Коллеги, здравствуйте
Пришлось по объективным причинам разбираться с ОС, но я не специалист в этом модуле. Итак, проблема: проводится выбытие ОС с выручкой (транзакция F-92) на счет 91 Прочие доходы. Счет является счетом результата и требует контировки на ОУР (активирован Учет результатов). Контируем, указывая в ОУР МВП из карточки ОС. Однако, в момент контирования на ОУР, пользователь теоретически может указать ошибочное МВП (т.е. не то, которое прописано в ОС). Таким образом, если в момент контирования на ОУР МВП было указано ошибочно, получаем некорректную проводку с точки зрения контроллинга. Недавно этой проблемы не было, т.к. на этапе моделирования документа выводилось сообщение о необходимости скорректировать позицию с ошибочным МВП (позиция с контировкой на ОУР). Сейчас проверка не отрабатывает - это и есть проблема. В остальных позициях проводки (НДС, Выручка) ОУР не требуется и МВП в них проставляется автоматически из карточки ОС. Возможно кто-нибудь сталкивася с такой проблемой и знает, что с этим делать. Собственных проверок для этой ситуации я не нашла, возможно они то и съехали. Возможно где-то еще есть настройка. Поскольку я не профи в ОСах, найти пока ничего не удалось
|
|