Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: планирование затрат на МВЗ в разрезе статей бюджета
СообщениеДобавлено: Пн, апр 05 2010, 07:38 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день!
Необходимо запланировать затраты на МВЗ с признаком статьи бюджета (20 статей).
При этом вид затрат может содержаться в нескольких статьях бюджета. Вариант нарезки МВЗ под каждую статью не нравится, ибо резать мвз в соотношении 1:20 исключает возможность использования свода затрат в качестве всевозможных баз распределния...

Есть идеи? Как вариант - планировать на 20 СО-заказах, но относить потом на МВЗ можно пропорционально заведнным весовым коэффицентам в процентом отношении от статьи бюджета, но тут вылезает другой момент - что не все виды затрат с заказа-статьи должны падать на то или иное мвз, где заведены стат.показатели (весовые коэффициенты статей бюджета).

Мне бы по хорошему суметь запланировать например Топливо, и при планировании указать доп признак - статью бюджета, да еще и потом чтобы можно было в циклах при распределении затрат с МВЗ в разрезе статей бюджета отдавать на конечные объекты планирования...

Может как то через виды работ? Вид работ - статья бюджета, под вид работ планирует затраты, но не имея в данный момент системы под рукой не уверен что смогу потом с одного МВЗ_1 отдать затраты на другое МВЗ_2 с признаком статьью бюджета (вида работ).

Господа, кто как решал подобные вопросы? Буду признателен за совет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: планирование затрат на МВЗ в разрезе статей бюджета
СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 07:23 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.
А для чего вам нужно планирование с признаком статьи? Вы потом копируете данные в FM?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 08:15 
Младший специалист
Младший специалист

А может как то вторичные виды затрат и раскладку использовать, если я все правильно понял.
я так понимаю у Вас МВЗ + Вид затрат = одна и только одна статья бюджета!?
Если так то можно завести виды затрат для раскладки (это ваша статья бюджета) и в циклы ввести логику раскладки....но тут сами знаете...информации об отправителе, как у распределения не будет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 07 2010, 17:34 
Старший специалист
Старший специалист

Barbos написал:

в том то и дело что нет, на разных мвз можно запланировать один и тот же вид затрат и при этом это могут быть разные статьи бюджета, канешно по ЗП иЕСН вопросов не возникнет. на любом мвз это будет в рамках одной статьи бюджета, а вот что типо ПРОЧИХ...к примеру услуги какие нибудь, заказчик утверждает что такая статья и это видно в их отчетах находится в разных статьях бюджета...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 08 2010, 12:08 
Младший специалист
Младший специалист

Возможно я как то не так выразился.
я имел в виду:
МВЗ X1 + Вид затрат Y = статья бюджета Z1
МВЗ X2 + Вид затрат Y = статья бюджета Z2
МВЗ X3 + Вид затрат Y = статья бюджета Z3

Пишу потому что Вы сами утверждаете:
Barbos написал:
на разных мвз можно запланировать один и тот же вид затрат и при этом это могут быть разные статьи бюджета

Если я все таки не прав, то я просто не понимаю как вы собираетесь разносить затраты в разрезе бюджета. Это просто как то не реально.
К примеру, тоже топливо для мвз администрации - это расходы периода, а для производственных подразделений - это производственные затраты на перевозку груза. Если так, то создайте виды затрат для раскладки...ммм, ну не знаю....RS_топливо_для _персонала и RS_топливо_для _производства....это и будут ваши статьи бюджета. как то так

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 10:50 
Младший специалист
Младший специалист

День добрый.

У нас была похожая ситуация, но немного в другом разрезе.
Существовало несколько единиц, такие как Цеха основного производства, Цеха вспомогательного производства, Функциональные подразделения. В системе же было так:
Цеха ОС:
МВЗ xxx100 - пярые производственные
МВЗ xxx200 - содержание оборудования
МВЗ xxx300 - ОХР
Цеха ВП:
МВЗ yyyyyy
ФО:
МВЗ zzzzzz

На любое из этих МВЗ могли быть запланированы любые виды первичных затрат, после этого затраты с ФО, сворачивались во вторичный вид затрат на xxx300 (по базе распределения стат. показатели), затраты с yyyyyy отправлялись на МВЗ получатели работами по тарифу (под вторичными видами затрат).
После этого начинали сворачивать затраты на МВЗ ОС с МВЗ xxx200 и xxx300 все первичые и вторичные ВЗ, сворачивались в 10 статей = вторичные виды затрат (косвенные расходы)(статья 11-20), с xxx100 все первичные сворачивались в 10 статей = вторичные виды затрат (прямые расходы)(статья 01-10) и в итоге получали на xxx100 бюджет цеха в разрезе статей бюджета.

то есть я что предлагаю, использовать МВЗ (администрация, производство и так далее) и в итоге сворачивать на конечные МВЗ под статьями бюджета - хотя может вам такой вариант не подойдет

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 17:02 
Специалист
Специалист

Мне кажется, что наиболее адекватный вариант - для каждого МВЗ создать столько внутренних сколько у него возможно бюджетных статей (если, конечно вы не желаете связываться с FM). Конечно, надо продумать принцип кодирования этих "Бюджетных" заказов. Там должен быть закодирован и код статьи бюджета и МВЗ. По заказам при правильно продуманной кодировке легко делаются отчеты в любом ракурсе. На МВЗ можно выполнить или стат. проводки или рассчитать заказ на МВЗ при закрытии периода. Это зависит от требований заказчика. Такой принцип бюджетирования МВЗ + "Бюджетная статья" = Внутренний заказ опрлбован нами на практике и показал работоспособность. Требуются некоторые усилия для поддержания этой конструкции в порядке (вовремя надо заказы создавать и обучать пользователей правильные контировки делать).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 19 2010, 09:25 
Специалист
Специалист

doctor написал(а):
Barbos написал:

в том то и дело что нет, на разных мвз можно запланировать один и тот же вид затрат и при этом это могут быть разные статьи бюджета, канешно по ЗП иЕСН вопросов не возникнет. на любом мвз это будет в рамках одной статьи бюджета, а вот что типо ПРОЧИХ...к примеру услуги какие нибудь, заказчик утверждает что такая статья и это видно в их отчетах находится в разных статьях бюджета...

тут одно из двух. Или заказчик любит шорох орехов (чем лукавый не шутит? завтра он будет на одном МВЗ один и тот же ВЗ планировать с разных бюджетных статей, или разные ВЗ с одной). Может конечно так случится, что у мистере Фикса есть план. и они ВСЕГДА один и тот же ВЗ на одном и том же МВЗ кодируют одинаково, пусть и с выкрутасами. Вот тут возможны варианты. Однако в любом случае вариант с заказами мне лично предпочтительнее. Клиентов учить - только портить :о)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа