Текущее время: Вт, авг 19 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Результат отчёта (query) в текстовый файл
СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист

Подскажите плиз, имел ли кто-нибудь опыт с сохранением результата query в какой-нибудь текстовый формат? Например в стандартном web template есть кнопка сохранить в excel, но такой формат не подходит.
Требуемый формат это просто текстовый файт, без разделителей с различными отступами между значениями в столбцах и строках.
Что-то вроде того как это можно сделать через open hub, но там единственный доступный формат это CSV, с разделителем полей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Результат отчёта (query) в текстовый файл
СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 15:37 
Старший специалист
Старший специалист

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=9899&start=0

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 19 2010, 17:14 
Старший специалист
Старший специалист

Soulsurfer написал(а):

Спасибо..
По сути, из прочитанного - все те технологии, как в случае и с open hub, позволяют экспортировать данные, в том числе и в текстовые файлы. Но все они делают это в стандартный СSV с фиксированным разделителем. Никгде не увидел возможности задать нужный формат для файла, к сожалению...
Нужно будет либо извлекать в таблицу а потом писать дополнительную программу для загрузки в файл требуемого формата, либо хрен пойми что.. :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 19 2010, 17:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Здесь смотрели? может тоже пригодится.
viewtopic.php?f=12&t=38656
А не рассматривали вариант, выгрузки CSV на Application Server, после чего выложенный файл конвертится скриптом в нужный формат. Например с использованием Perl.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 19 2010, 20:16 
Старший специалист
Старший специалист

Не ну я вам могу еще SAP BO Data Services предложить, чтобы выгружать в файловый формат - там настроек для него закачаешься! :)
Только это из пушки по воробьям имхо, да и данные из кубов будут все равно через open hub вытягиваться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист

Soulsurfer написал(а):
Не ну я вам могу еще SAP BO Data Services предложить, чтобы выгружать в файловый формат - там настроек для него закачаешься! :)
Только это из пушки по воробьям имхо, да и данные из кубов будут все равно через open hub вытягиваться.

А можно чуть поподробней про BO Data services? Поиск с ходу по SDN не дал особо результатов - это что-то что пришло из Business Objects?

Я в общем не против open hub, хоть и никогда им не пользовался. Жаль что пока не нашлось стандартных возможностей по "настройке" формата текстового файла. В прочем понятно, что задача не стандартна, для этого ABAP и был придуман, но всё равно хотелось бы без него, как обычно..
Бизнес идея вполне себе "тупа" - отчёт надо в строго определённом формате отправлять куда-то "наверх" и формат этот только такой и никакой иначе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 11:24 
Старший специалист
Старший специалист

BORLAND написал:
Здесь смотрели? может тоже пригодится.
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=38656
А не рассматривали вариант, выгрузки CSV на Application Server, после чего выложенный файл конвертится скриптом в нужный формат. Например с использованием Perl.

За ссылку спасибо.
Да это как workaround конечно может быть.. Но я со своей стороны могу (или не могу) предложить только BW решение. Если такого нет, то будем отдавать отчёты просто в таблицу, там дальше будут решать что делать и как конвертировать.

У меня лично ещё была идея - java script в веб шаблоне. Т.е. кнопка как "export to excel", но только за кнопкой свой скрипт который извлекает в тот самый формат. Здесь в общем-то столкнулись с обычной вещью "не java разработчики мы", никто такого никогда не делал и даже не может сказать реализуемо это или нет. Вполне реально думаю, что никто никогда не пользовался извлечением в никакие другие форматы, кроме тех что предлагает стандартный портал - xsl, pdf и т.п. Задача то нестандартная вполне себе.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 12:37 
Директор
Директор

Я может просто не допонял, но из фразы о том, чтобы переопределить кнопку "экспорт в ексель" в вебшаблоне, мне показалось, что задача стоит в получении отчета в каком-то фронт-енде, а потом по кнопке сохранение отчета в нужном формате?
Почему тогда нельзя получить его в BEx Analyzer - Excel и там соорудить в рабочей книге кнопку сохранения? Хоть как один из стандартных вариантов (если не ошибаюсь, то в Ексель есть сохранение и в текст), хоть написать свои на VBA, вроде бы не должно быть проблем с этим?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 12:42 
Директор
Директор

tdebug написал(а):
Бизнес идея вполне себе "тупа" - отчёт надо в строго определённом формате отправлять куда-то "наверх" и формат этот только такой и никакой иначе.

Ну так для решения этой задачи есть:
1. Специальный инструментарий типа Crystal Reports, BO, Adobe Forms,
2. Самое дешевое решение - рабочая книга с VBA, после чего средствами Экселя отчет "сохраняется как..." или распечатывается на виртуальный принтер, который сохраняет результат на сетевом ресурсе в виде пдф.

Или тут проблема в том, что набор отчетов должен сам создаваться и рассылаться до начала рабочего дня без участия людей?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист

Road Runner написал:
tdebug написал(а):

Ну так для решения этой задачи есть:
1. Специальный инструментарий типа Crystal Reports, BO, Adobe Forms,
2. Самое дешевое решение - рабочая книга с VBA, после чего средствами Экселя отчет "сохраняется как..." или распечатывается на виртуальный принтер, который сохраняет результат на сетевом ресурсе в виде пдф.

Или тут проблема в том, что набор отчетов должен сам создаваться и рассылаться до начала рабочего дня без участия людей?

Пункт 2 тоже вариант, но как уже говорил - я искал вариант "внутри" BW, а не снаружи. То есть - примерно как с RSCRM_BAPI но плюс чтобы там был функцинал сохранения не в просто CSV а в текстовый файл со своей разметкой, которую можно было бы настроить. Это был бы функционал внутри BW. Такого я не нашёл.
Вариант с функционалом веб шаблона уже в принципе почти "снаружи" - это функционал портала + java script, но в этом случае конечным пользователям хотя бы не потребуется устанавливать какой-то дополнительный софт.
Ну а так да, можно написать всё что угодно. И VB скрипт и утилиту на C++ котороя будет конвертировать сохранённый Excel в нужный формат :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Я бы еще предложил присмотреться к ФМ RSCRMBW_REPORT и GUI_DOWNLOAD. Кажется, они дают некоторую свободу вывода результатов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа