Текущее время: Ср, авг 13 2025, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Метод амортизации "Среднее значение нескольких областей"
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2010, 01:19 
Специалист
Специалист

Здравствуйте! Подскажите, кто ни будь пробовал настраивать код амортизации с помощью метода амортизации "Среднее значение нескольких областей". Мне необходимо пропорционально 01 области начислять амортизацию в 04 область. По хелпу написано: при определении области оценки можно задать их взаимосвязь путем определения математической формулы.

По настройкам у меня 01 и 04 области - реальные. Формулы применяются только для производных областей в данном случае можно воспользоватся галочкой "производная как реальная". Но для начала как сменить реальную на производную - не удаляя область и создавая ее заново. И в таком случае копируется не только амортизация из области определенной в формуле но и все стоимости 01 области.Может я что то то делаю не так?

Как в общем использовать такой метод? Или чем еще воспользоватся для получения необходимого результата.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Метод амортизации "Среднее значение нескольких областей"
СообщениеДобавлено: Пт, авг 20 2010, 10:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Взаимосвязь, ИМХО, можно задавать только для производных областей оценки. Например, область 11 может быть разницей в стоимостях 01 и 10 областей. Применяется на западе для некого аналога 18го ПБУ, т.е. для определения отложенного налога как разницы оценки по бухгалтерскому и налоговому учетам. Используется только для отчетности, проводок не порождает.

Sent from my HTC Desire using Tapatalk

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Метод амортизации "Среднее значение нескольких областей"  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, авг 21 2010, 11:32 
Специалист
Специалист

Спасибо за ответ! я реализовала все же вот так: (надеюсь практика покажет что верно)
Так как, значения амортизации для моей 04 области зависят всего от одной области 01, я поставила параметр в настройках - копирование параметров 01 оценки ( поля что, мне не нужны для копирования типо ликвид.стоимость закрыла в плане оценки 04), что дает вроде, тот же расчет ,что и в 01 области. Сейчас в 01 области у меня процентный метод - 100% даст в 04 области нужный результат. А если линейный будет - то вроде, как тоже все ок - так как срок использования тоже скопируется.

Часовой пояс: UTC + 3 часа