Текущее время: Пн, июл 28 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: снова smartforms
СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 10:36 
Директор
Директор

День добрый! Меня тут на smartformы невзначай бросили, а когда-то давно я занималась только САП-скриптами. Подскажите, где можно глянуть список стандартных переменных (как, типа, в САП-скриптах были - двойное подчеркивание на строку, еще что-то...)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: снова smartforms
СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 10:48 
Ассистент
Ассистент

Кнопка "Вкл./Выкл. список полей" сверху на панели инструментов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 10:55 
Директор
Директор

Спасибо, н немножко не то. Кажется, сама торможу - в сапскриптах это просто были программно определенные поля....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 16:38 
Младший специалист
Младший специалист

Наташа написала:
День добрый! Меня тут на smartformы невзначай бросили, а когда-то давно я занималась только САП-скриптами. Подскажите, где можно глянуть список стандартных переменных (как, типа, в САП-скриптах были - двойное подчеркивание на строку, еще что-то...)

что именно интересует (системные поля, стили)?

п.с. по сути в смарт-формах есть шанс перейти к редактору скрипта, в текстовом элементе нажать на "ТкстРедакт" и в новом экране сверху выбрать "Перейти к" => "Сменить редактор"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 25 2010, 23:06 
Президент
Президент

B Smart Forms подчеркивание обычно делается с помощью стилей, переменые для этого не нужны.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 08:35 
Директор
Директор

Коллеги, спасибо за беспокойство, вышла из положения через "орамочивание" текста. Со стилями буду еще разбираться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 08:44 
Младший специалист
Младший специалист

Для использования стиля в смарт-форме необходимо в режиме изменения смартформы в "Глобальная настройка" => "Атрибуты формуляра" на закладке "Опции вывода" указать стиль, есть возможность выбрать из справочника. В таком случае для каждого текстового элемента будет подтягиваться указанный стиль. Или можно в каждом текстовом элементе на закладке с таким же именем каждый раз указывать стиль.

Создание/редактирование стилей можно производить с помощью транзакций "SMARTFORMS - SAP Smart Forms" и "SMARTSTYLES - SAP Smart Styles"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 08:57 
Директор
Директор

Ярослав, спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 15:03 
Директор
Директор

Еще один вопрос.
В печатных источниках написано, что, встав на строку %TABLE я получу справа закладки, на первой из которых можно будет указать высоту строки в цифрах, а на третьей можно будет указать События. У меня же Table Pattern включает только перечень видов таблиц, высота не изменяется никак (в отличие от ширины!), а вместо закладки События - закладка Расчеты (подозреваю, что это не совсем то!( :(
Вопрос - как мне изменить в таблице высоту строки (или это делается только через Шаблоны? Тогда почему ширина колонок меняется спокойно без участия шаблонов?)
И как мне в таблицу добавить событие (откуда его взять?)? Дело в том, что человек, который делал смарты уволился, "наследство"после него осталось, то есть образцы готовые есть, но во всем разобраться не получается... :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 15:17 
Младший специалист
Младший специалист

Помещаемый в ячейки текст является динамическим (есть в нем какие то переменные)? Есть какие то особенности вывода содержимого ячеек (цикл к примеру)?
1. Если текст динамический - ИМХО лучше таблица, расширение высоты ячейки возможно только добавлением в текстовом элементе, которой расположен в строке таблицы, количество ENTERов вам необходимых. Также для выводимого текста в ячейки можно увеличить интервал что поспособствуют автоматическому увелечению высоты ячейки, ну и высота шрифта тоже.
2. Если текст не динамичен (заранее известно примерный максимальный объем) - шаблон вам поможет, доступ на редактирование высоты там есть.

По поводу условий вывода, практически в любом элементе смарт-формы последния закладка это "УСЛОВИЯ вывода". Первое поле в ней это имя переменной, второе - знаки равенства (=, => и т.д.) и третье значение для сравнения.

П.С. скайп если что volonter-war

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 15:46 
Директор
Директор

Спасибо большое за внимание к моей проблеме! :)
1.Таким образом, нужно делать именно шаблон. Без него в таблице высоту строки не поменять (динамически, судя по настройкам, она поменяется, но изначально несколько великовата, можно в два раза смело уменьшать).
2. Условие, насколько я поняла, распространяется на таблицу. А мне необходимо следующее. В списке - данные двух видов, связанные между собой . Сначала выводятся данные одно вида со своим заголовком- одна порция, потом другой заголовок таблицы и относящиеся к вышеуказанным данным - данные другого вида, которые с ними связаны. Потом опять данные первого вида (следующая порция), потом меняется заголовок - данные второго вида... и так далее. Этих чередований неизвестное количество. То есть получается внутри одной таблицы - две.
В принципе, можно вставить логику (true/False), но моя предшественница делала это с помощью событий (так строка и называется - События), а я сейчас не могу их добавить ни коим образом! :(
Однако, можно сделать две разных строки, и на них поставить Условия, Вы правы, спасибо! :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 16:06 
Младший специалист
Младший специалист

Наташа написала:
Спасибо большое за внимание к моей проблеме! :)
1.Таким образом, нужно делать именно шаблон. Без него в таблице высоту строки не поменять (динамически, судя по настройкам, она поменяется, но изначально несколько великовата, можно в два раза смело уменьшать).

Если шаблон - динамически не поменяется!

Цитата:
2. Условие, насколько я поняла, распространяется на таблицу. А мне необходимо следующее. В списке - данные двух видов, связанные между собой . Сначала выводятся данные одно вида со своим заголовком- одна порция, потом другой заголовок таблицы и относящиеся к вышеуказанным данным - данные другого вида, которые с ними связаны. Потом опять данные первого вида (следующая порция), потом меняется заголовок - данные второго вида... и так далее. Этих чередований неизвестное количество. То есть получается внутри одной таблицы - две.
В принципе, можно вставить логику (true/False), но моя предшественница делала это с помощью событий (так строка и называется - События), а я сейчас не могу их добавить ни коим образом! :(
Однако, можно сделать две разных строки, и на них поставить Условия, Вы правы, спасибо! :)

Не совсем понял, но скорей всего в той форме что у вас есть для примера, на второй закладке таблицы "Данные" указаны либо критерии сортировки или условия WHERE.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 16:21 
Директор
Директор

Спасибо большое за помощь! :)
ЗЫ А Скайпа у нас нету :( Корпоративная политика безопасности...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 26 2010, 16:32 
Младший специалист
Младший специалист

у нас тоже)) но скайп на телефоне есть))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 27 2010, 12:03 
Директор
Директор

Новая проблема. :oops:
Нужно по возникновению события (напечатали N строк на листе) перейти на новую страницу.
Переход по событию выполняется. Но. Это не уже заведенная Page2, а непонятное продолжение Page 1, причем, текст начинает выводится раньше рамки таблицы - поэтому полное безобразие.
Что сделано:
- добавлена команда перехода (которая, кстати, срабатывает по счетчику исправно, и в ней так же указано, что переходим на следующую страничку (крыжик) - на страницу PAGE 2)
- ВPage 1 указано, что следующей страницей будет Page 2,

Что еще можно сделать?
Пожалуйста, подскажите! :(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа