SAPog написал(а):
user-exit это точка в программе SAP специально выделенная для вставок пользоватлеьской логики
существует несколько подходов, позволяющих вставлять в определенные места программы собственную логику:
BAdi тр. se18
SAP расширения тр. SMOD
так же есть третий способ, деталей я не знаю, но с его помощью можно вставить свой код почти в любую программу без риска потери при апгрэйде. Я + ABAP разработчик например, через него добавляли в отчет RIIFLO20 собственный столбец и делали это через вставку собственного ENHANCEMENT-POINT.
Первые два спосроба предлагаются SAP как уже готовые интерфейсы с заданными структурами входов и выходов, третий для творчества.
По первым двум в SPRO есть подробное описание интерфейсов, в ветке ТОРО - Расширения системы и перенос данных
Третий способ только в шестерке, в 4.7 и ниже такого не было (в RIIFLO20 собственный столбец можно добавить аппендом в RIHIFLO_LIST без экситов в этом отчете).
Также есть четвертый способ - Open FI, причем в PM тоже встречается.
Вообще говоря расширения CMOD'а не корректно называть user-exit'ами, потому что на самом деле вызываются customer-exit'ы через call customer-function. Поэтому есть еще и пятый способ - user-exit'ы, только в PM я такое не встречал, а вот в SD этого удовольствия хватает.