Текущее время: Пн, июн 30 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа зарубежом
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 23:00 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
ога,правда не в UK но это ничего не меняет, тк это же агенство так же делает тем кто в UK и это 100% факинг факт...

Тут недавно одному такому оптимизатору с гораздо более белой схемой вкатали 200К фунтов штраф,а за 0% или 6%, когда ваше агентство от вас откреститься при запросе из HMRC(а так оно и будет уж поверьте), просто посадят.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, май 08 2010, 15:09 
Специалист
Специалист

Возможно, схема с Россией опасная признаю, тк платежи по ФИО идут, но если в офшор на фирму то думаю доказать станет гораздо сложнее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 10 2010, 01:12 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Возможно, схема с Россией опасная признаю, тк платежи по ФИО идут, но если в офшор на фирму то думаю доказать станет гораздо сложнее.

Никто ничего доказывать не будет. Вы серьезно думаете, что так просто отправить деньги с фирмы резидента юк в офшор? Из одного офшора в другой еще поверю, но тут уже Ваши риски в случае проблем просто тяжело оценить. В суд то Вы с такой чернухой не пойдете.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 11:08 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):

Одно маленькое замечание к реализации Вашего преступного замысла :lol: : Британия - страна в англосаксонской (прецедентной) системой права. И к настоящему времени прецедентная практика сложилась таким образом, что в отношении прступлений, связанных с оборотом наркотиков, педофилией и налогами презумпция невиновности фактически не действует (то есть де-факто - это не Prosecutions Office доказывает, что Вы виновны, а Вы доказываете, что невиновны). В случае с предложенной офшорной схемой я думаю, понятно, куда Вас приведут Ваши доказательства ))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Работа за рубежом
СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 14:15 
Специалист
Специалист

Договор между мной и агентством на один рейт, его мне платят, а то, что агентство какой то компании, что то переводит в офшор мои то какие проблемы не пойму, нет ни договора ни других бумаг нет? Эта схема строится на доверии между агентством и мной, все на словах.

Что бы доказать, что эти деньги получил именно я и нарушил закон нужно доказать, что я отец основатель офшорной конторы (что скажу не так просто и сделать, тем более вопрос цены смешной) или другие доказательства того, что эти деньги я захомячил.

Либо вариант 2 кого то в агентстве возьмут за яйки приставят пистон и он даст признательные показания, что мне платят на лево и так договаривались, но в него тоже не очень то верится...

Думаю раз так делают значит как то можно обходит проблемы с переводом денег в офшоры и не особо это напрягает. Скорее всего в случае проверки, агентство не сможет переводить новые платежи по серой схеме, хотя я не слышал про такие прецеденты, если кто знает то поделитесь, а то платить даже 25% влом :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 12:41 
Директор
Директор

Pad0nak написал(а):
Договор между мной и агентством на один рейт, его мне платят, а то, что агентство какой то компании, что то переводит в офшор мои то какие проблемы не пойму, нет ни договора ни других бумаг нет? Эта схема строится на доверии между агентством и мной, все на словах.

Что бы доказать, что эти деньги получил именно я и нарушил закон нужно доказать, что я отец основатель офшорной конторы (что скажу не так просто и сделать, тем более вопрос цены смешной) или другие доказательства того, что эти деньги я захомячил.

Либо вариант 2 кого то в агентстве возьмут за яйки приставят пистон и он даст признательные показания, что мне платят на лево и так договаривались, но в него тоже не очень то верится...

Думаю раз так делают значит как то можно обходит проблемы с переводом денег в офшоры и не особо это напрягает. Скорее всего в случае проверки, агентство не сможет переводить новые платежи по серой схеме, хотя я не слышал про такие прецеденты, если кто знает то поделитесь, а то платить даже 25% влом :)

Вы видимо невнимательно прочитали мой предыдущий пост :roll: Даже если предположить, что Ваше агентство Вас не сдаст на следующий день с Вашими идейками (знаю, что сдаст, но для чистоты эксперимента представим :D ), то "доказать, что эти деньги получил именно я и нарушил закон нужно доказать, что я отец основатель офшорной конторы (что скажу не так просто и сделать, тем более вопрос цены смешной) или другие доказательства того, что эти деньги я захомячил" никто не будет. Вас просто вызовут к прокурору, который задаст пару наводящих вопросов (99,9% что вы не сможете ответить на них правильно, британский HMPO конечно не наш СКП, но дело свое тоже знает )) ), после чего Ваше дело отправится судье, который в свою очередь задаст Вам один-единственный вопрос "Что Вы можете сообщить суду по существу предъявленных обвинений", сказать Вам тут будет нечего вероятнее всего, поскольку хоть сколь-нибудь надежной схемы прикрытия у Вас по видимому нет, ну и далее - штраф с большим количеством нулей и возможно здравствуй северная Шотландия :lol: Как-то так. Так что подумайте лучше еще раз! ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 14:34 
Специалист
Специалист

Ну вы дети малые какой прокурор какие вопросы?

Я ничего никому говорить не собираюсь и не обязан, на худой конец можно зазубрить заранее подготовленную речь у которой кроме 10% вопросов на все остальное ответ нет или не знаю не участвовал, не знаком, пусть сами доказывают, что я, что то получил, если агентство не закладывает то хрен им светит вот что я думаю!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 16:02 
Директор
Директор

В России Вы думаете правильно, при условии что следователь лох ))) В ГБ - нет, даже если он лох :lol: Еще раз повторяю - презумпциии невиновности по налоговым преступлениям нет. Бремя доказательства лежит на обвиняемом. Точно также как у нас нет презумпции невиновности по административным делам, связанным с вождением в нетрезвом виде. Вы можете сколько угодно топать ногами, что не пили, не ехали и так далее, но экспертиза проведена - Вам уже ничего не поможет. В Британии роль экспертизы играет заключение эксперта, что Вы могли быть замешаны в нелегальных налоговых схемах.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 21:38 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
В России Вы думаете правильно, при условии что следователь лох ))) В ГБ - нет, даже если он лох :lol: Еще раз повторяю - презумпциии невиновности по налоговым преступлениям нет. Бремя доказательства лежит на обвиняемом. Точно также как у нас нет презумпции невиновности по административным делам, связанным с вождением в нетрезвом виде. Вы можете сколько угодно топать ногами, что не пили, не ехали и так далее, но экспертиза проведена - Вам уже ничего не поможет. В Британии роль экспертизы играет заключение эксперта, что Вы могли быть замешаны в нелегальных налоговых схемах.

да про Россию даже не думаю, тут тебе паяльник простите на допросе в одно место вставят легко или посадят по липовым обвинениям...

нельзя сравнивать вообще...

другое дело у нас всегда практически можно откупится если деньги есть :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 21:39 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
В Британии роль экспертизы играет заключение эксперта, что Вы могли быть замешаны в нелегальных налоговых схемах.

бред какой то пишите...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 21:46 
Специалист
Специалист

-TT- написал:
Еще раз повторяю - презумпциии невиновности по налоговым преступлениям нет. Бремя доказательства лежит на обвиняемом.

:shock:

Ну, вот представьте ситуацию, вы честно работаете через агентство, получаете свои кровные, а тут бац вскрылось, что параллельно с Вами работают налево через оффшоры, вас обвиняют в получении нелегальных доходов, но вся, правда, в том, что вы как раз работали честно. Отношения к оффшорам вы не имеете никакого, что вы будете делать? Как докажете, что вы не лох?

Везде есть мера определенная, только то, что были платежи в левые компании и нет, например свидетельских или иных показаний на Вас не ставит Вас автоматом в роль обвиняемого, которому нужно доказывать, что он невиновен.

Не думаю что у Бритов такой беспредел как, например у нас...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2010, 09:02 
Директор
Директор

Беспредел - это у нас, а там - прецедентная практика. И эта практика такова. Не верите - попробуйте договориться с агенством, расскажете потом, что получилось.

Что касается приведенного примера - в качестве доказательства Вами могут быть представлены выписки с ваших счетов в Британии и России (поскольку Вы являетесь гражданином другой страны), подтвержденное отсутствие дорогостоящих покупок в период работы с агенством, выемка финансовых документов из бухгалтерии агенства, в которых Вы не фигурируете, показания сотрудников агенства. В Британии этого будет достаточно, чтобы обвинения снять (в отличие от наших реалий :roll: )

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2010, 10:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Как много, оказывается, у нас знатоков вкуса устриц. :?
По-моему, надо отделять мух от котлет. :evil:
Если вы хотите эмигрировать в страну и остаться здесь жить, то надо вести себя по законам этой страны. В чужой монастырь, знаете ли...
Если вы хотите по-быстрому срубить бабла и слинять, то гораздо проще это сделать в арабских странах Персидского залива, а не свинячить в Европе. В этих арабских странах по закону никаких налогов нет, а ставки будут повыше британских. Мне тут давеча предлагали проект в Саудовской Аравии - 7500 фунтов в месяц + жирный бонус по итогам проекта + "карманные расходы". Езжайте, работайте, рубите капусту!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2010, 10:50 
Директор
Директор

durkduck
И почему отказались?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2010, 10:53 
Директор
Директор

darkduck написал:
Мне тут давеча предлагали проект в Саудовской Аравии - 7500 фунтов в месяц + жирный бонус по итогам проекта + "карманные расходы". Езжайте, работайте, рубите капусту!

Сгонял бы, поработал пару месяцев, чай не лишние :)
Или там "полная труба и шариат"?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа