Текущее время: Пт, июл 18 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь Консультанта или кем вы себя видите в 40 лет.
СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 19:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Такой бизнес в описании не нуждается. Взять, к примеру, семинары и курсы у ведущих брокеров... :wink:

А вот о сложных моментах лучше не рассказывать - не только в рот не посмотрят, а еще и помидорами закидают. Лучше говорить, что все легко и просто :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 20:13 
Специалист
Специалист

Nathalie, а я и не стебаюсь. Это и про мои будни тоже. Вот только Великий Avlag классифицировал как троллизм...:)

Если серьезно, выйти на такой уровень можно только если четко разделять труд между участниками проекта, но всегда будут вопросы, которые эскалируются. Совсем не общается с пользователями только тот, кто управляет проектом вообще, а не его контентом в частности. Хотите ли Вы этого? Это большой еще вопрос

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 20:40 
Директор
Директор

Интересующийся написал(а):
тот, кто управляет проектом вообще, а не его контентом в частности.

интересненькая такая должность... я бы пошел :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 08 2010, 21:16 
Специалист
Специалист

На нее не ходят, а назначают. Проектов в этом случае будет даже не 5, а ответственность за каждый в отдельности. Зря думаете, что это все просто и интересненько

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 09 2010, 19:25 
Президент
Президент

Совсем не общается с пользователями только тот, кто управляет проектом вообще, а не его контентом в частности.

На моей прошлой работе некоторые юзеры доходили аж до владельца компании.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 09 2010, 20:58 
Председатель
Председатель

Совсем не общается с пользователями только тот, кто управляет проектом вообще, а не его контентом в частности. Хотите ли Вы этого?

Можно и контентом управлять, направляя юзера с его вопросами к соответствующему консультанту. Да и общение на уровне принятия решений по какому-то функционалу далеко не так напрягает, как более тесное общение на уровне консультанта - поверьте моему опыту. А "управление вообще" на моей практике уже было (контентом рулил бизнес-архитектор), чем я была очень довольна. Так что на Ваш вопрос хочу ли я этого могу однозначно ответить "да", только желательно в иностранных компаниях, где порядка больше, чем в российских.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июн 22 2010, 14:05 
Старший специалист
Старший специалист

Интересна статистика, много ли людей с опытом более 10 лет в SAP которые знают пару модулей на уровне ведущего(FI/MM например) и работают консультантами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июн 23 2010, 15:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

svorog-777 написал:
Интересна статистика, много ли людей с опытом более 10 лет в SAP которые знают пару модулей на уровне ведущего(FI/MM например) и работают консультантами.

Есть такие люди :) Только обычно все-таки идут парами MM/SD, FI/CO (то есть, логистика с логистикой, финансы с финансами)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 23 2010, 16:15 
Директор
Директор

svorog-777 написал:

Консультантами - не знаю ни одного.
Фри-лансерами - знаю и далеко не одного.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 23 2010, 17:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

murenets написал:

А ночальнегофф считать? Которые еще сами могут мышку в руки взять?
+ еще бывший коллега есть с чуть меньшим опытом (лет 8-9), который живет в регионе и работает удаленно за московскую зарплату + командировки - его как считать? )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 24 2010, 09:27 
Директор
Директор

svorog-777 написал:

Если судить по резюме, то половина Индии таких. И знают куда больше пары модулей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 24 2010, 09:39 
Директор
Директор

Proforg написал:
murenets написал:

А ночальнегофф считать? Которые еще сами могут мышку в руки взять?
+ еще бывший коллега есть с чуть меньшим опытом (лет 8-9), который живет в регионе и работает удаленно за московскую зарплату + командировки - его как считать? )

Думаю, что вопрос не ко мне. :)
Да, утверждение о том, что большинство начальников не умеет держать в руках ничего кроме рюмки - не совсем верно. :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июн 25 2010, 18:53 
Специалист
Специалист

murenets написал:
svorog-777 написал:

Есть такие. Только не консультантами, а старшими, ведущими, главными и прочими сеньерами - консультантами.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа