Я решил поднастроить под себя транзакцию. (начал с VA11 - создание запроса)
Пытался добиться следующего:
1. Настроить общий вид транзакции для всех типов документов (например, запросов)
2. Для определённых типов запросов указать свои варианты
В
spro "
Общие параметры настройки->
Свойства просмотра полей->
Конфигурирование полей для прикладных транзакций"
Спрятал несколько полей, которые появляются при запуске транзакции на первом экране (например, "группа сбыта"). Для этого создал вариант для транзакции и поставил галки напротив этого поля (в столбце "Невидимо"). Сделал это только для того чтобы убедиться, что это работает.
Затем на втором экране спрятал пару закладок. Это экран создания запроса с закладками типа "Продажа","Заготовка" и т.д.
с помощью транзакции SE93 создал ствою транзакцию с вариантом(например,
VA11_V)
Далее были следующие эксперименты:
1. С указанием варианта транзакции в типе документа сбыта
1.1 Запуск VA11
На первом экране ничего не изменилось.
На втором, закладки "Продажа", "Заготовка" скрыты. (Отлично !)
Возвращаюсь на первый экран и только тогда там скрывается поле "Группа сбыта".
1.2 Запуск VA11_V
На первом экране "Группа сбыта" спрятана.
На втором нет закладок "Продажа", "Заготовка".
(Т.е. кажется примерно так как хотел.)
2. Без указания варианта транзакции
2.1 Запуск VA11
Стандартная транзакция (вообще ничего не изменилось)
2.2 Запуск VA11_V
На первом экране "Группа сбыта" спрятана.
На втором ничего не изменилось (стандартная транзакция)
Возвращаюсь на первый экран - опять видна "Группа сбыта"
Подскажите, пожалуйста, следующее:
1. Можно ли добится такого же эффекта как в пункте 1.2, но без указания варианта транзакции при создании типа документа сбыта?
2. Если же вариант транзакции указать придётся, то можно ли настроить разные виды транзакций для создания и изменения документа? Т.е. один вид для создания, другой для изменения(но не для первого экрана, а как минимум для второго).
3. Можно ли сделать так чтобы пользователь запускал транзакцию с вариантом, а я мог просмотреть её же, но в стандартном(неизменённом) виде стандартной транзакцией?
4. Можно ли сделать всё это без использования программирования, используя только стандартные транзакции?
Пока что я пришёл к выводу, что если создаётся вариант транзакции, то он работает только на первом экране, а для того чтобы что-то изменить на следующем экране, нужно в типе документа сбыта указать вариант транзакции. Т.о. получается, что одному виду документа можно присвоить только один вариант транзакции. Или я не прав?