DrAlexNone написал(а):
1) Чудовищно сжатые сроки для входа разработчиков в тему говорят о том, что компания хочет сэкономить деньги.
Иначе какой смысл набирать команду в последнюю секунду перед стартом, и Что мешало взять людей на 2-3 месяца раньше и дать им спокойно войти в тему?
Вакансии вывешены с 01.06.10. Пока штат укомплектован не полностью (видимо лето

), идет набор.
DrAlexNone написал(а):
2) Пункт первый ставит под сомнение всю бонусную программу: Либо мы экономим деньги, потому что их нет, либо мы их не планируем платить. (Возможен 3 вариант - это желание руководства и говорить ему , что это нереально - желающих нет)
Выводы неправильные. Штатное расписание и бюджет утверждены вместе с бонусами.
Бонусы, по сути, являются компенсацией за возможный (а, скорее всего, так и будет с января) ненормированный рабочий день в период перехода в промышленную эксплуатацию.
При этом опыт консалтинговых компаний, несдерживающих обещаний (особенно в период кризиса), показывает, что КПД консультантов и разработчиков сильно снижается, работать после 18:00 практически никто не желает. Если бонусы у нас перестают выплачиваться, большинство из команды (и я в том числе) переходит на нормированный рабочий день вне зависимости от объема задач и параллельно начинают искать работу.
Для нашего проекта - это "смерти подобно". Именно поэтому имеется полная уверенность в бонусах по проекту.
DrAlexNone написал(а):
3) Без бонусной программы мы получаем средне-рыночную зарплату без мед. страховки на проекте с запредельными рисками и нагрузкой.
Стоимость ДМС 16т.р. в ГОД (
менее 1,5 т.р. в месяц :) ). По "просьбе трудящихся" такая возможность появится у нас в компании с ноября.
DrAlexNone написал(а):
4) Войти в тему за 2 месяца - август-сентябрь + реализовать качественный код для проприетарной унаследованной системы при отсутствие ТЗ и фактически незавершенном Концепте...... нереально. Это доказывает опыт всех известных проектов САП. Между концептом и ТЗ , не говоря о реализации ТЗ лежит по меньшей мере 3 месяца и больше.
Большинство проектов из тройственного ограничения (бюджет, сроки, объем) жертвует сроками. В нашей ситуации сроки являются неизменными. При этом уже сейчас существенно сокращен объем и принято решение о существенном увеличении ресурсов.
ТЗ в понимании этого слова по ГОСТ19 или 34 действительно не существует. Учитывая сжатые сроки, подобная задача и не ставится. Однако концептуальное описание КАЖДОЙ разработки имеется уже сейчас.
Кроме того, настройки и разработки проранжированы с учетом их значимости. Например, интеграция по обмену документами – высший приоритет (нужно реализовать до конца сентября), детальная до полей проработка интеграции – высокий приоритет (до конца октября) и т.п. Какие-то задачи (например, отчеты) имеют низкий приоритет (могут быть разработаны в рамках эксплуатации, т.е. до апреля).
DrAlexNone написал(а):
Вывод: на кризисном рынке труда - да , это имело смысл. В нынешней рыночной ситуации - не имеет смысла.
Резюме: проект – высокорискованный, вероятность выплаты бонусов – достаточно высокая.
Таким образом, работать на проекте стоит при уверенности в собственных силах и готовности к переработкам (с января). Такая работа компенсируется бонусами: средний ежемесячный доход на период проекта достигает 190-220т.р. net. (что близко к ставке фрилансеров, только в отличии от них контракт у нас бессрочный).