Текущее время: Пн, июл 28 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Transport и Function Gruppe
СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 15:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DaV написал(а):
если я все правельно понял что было сказано то транспорта при создании ФМ без ФГ быть не должно, тогда как Вы можете прокоментировать коментарии зарубежных коллег что транспорт после создания ФМ и привязки его к ФГ через SE37 должен выглядить и выглядит только так
Изображение
возникает подозрение что они удалили ФГ в ручную, или такойтранспорт может все таки сгенериться автоматом

Ещё раз - система в 99,99999 совершенно верно подставляет объекты в запросы.
Если Ваши заграничные коллеги не согласны с реакцией системы, то это повод для них обратиться в SAP с просьбой сделать поведение системы корректным

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 21:34 
Президент
Президент

DaV написал(а):
если я все правельно понял что было сказано то транспорта при создании ФМ без ФГ быть не должно, тогда как Вы можете прокоментировать коментарии зарубежных коллег что транспорт после создания ФМ и привязки его к ФГ через SE37 должен выглядить и выглядит только так

DaV, все так и должно выглядеть, но вы не посмотрели в раздел Report Source Code - вы там скорее всего увидите объект под названием L<FG name>01UXX, который на самом деле и есть ФГ. Когда ФМ создается, он прописывается в инклюде, который генерируется для каждой ФГ (на самом деле ФГ - это тоже программа, грубо говоря, как и ФМ). Соответственно, этот инклюд резервируется (lock) для того программиста, который создал ФМ, и если кто-то еще захочет что-то в ФГ изменить, то SAP автоматом предложит создать новый task в request первого программиста. Task и request могут принадлежать разным людям, это вполне нормально.

При внесении изменений в уже существующий ФМ вы увидите в транспорте только ФМ. Изменением ФГ (Reassign) в SE37 никогда не пользовалась, так что не знаю. По крайней мере у нас все так выглядит, проверила на своих транспортах.

P.S. Вдогонку - все эти ФМ и ФГ просто несколько инклюдов на самом деле. Это они в редакторе представлены в виде ФМ и ФГ, а код генерируется по инклюдам. Так что если вы потратите немного времени на то, как работают инклюды, то полагаю там же найдете и ответ на все ваши вопросы по поводу ФМ/ФГ.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 10:34 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
...объект под названием L<FG name>01UXX, который на самом деле и есть ФГ. Когда ФМ создается, он прописывается в инклюде, который генерируется для каждой ФГ (на самом деле ФГ - это тоже программа, грубо говоря, как и ФМ)...
Это не Группа Функций, это инклуд, который содержит функции (другие иклуды). А сама группа функций - это SAPL<FG name> со всем содержимым.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 26 2010, 11:43 
Специалист
Специалист

Согласен по поводу что L<FG name>01UXX еще не сама ФГ, к стати проверенно тоже оытном путем (по крайней мере так один раз получилось) что если просто заложить ФМ , то в транспорт пойдет он и инклюд L<FG name>01UXX , как было на картинке, если ФМ удалить и заложить заново с таким же названием то в транспорт добавится еще и ФГ , тоесть там будет уже три обекта (ФМ, ФГ, и Reportsource - инклюд L<FG name>01UXX)

чеснто говоря я не понимаю из-за чего функциональная группа добавляется только после удаления и создания вновь ФМ, в чем отличие для ФГ от просто закладывания ФМ ? (что меняется в ФГ при удалении и закладывании еще раз ФМ)

у меня же была ситуация после которой и был задан вопрос на форуме, что я заложил ФМ и в транспорт автоматом пошла только ФГ , ни ФМ ,ни Reportsource - инклюд L<FG name>01UXX в транспорте не было, что вызвало недовольство зарубежных коллег (я ничего в транспорте не изменял, система все сделала сама) , вот у меня и возник вопрос что данное такое ошибка системы (корректно что транспорт содержит всю ФГ) или так и должно быть, как уже выше писал sy-uname система в основном правельно делает транспорты, вопрос который явно не задовался : коректно ли что транспор содердит только ФГ без конкретных ФМ и инклюдов ? (если так сама сделала система), ответ я думаю будет анологичным что системе видней , и наверное так тоже корректно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа