Текущее время: Пн, июн 23 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сплиттинг и НДС в бюджете
СообщениеДобавлено: Чт, июл 15 2010, 13:01 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!

Посмотрела все темы по своей проблеме на форуме, но ни одно из решений не помогло.

Настроен сплиттинг. Пытаюсь провести в банковской выписке авансовый платеж со ссылкой на п/п, ТАП с налогом AZ 18% (счет 19990000 с фин. позицией NDS+ (операция 30/3 без ПФМ по умолчанию и без деривации)

В моделировании разделения документа - Экспертный режим - сумма налога разбивается в пропорциях по позициям, ФП, ПФМ, фонд у налоговой позиции реальные, как у 60го авансового счета кредитора.

При сохранении документа система ругается что нет ПФМ в позиции 0000. Если настраиваю деривацию, то ругается на годовой контроль бюджета по контировке NDS+/1000_0000/00. Если добавляю бюджет на статью НДС, то при проводке создается документ бюджета с расходом по ФП NDS+, но в табл. сплиттинга FAGL_SPLINFO все верно! ФП,ПФМ и фонд на позиции 19го счета НДС реальные и суммы разделены.

Похожая тема на форуме viewtopic.php?f=47&t=17957&p=119398&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%2A+%D0%BF%D1%84%D0%BC%2A#p119398.

Поскажите в чем ошибка, вроде сплиттинг работает верно. Почему тогда бюджет для налогов расходуется с тех.ФП, а не с реальной из сплиттинга? И почему требует ПФМ, хотя на форуме сказано у налоговой ФП не должен стоять ПФМ?

Заранее благодарю!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сплиттинг и НДС в бюджете
СообщениеДобавлено: Чт, июл 15 2010, 15:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

Nimfa написал(а):
Добрый день!

Посмотрела все темы по своей проблеме на форуме, но ни одно из решений не помогло.

Настроен сплиттинг. Пытаюсь провести в банковской выписке авансовый платеж со ссылкой на п/п, ТАП с налогом AZ 18% (счет 19990000 с фин. позицией NDS+ (операция 30/3 без ПФМ по умолчанию и без деривации)
...

Поскажите в чем ошибка, вроде сплиттинг работает верно. Почему тогда бюджет для налогов расходуется с тех.ФП, а не с реальной из сплиттинга? И почему требует ПФМ, хотя на форуме сказано у налоговой ФП не должен стоять ПФМ?

Заранее благодарю!!!

Почитайте вот эту тему, может она Вам поможет в понимании бюджетных контировок, садящихся при автоматической проводке, мне в свое время Delicia в том топике сильно в этом понимании помогла. :)

Настройки НИД и НДС в чем то похожи, и та и другая проводка создаются автоматом и данные для контировки берут аналогичными способами.

И еще совет смотрите больше не как работает сплиттинг, а дебаг деривации, во время работы приложения. Для этого в FMDerive и F8, а затем только запускайте теcтируемое приложение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 19:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, добрый день.

У меня другая прблема с НДС: при проводке авансового платежа система отказывается подягивать контировки из позиции кредитора , кроме того выдает ошибку "ПФМ не задано/не выведено в позиции 00000 (3000//)" (код сообщения FI313).

Для устранения данной ошибки я выполнила все рекомендации, данные на форуме:
- в настройке "Классификация основных счетов при разделении документа" для авансовых 60ых счетов прописан тип 03100, для 19* - 05100
- в счете кредитора при проводке указываю релевантную ФП с типом 30/3
- в счете 51* по умолчанию подтягивается ФП с типом 90/1
- в счете 19* НДС с авансов выданных стоит финпозиция с типом 30/3
- настройки сплиттинга выполнены по документу Payment update online без расширенного разделения.

Деривация для определения ПФМ в позициях НДС не спасает ситуацию, так как аванс проводится, но не выравнивается со счетом-фактурой: выводится сообщеине "Данные разделения документа в документе выравнивания противоречивы" (код сообщения FMUP044).

Из всей информации, которую я почерпнула с форума, для меня осталось загадкой настройка перерасчетного счета для НДС с авансов. Какой тип нужно присваивать этому счету и какую ФП прописать в основную запись? У меня этот счет был так же определен как 05100 с ФП 30/3.

Если прблема не в этом, то я уже просто не знаю, куда копать. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 21:31 
Ассистент
Ассистент

Добрый день!

У вас получается две разные ошибки? У нас была ошибка аналогная вашей первой про ПФМ.
К сожалению сейчас на другом проекте, поэтому так и не успела разобраться с этой ошибкой.\
Все тоже вроде было настроено(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 04 2010, 21:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ошибки две, но вторая - это следствие первой. Первая говорит нам о том, что неверно отрабатывает разделение документа (иначе бы ПФМ подтянулось из позиции кредитора). Я не могу понять, в чем причина.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 02:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
Коллеги, добрый день.

У меня другая прблема с НДС: при проводке авансового платежа система отказывается подягивать контировки из позиции кредитора , кроме того выдает ошибку "ПФМ не задано/не выведено в позиции 00000 (3000//)" (код сообщения FI313).

Для устранения данной ошибки я выполнила все рекомендации, данные на форуме:
- в настройке "Классификация основных счетов при разделении документа" для авансовых 60ых счетов прописан тип 03100, для 19* - 05100

Галку "Переопр" на 60-х авансовых проставили? Нужно ставить обязательно. 19* - это НДС к зачету?

Adelle написала:
- в счете кредитора при проводке указываю релевантную ФП с типом 30/3
...

Ничего не понял - на какой счет создаете ФП 30/3 ?

Расходные счета должны ссылаться на ФП 30/3.
Счет кредиторской задолженности на 60/3.

У Вас так?

Как настроена классификация видов документов которые проводите? Какая схема проводок у документов? Какими транзакциями и с какими видами какие документы делаете? А то у Вас что то все намешано в кучу и НДС и аванс и выравнивание со сче фактурой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 02:36 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
..- настройки сплиттинга выполнены по документу Payment update online без расширенного разделения.

Деривация для определения ПФМ в позициях НДС не спасает ситуацию, так как аванс проводится, но не выравнивается со счетом-фактурой: выводится сообщеине "Данные разделения документа в документе выравнивания противоречивы" (код сообщения FMUP044).

...

И еще я бы посоветовал Вам идти по методу от простого к сложному - сначала настроить выравнивание авансов с счет фактурой без НДС - потому как видно что у Вас скорее всего сейчас и простой аванс (без НДС) не заработает, а еще примешивая к проблеме просаживания аванса в FM проблему учета в FM НДС, боюсь Вы и сами не разберетесь и других запутаете. Создайте документы с нулевой ставкой НДС и разберитесь сначала с ним, а потом и НДС подключите.

Аванс должен создаваться либо со ссылкой на документ и строку выделения средств и тогда сразу иметь бюджетную контировку, либо создаваться как платеж без ссылки на счет и тогда настраиваться как настроен в Payment Online Update документ с Вариантом бизнес операции AKON. На форуме в свое время Delicia и другие форумчане очень подробно мне по авансам помогли :D - прочитайте этот топик, думаю Вам он тоже поможет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 04:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллега, спасибо за помощь. Я читала эту тему, она мне очень помогла разобраться с настройкой аванса.

Самое обидное то, что аванс без НДСа отрабатывает корректно! Я делаю ТАП с нулевой ставкой НДС без сслыки на ассигнование, проставаляю в позиции кредитора релевантные контировки, создаю документ платежа по ТАП и все красиво! В бюджете все корректно отображается (аванс с типом значения 61) и выравнивается с фактурой. И вся цепочка документов отрабатывает без ошибок: фактура сокращается на сумму аванса, делаю ТП по фактуре, платеж, выравнивание. Все корректно, бюджет не задваивается, система не ругается.

Как только формирую с НДС все, праздник заканчивается. Валятся ошибки.
Что делать, ума не приложу. Уже несколько дней бьюсь надо этой проблемой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 05:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:

Галку "Переопр" на 60-х авансовых проставили? Нужно ставить обязательно.

Вот она, моя проблема.
Коллега, спасибо большое за помощь, все получилось!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 05 2010, 11:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Adelle написала:
ImpCons написал:

Галку "Переопр" на 60-х авансовых проставили? Нужно ставить обязательно.

Вот она, моя проблема.
Коллега, спасибо большое за помощь, все получилось!

Рад что помогло :).

В каком-то из постов Delicia объясняла как SAP эту галку интерпритирует, я и запомнил :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа