Доброе утро.
Цитата:
где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного
exit'а, чтоб это можно было сделать.
ок. более конкретно. я abap'ер и с BI еще знакомлюсь. так вот, есть необходимость создать отчет, где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного exit'а, чтоб это можно было сделать.
1. Если BI деп уже создал этот отчет и все показатели уже есть, раз необходимый показатель нужно рассчитать, то почему это не делается на стороне BW средствами SAP BEx, Мультпровайдеров, Инфонаборов?
2. Если вам необходимо расширить экстрактор, то есть извлечь дополнительное поле и т.д., то BI должен вам сказать какой экстрактор необходимо расширить и что добавить. Поскольку это может быть как Стандартный экстрактор или Z.
3. Вам должен все указать консультант BI, а вы должны программировать. А то вы там долго будете искать.