Текущее время: Вт, окт 21 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает схема распределение при ПМ для совместно производимых продуктов.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 10:18 
Ассистент
Ассистент

И снова здравствуйте. Подскажите, люди добрые, кто знает.

Выполнил ОМ. Далее выполняю ПМ для совмсестно призводимых продуктов. Для ведущего продукта создал схему распределения в ОЗМ, задал коэффициенты эквивалентности в схеме, они подтянулись при создании PP заказа. При выполнении ПМ система не видит мои коэффициенты и кидает по 100 % стоимости отпускаемого материала на каждый совместно призводимый продукт. В присвоении происхождения схемы задан именно тот вид затрат, по которому был выполнен ОМ. Что я не донастроил? Помогите пожалуйста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не работает схема распределение при ПМ для совместно производимых продуктов.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 10:57 
Младший специалист
Младший специалист

В правиле расчёта заказа появилась схема распределения по материалам? (расчёт заказа делался?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Не работает схема распределение при ПМ для совместно производимых продуктов.
СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 11:03 
Ассистент
Ассистент

да, в правило расчета подтянулась схема, она в свою очередь проставила коэффициенты для каждого получателя расчета. Все равно не работает. Расчет заказа пока не делал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 12:00 
Ассистент
Ассистент

На сколько я понял, схема распределения в заказе работает при расчете заказа, она действительно распределила факт. затраты согласно коэффициентам. А мне нужно чтобы при движении материала (ПМ) стоимость создаваемых побочных продуктов делилась пропрционально заданным коэффициентам.

Например ОМ A (100 р) - ПМ B (80 р)
- ПМ С (20 р).

Так можно как-нибудь сделать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 12:50 
Младший специалист
Младший специалист

Какая стандартная цена стоит в материалах в ОЗМ? (поступление до расчёта по ней идёт и схема не учитывается)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 13:06 
Ассистент
Ассистент

Цена у нас среднескользящая и по партиям. Получается. что он требуемую пропорцию при ПМ никак мне не посчитает? Чтобы без отклонений было?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 13:23 
Младший специалист
Младший специалист

Сейчас на уровне материалов поставить цену среднескользящую в соотношении 80 и 20 в ОЗМ - типа плановой цены - поступление будет по ней, потом в следующем периоде после расчёт цена фактическая прошлого месяца станет новой плановой, а уже соотношение сохранится (если не будет поступления этих материалов с других заказов без совместного продукта).
Чтоб не было отклонений сальдо заказа должно быть 0(пропорционально долей материалов).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 14:11 
Ассистент
Ассистент

Цена определяется по партиям, а не из ОЗМ. У меня в следующем месяце пропорция может быть уже другой. Я же не могу постоянно вручную в таблице менять соотношение цен материалов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 09 2010, 18:16 
Младший специалист
Младший специалист

Это принципиально только для существующий партий/видов оценки, для новых партий цена возьмётся с оценки материала (либо создавать(руками) новый вид оценки с альтернативной ценой).
http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ontent.htm

Руками постоянно менять ничего не придётся, нужно первоначально 1 раз указать цену по которой будет идти поступление материала(если хотим видель адекватные проводки по стоимости). При расчёте заказа будет дооценка и цены будут согласно правилу расчёта.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа