Текущее время: Вт, июл 22 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транспортный запрос в SAP NW 7.0 ABAP Trial SP12
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 10:35 
Специалист
Специалист

здравствуйте уважаемые коллеги.
пытаюсь отладить транспорт между двумя MiniSap.
настроил транспортную систему как расписано в этом топике. запросы отлично выгружаются, но при загрузки в MiniSap на другой машине почему то не все объекты переноситься. у меня в запросе пакет в нем объекты словаря, две программы, группа функций и одна транзакция. однако при импорте запроса перенесся только пакет и объекты словаря а остальное увы :shock: в чем может быть причина? заранее благодарен за помощь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Транспортный запрос в SAP NW 7.0 ABAP Trial SP12
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2010, 11:43 
Специалист
Специалист

А что в логах пишется ?Ошибки, предупреждения есть ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 11:00 
Специалист
Специалист

вот в том запросе что я описывал ранее лог заканчивается фразой "Import ABAP Dictionary Objects" то есть объекты словаря он импортировал а вот дальше ни слова про программы и все остальное хотя в списке объектов запроса все объекты включая программы есть...
попробовал перенести просто программу в существующий пакет. результат лог заканчивается фразой "Selection for Import" а при попытке посмотреть объекты запроса вылазит ошибка "Request/task NSPK900021 does not exist" да и еще почему-то в очереди импорта все запросы отмечены машинкой то есть статус "Импорт запущен" так и висят...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 14:20 
Специалист
Специалист

У Вас точно с транспортной все хорошо ??? Директория видна из всех систем ?(Разработки,тестирования,продуктива)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 14:56 
Специалист
Специалист

может я не достаточно корректно объясняю. попробую так:
есть машина1 с инсталлированным SAP NW 7.0 ABAP Trial SP12 и есть машина2 с инсталлированным SAP NW 7.0 ABAP Trial SP12. на машине1 и машине2 транспортная система настроена в конфигурации Development and Production System где Development System это NSP, а Production System это CL5 (то есть виртуальная система) в соответствии с рекомендациями которые описаны этом топике т.е с созданием расшаренной папки sapmnt и т.д... после деблокирования запроса на машине1 его файлы выгружаются в папку trans\cofiles (KXXXXXX.NSP) и trans\data (NXXXXXX.NSP) соответственно. далее я беру эти файлы иду на машину2 и кладу их в те же папки что и на машине1 (trans\cofiles и trans\data). после этого запускаю STMS и загружаю их через Extras->Other Requests->Add система запрос находит и добавляет его в очередь (наверное это говорит о том что транспортная как-то работает). потом я его импортирую. Так вот - пакет и объекты словаря из запроса импортируются, а программы, классы сообщений и все остальное почему-то нет :( вроде все объяснил подробнейшим образом...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

если Вам приходится чтото переносить на уровне файлов руками, то транспортная система не работает как должна.

для ее нормальной работы, в Вашем случае надо либо чтобы /usr/sap/trans/ был общим на оба сервака, либо чтобы у Вас были настроены разные группы переноса.
также на мой взгляд стоит вторую систему сап, куда идет запрос, включить в transport routines, дабы пакеты и объекты, корректно адресовались в новую систему.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 15:21 
Специалист
Специалист

Цитата:
были настроены разные группы переноса

а вот с этого момента можно немного поподробнее. как это сделать. вы уж просите за назойливость я абапер а не админ :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 02 2010, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

давайте начнем сначала...

1. Вы создаете транспортный домен на одной из систем (либо удаляете существующий. сделать это можно в system overview - extras - delete tms configuration). получается транспортный домен с одной системой
2. во второй системе создаете запрос на подключение в созданный транспортный домен (если есть настройка tms. тоже удалить).
3. в домене, в system overview подтверждаете доступ в домен (на этом этапе с бОльшей долей вероятности будут назначены разные группы переноса)
4. в transport routines создаете стандартный вариант - DEV + PRD... будут созданы два пути переноса SAP и ZSID (ну или что-то подобное с Z)

посмотреть транспортные группы можно в system overview - двойной клик на систему, закладка communication.

после того как вы все это сделаете, создавайте тестовый запрос в разработке, назначайте ему target-систему и переносите. после деблокирования, запрос должен встать в очередь второй системы (продуктив) с зеленой молнией, при нажатии на нее, система сама перенесет запросы (физически файлы) с одного сервера на другой и подготовит к импорту.

З.Ы. это описание должно работать для обычного сап, с mini я никогда не сталкивался, но очень надеюсь что различий немного.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 21 2010, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист

Может быть на самом деле все перенослось?
А в se80 просто не видно и нужно сделать: из контестного меню для пакета выполнить Другие функции \ Создать заново список объектов?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа