Текущее время: Пт, июн 27 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Центробувь
СообщениеДобавлено: Пн, июл 05 2010, 09:49 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, прошу поделиться информацией о проекте в Центробуви. Желательно мнение специалистов изнутри.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Центробувь
СообщениеДобавлено: Пн, июл 05 2010, 10:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Был у них на собеседовании месяца четыре назад, по его окончании предлагали ЗП где-то на 30% ниже озвученной на HH.ru, при этом претензий к недостатку профессионализма не озвучивали. :)

Я так понял, что это такой осознанный подход - написать в вакансии цифры поинтереснее, а реальное предложение делать уже на месте.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 06 2010, 12:35 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Был у них на собеседовании месяца четыре назад, по его окончании предлагали ЗП где-то на 30% ниже озвученной на HH.ru, при этом претензий к недостатку профессионализма не озвучивали. :)

Я так понял, что это такой осознанный подход - написать в вакансии цифры поинтереснее, а реальное предложение делать уже на месте.

да, и снять информации побольше:) с кандидата на тему, а как, мол, у вас организовано:) собеседования превращаются в консалтинг:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Ходил в июне. ЗП вроде правильная. На hh 100-150, мне обещали 130 net.

Фишка в другом!
Обещают хорошие бонусы типа 4,5 оклада за проект.
Но! главные бонусы (3 оклада) только в апреле следующего года.
То есть вкалываешь-вкалываешь, а потом могут кинуть. Это уже все проходили в консалтинге.

Правда слышал, что сейчас уже бонусы собираются выплачивать по итогам каждого месяца в продуктиве.
Типа за январь пол-оклада, за февраль пол-оклада, за март - 2 оклада.
Если кто ходил недавно, скажите, правда это или нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 15:00 
Модератор
Модератор

pianer
Если 130 нет + 13% НДФЛ это прописанный в ТД белый и пушистый оклад - то по нынешней ситуации неплохая зп. Даже без учёта бонусов.
Офф. Я вообще не рекомендую рассчитывать на бонусы и не считаю их невыплату - кидаловом. Деловые отношения на честном слове не строятся. Та же чёрная зп платится людям на самом деле не ради "выполнения слова", а чтобы потом вообще приходили работать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 15:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
pianer
Если 130 нет + 13% НДФЛ это прописанный в ТД белый и пушистый оклад - то по нынешней ситуации неплохая зп. Даже без учёта бонусов.
Офф. Я вообще не рекомендую рассчитывать на бонусы и не считаю их невыплату - кидаловом. Деловые отношения на честном слове не строятся. Та же чёрная зп платится людям на самом деле не ради "выполнения слова", а чтобы потом вообще приходили работать.

При одном условии - если только эти бонусы в расчет ЗП net не включены.
А то могут говорить что net 130, из него выплачивать, например, 60% каждый месяц, а остальные обещать после успешного окончания проекта (например в апреле 2011-го) как раз эти 4,5 оклада общего оклада и наберутся. Все зависят от условий, которые в договоре прописаны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 15:45 
Модератор
Модератор

ImpCons
Пожалуйста, перечитайте внимательно, что я написала. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 16:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

pianer написал(а):

В марте на hh было 175 на вакансию консультанта по ритейлу.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 18:43 
Начинающий
Начинающий

LKU написал:
pianer написал(а):

В марте на hh было 175 на вакансию консультанта по ритейлу.

Либо они снизили ЗП, либо действительно 175 было с бонусами.
Сейчас предлагали 130 net ежемесячно, с бонусами говорили выходит около 200 в среднем.
Доверия к бонусам нет, поэтому с калькулятором не проверял :)

LadyWind написала:
pianer

Оклад белый, бонусы вроде тоже. По крайней мере в оффере они были прописаны.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 19:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons
Пожалуйста, перечитайте внимательно, что я написала. :twisted:

И первый раз читал внимательно. Соответственно и обратил внимание как раз на исходное предположение - 130 нет + 13% НДФЛ прописанный в ТД белый и пушистый оклад, которое может быть неверным - мы обсуждаем по моему не сферического коня в вакуме, а конкретную компанию и ее конкретное предложение по net ЗП. И обсуждать предложение как хорошее, если на бонусы сразу забить, когда доподлино неизвестно прописаны ли они именно дополнительно к ежемесячному окладу 130 net, или входят в их состав, IMHO, изначально не корректно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, июл 14 2010, 19:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Точнее, когда доподлино было неизвестно.

Сейчас после уточнения:
pianer написал(а):
Либо они снизили ЗП, либо действительно 175 было с бонусами.
Сейчас предлагали 130 net ежемесячно, с бонусами говорили выходит около 200 в среднем.
Доверия к бонусам нет, поэтому с калькулятором не проверял :)

, согласен, на бонусы можно и сразу забить - считая их неожиданным подарком, если их все таки выплатят.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

Ходил. Позиция старший консультант АВАР.
Сперва беседовал с руководителем направления разработки,
пробежались по моему резюме, спросили ожидания зарплаты, сказал 150.
(Руководитель на вид замученный, возможно жара, но знак плохой :) )
Появился менеджер проекта.
(Бодр и весел, полон сил, уж не знаю плохо это или хорошо :) )
Спросил ожидания зарплаты net или gross, предупредил что с бонусами при зарплате 130 общий доход
за проект будет 200, это максимум на который может пойти "бизнес". Я выразил сомнения по поводу бонусов, сказал что в бонусы никто не верит. На что получил заверение что сам смысл бонусов, который вкладывается в это понятие на данном проекте, исключает их невыплату. А смысл следующий, объем работ колоссальный, руководство решило не заморачиваться с учетом переработок и отгулов, они не учитываются, но если выполняется в срок этапы проекта(первый этап конец сентября-октября), то бонусы выплачиваются, в противном случае коллектив не возможно будет заставить работать с мегаотдачей на следующих этапах. Вторая задача которую выполняют бонусы это исключить текучку кадров в середине этапов проекта. Звучит разумно, но есть сомнения, а также появилось подозрение что бонусы выполняют и третью функцию - снизить ставку :)
В итоге после разговора вырисовалась следующая ситуация:
Зарплата 130
Зарплата белая(плюс)
Мед.страховки нет(минус)
Больничного нет(фактически)
Бонусы 4.5 зарплаты за проект, говорят при зарплате 130 общий доход с бонусами за проект(не считал, поверил на слово).
Командировок нет(плюс).
Переработки заранее предполагаются(минус)
КБП есть, ТЗ фактически не будет
(как мне сказали стоящие задачи для разработки интуитивно понятны :) ).
Далее что меня еще насторожило, начал выяснять приблизительный объем работ,
Предложили на первый этап до конца сентября сделать интерфейс с системой Domino из которой должный передаваться в САП заявки на создание ну например контрагентов(в общей сложности около 40 видов заявок). Передаваться должно через IDOC'и(причем на предыдущем этапе собеседования я заранее предупредил что за 7.5 лет работы с САП IDOC'и я не крутил, не довелось), напомнил что с IDOC'ками дел не имел, спросили быстро ли освою эту функциональность, сказал быстро, начали перекрестно спрашивать успею ли я за два месяца, пока я мысленно прикидывал - 2 месяца = 44 рабочих дня по одному рабочему дню на один вид документа, плюс настройка интерфейса, плюс определение необходимых данных для создания документов в САПе(что там за обязательные поля для них в КБП прописаны?, вообще настроены ли эти 40 видов документов?) плюс согласование НСИ, передаваемой программистом Domino. Я заменжевался, а меня продолжали перекрестно вопрошать успею ли я, при этом наращивая объемы задачи, нужно еще осуществить сверку данных с Domino, нужны отчеты, пользователи должны наглядно видеть то что приходит.....
Перестал оценивать объем задачи, в сознании всплыл сюжет из старого фильма:
«- Вы советский разведчик?

- Нет.

- Коммунист?

- Нет.

- Леонид Круг отдал вам свои вещи в санатории?

- Да.

- Вы сегодня завтракали?

- Да.

- Зароков выше вас ростом?

- Не знаю я никакого Зарокова!

- Слушайте, только да или нет, смотрите прямо. Вас зовут Павел?

- Да.

- Вы хотели попасть за границу?

- Да на кой она мне нужна?

- Слушайте! Только да или нет, смотрите прямо! Шпрехен зе дойч?

- Нет.

- Почему вы отвечаете, если не знаете по-немецки?

- Учил когда-то в школе, пока не выгнали».

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Потом когда одной из фраз прозвучало "Вы согласны что на время испытательного срока зарплата будет 110", сказал мол, а давайте возьмем таймаут, вы подумаете, я подумаю. :D

Вот думаю, понятно что работы и нервов будет на этом проекте запредельно, в бонусы верится мало, с другой стороны - а вдруг? :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 13:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
Бонусы 4.5 зарплаты за проект, говорят при зарплате 130 общий доход с бонусами за проект(не считал, поверил на слово).
Под общим доходом как я понимаю подразумевается Gross?

tcp(4.7) написал(а):
Ходил. Позиция старший консультант АВАР.
Сперва беседовал с руководителем направления разработки,
пробежались по моему резюме, спросили ожидания зарплаты, сказал 150.
(Руководитель на вид замученный, возможно жара, но знак плохой :) )
Появился менеджер проекта.
(Бодр и весел, полон сил, уж не знаю плохо это или хорошо :) )
Спросил ожидания зарплаты net или gross, предупредил что с бонусами при зарплате 130 общий доход
за проект будет 200, это максимум на который может пойти "бизнес". Я выразил сомнения по поводу бонусов, сказал что в бонусы никто не верит. На что получил заверение что сам смысл бонусов, который вкладывается в это понятие на данном проекте, исключает их невыплату. А смысл следующий, объем работ колоссальный, руководство решило не заморачиваться с учетом переработок и отгулов, они не учитываются, но если выполняется в срок этапы проекта(первый этап конец сентября-октября), то бонусы выплачиваются, в противном случае коллектив не возможно будет заставить работать с мегаотдачей на следующих этапах. Вторая задача которую выполняют бонусы это исключить текучку кадров в середине этапов проекта. Звучит разумно, но есть сомнения, а также появилось подозрение что бонусы выполняют и третью функцию - снизить ставку :)

Интересно, а учитывается в срок выполнятся этапы только по твоим работам или по всему проекту? А то частенько из-за кого-то срок по этапу всего проекта может быть не выполнен, получается а ты сделав свои работы лишаешься своих бонусов?

Что то 2 месяца на интеграцию с учетом что могут быть проволочки подготовки как со сторны SAP-а, так и со стороны Domino, по моему жесть - можно и свои работы не выполнить если смежники подведут.

Я как то получил бонусы на проекте, первый раз за окончание концепуального проектирования, второй раз за окончание проекта, причем закончили мы на месяц позже срока. Еще на этапе концепта можо как то халявно работы сдать, доработав их попоже, на Вашем же этапе когда нужно сдавать уже разработку и смежнику в SAP-е настройку документов SAP на бонусы можно расчитывать только если за какую то просрочку с тебя сразу эти бонусы не снимут, т.е. если просрочка не из-за тебя или по другим объективным причинам, то тебе бонусы все равно выплачивают. В противном случае проще на них не надеятся - меньше растраиваться будешь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 13:46 
Старший специалист
Старший специалист

ImpCons

Еще возникает ряд вопросов, ну например, а что делать после завершения проекта через 9 месяцев? искать новую работу?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

tcp(4.7) написал(а):
ImpCons

Еще возникает ряд вопросов, ну например, а что делать после завершения проекта через 9 месяцев? искать новую работу?

Я получал бонусы работая во внедренческой компании :). Кто раньше в ней начал работать на года 3-и, многие проекты по бонусной системе успели сделали, 10% от твоих работ за которые клиент заплатил конторе. Но лафа в один момент закончилась - уменьшилось количество проектов и на оставшиеся уже контора начила химичить и 10% начислять не с вала, а за вычетом из вала коммандировочных перелетов и т.п., при увольнение раньше окончания проекта по закрытию этапа бонусы не выплачивать или выплачивать только их часть. Я ушел оттуда успев получить бонысы только за один проект, поскольку продажи второго так и не дождавшись, перешел в контору в которой проект все таки стартанул.

Если же работать на клиенте, то за ту же ЗП на сопровождении или развитие проекта думаю оставят, бонусы будут думаю только на время проекта или если сразу же по окончанию такое же бурное развитие не последует :).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа