Текущее время: Сб, июн 21 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расширение RSAP0001 для отчетов
СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 12:00 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день, всем. Вопрос такой - можно ли ипользовать расширение RSAP0001 для изменения данных или вернее расчета своих при создании отчета? Ну вот например есть расширение RSR00001 для глобальных переменных в системе отчетов. Если выполнить запрос в тр. RSRT, то оно срабатывает. А RSAP0001 - нет. Может не совсем правильно ставлю вопрос, поправте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Расширение RSAP0001 для отчетов
СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 12:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

The enhancement RSAP0001 has four components, the function modules, and described here:

Note Enhancements, in SAP terminology, have more of a special meaning than simply making changes to the code or tables. Enhancement of an SAP object is achieved by use of user-exits. User-exits keep custom changes transparent from the SAP maintenance level or release upgrades. User-exits are function modules that are called when an associated object is processed during a workflow thread. SAP provides application-specific user-exits. SAP BW provides user-exits to extend business content in the SAP R/3 OLTP instance, SAP BW OLAP level, SAP BW Monitor level, and the Business Explorer level.

EXIT_SAPLRSAP_001-Transaction Data

This function enables you to populate user-defined, additional fields attached to an existing InfoSource in the form of append structures. For example, if you want to collect additional fields in the Orders InfoSource 2LIS_01_S260, use this exit to populate new fields with data during the extraction process.

EXIT_SAPLRSAP_002-Master Data Attributes

This function module acts like transaction data. It fills additional master data attribute fields the user has defined. For example, if you want to add plant code as an attribute associated with material, you use the append structure technique to enhance the master data structure.

EXIT_SAPLRSAP_003-Master Data Texts

This function module is used to enhance texts associated with master data attributes. By default, only the short description is moved from the SAP R/3 OLTP instance to SAP BW. This user-exit can be used to populate medium or long texts from user-defined tables before text data is sent to SAP BW.

EXIT_SAPLRSAP_004-Hierarchies

This function module can be used to populate transfer tables generated for hierarchy data requests. For example, if you want to add additional elements for a hierarchy node for SAP BW navigation, you call this user-exit to restructure the hierarchy transfer table before it is sent to SAP BW.

RSR00001 BI: Enhancements for Global Variables in Reporting
RSR00002 BI: Virtual Characteristics and Key Figures in Reporting

Последний раз редактировалось BORLAND Пт, май 28 2010, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Эту информацию я уже скурил. Тогда задам вопрос немного другой - если я поставлю break-point в одном из инклюдов в расширении RSAP0001, то через что мне просмотреть данные, чтоб сработало расширение?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 12:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Data Extraction & DS Enhancement in SAP BI – Step by Step
Как проверить экстрактор? = RSA3

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 13:05 
Младший специалист
Младший специалист

Да, действительно расширение срабатывает, но данных нет. А мне надо чтоб данные присудствовали...

Прошу прощения, не в том манданте смотрел - там данных не было.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 13:43 
Младший специалист
Младший специалист

А для каких ист. данных оно срабатывает? Для своих источников (Z-) вроде как не работает...

может есть какой другой User-Exit для обработки данных для отчетов BI&

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 14:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

anton_bs, будьте добры сформулируйте свою задачу более конкретно. Что нужно получить и где?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 15:36 
Младший специалист
Младший специалист

ок. более конкретно. я abap'ер и с BI еще знакомлюсь. так вот, есть необходимость создать отчет, где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного
exit'а, чтоб это можно было сделать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 31 2010, 07:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Доброе утро.
Цитата:
где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного
ок. более конкретно. я abap'ер и с BI еще знакомлюсь. так вот, есть необходимость создать отчет, где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного exit'а, чтоб это можно было сделать.

1. Если BI деп уже создал этот отчет и все показатели уже есть, раз необходимый показатель нужно рассчитать, то почему это не делается на стороне BW средствами SAP BEx, Мультпровайдеров, Инфонаборов?
2. Если вам необходимо расширить экстрактор, то есть извлечь дополнительное поле и т.д., то BI должен вам сказать какой экстрактор необходимо расширить и что добавить. Поскольку это может быть как Стандартный экстрактор или Z.
3. Вам должен все указать консультант BI, а вы должны программировать. А то вы там долго будете искать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 31 2010, 16:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

anton_bs написал(а):
ок. более конкретно. я abap'ер и с BI еще знакомлюсь. так вот, есть необходимость создать отчет, где помимо других данных будет - склад, материал, кол-во, стоимость оцененного запаса. Наш BI создал такой отчет, НО значение оцененный запас существует на уровне завода (я так понимаю тянется и таблицы MBEW), и его нет на уровне склада. Нашим консультантом было предложено использовать user-exit, чтоб рассчитать значение для склада как сумма оцененного запаса на заводе / кол-во на заводе * количество на сладе. Я пока не нашел нужного

Посмотрите экстракторы 2lis_03_bf и 2lis_03_um они выгружают данные в том числе и по оцененному запасу в разрезе складов.
З.Ы. 2lis_03_um необходимо расширить полем склад в пульте логистической экстракции.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 31 2010, 16:14 
Директор
Директор

Air_demon написал(а):
Посмотрите экстракторы 2lis_03_bf и 2lis_03_um они выгружают данные в том числе и по оцененному запасу в разрезе складов.
З.Ы. 2lis_03_um необходимо расширить полем склад в пульте логистической экстракции.

Верно. Только заниматься этим должна группа BI / BI-консультант, а не абапер.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 02 2010, 15:31 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, подскажите, есть ли стандартные ИД для экстракции данных из таблицы MBEW в части полей SALK3 и LBKUM?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 03 2010, 08:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Посмотрите экстракторы: 0CO_PC_ACT_02, 0CO_PC_ACT_03, 0CO_PC_ACT_04. Поля STOCK_VAL и STOCK_QTY.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа