумал, что из внешней системы, а оказывается с апликейшена :)
Честно говоря, из таблиц апл.серв. никогда не грузил, но можно грузить из иерархии на признаке в другой мандант или bw-систему (предварительно в ведении признака указав - "источник данных экспорта" на закладке "ОД/Тексты"), в принципе это тоже самое, что грузить прямо из таблицы.

Вопрос монстрам: господа, раскажите вкратце как настроить внешнюю исходную систему, например MSSQL или тотже ораклапликейшен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 17:26 
Гость
Anonymous написал(а):
Просто меня смутило, что загрузка из Оракла - подумал, что из внешней системы, а оказывается с апликейшена :)
Честно говоря, из таблиц апл.серв. никогда не грузил, но можно грузить из иерархии на признаке в другой мандант или bw-систему (предварительно в ведении признака указав - "источник данных экспорта" на закладке "ОД/Тексты"), в принципе это тоже самое, что грузить прямо из таблицы.

Вопрос монстрам: господа, раскажите вкратце как настроить внешнюю исходную систему, например MSSQL или тотже ораклапликейшен?

1. Ну не совсем из "апликейшена" ( хотя какой вы имеете в виду ? )
у меня "Исходная система" "DB" - на Oracle в котором крутится BW, но это не принципиально т.к. я могу сделать любую внешюю Oracl систему. Так вот я подготовил View формата как для плоскофаельной иерархии ( View = DB link + any_ext_tab). И пытаюсь "впарить" BW эту таблицу.
2. Галочку в "ОД/Тексты" - но вряд ли она поможет...
3. Я не монстр но уточните вопрос " на что настроить внеш. сист. " ?не совсем понятно, что вы хотите - MSSQL - как источник данных ?
Если да - то можно по "деревенски" - через выгрузку в плоские файлы, а если на прямую - то только через Оracle. Я стараюь всё через него делать - даже плоские файлы настраиваю через External TAB, а если это что-то другое, например Excel или Acces - то через HS + ODBC. Cобственно последнее и есть, наверно ответ на Ваш вопрос.

P.S. всё больше и больше разочаровуюсь в BW в плане решения поставленых задач, а может и правда, что в нём (BW) ETL -tools-ы вообще "никакие" ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа