Текущее время: Пт, окт 10 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Диплом МВА
Опрос закончился Вт, июл 05 2005, 15:07
У меня есть зарубежный диплом МВА 3%     [ 1 ]
У меня есть российский диплом МВА 3%     [ 1 ]
Собираюсь получить зарубежный МВА 26%     [ 9 ]
Собираюсь получить российский МВА 15%     [ 5 ]
Нет и не собираюсь получать 53%     [ 18 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:06 
Начинающий
Начинающий

В Германии я. Тут образование бесплатное (пока еще :? ). ну и плюс стипендия у меня (www.daad.de). ну и плюс в сапе подрабатываю 8)
закончу - поработаю тут еще годик, експириенсов поднасобираю - и поеду домой уже крутым перцем 8)
Что мне деиствително нравится в западном мба, так это то что тут учат опираясь на многолетний практический опыт ведущих фирм. (ну типа постоянно приводят примеры из истории сименса того же бмв, или мак-кинзей) различные ролевые игры, семинары итд.
И самое прикольное, так это то что на семинаре ты обсуждал например тему "корпоративная культура", а потом идешь в сап и видишь что так оно и есть на самом деле как тебе рассказывали на семинаре :)
Условия для учебы хорошие созданы у есть возможность для практики - наука тут довольно сильно с промышленностью связана, например тот же сап постоянно заказывает университетам разные расчеты выполнять.
Что конкретно потом буду делать еше не определился. может открою попоже ветку на этом форуме - что-нибудь посоветуете...
А до этого я пару лет на программировал.

ПС: то что я описал ето идеальный вариант. за рубежем 70% мба далеки от етого идеала. Так что совет - тщательно выбирать место учебы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:16 
Специалист
Специалист

А что именно за бизнес школа?
Просто меня немного смущают слова "типа мба".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:30 
Специалист
Специалист

http://www.mbaconsult.ru/MBAConsult.nsf ... 5B70B#plus
Посмотрел рейтинги и Германию только одна школа в 40-ке представляет!!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:33 
Начинающий
Начинающий

типа мба - это вообще никакой не мба :) Мастерская (магистерская ?) программа у меня. специальность техническая (софтвеа инжинииринг) но в допололнение я себе понабирал предметов из области софт скиллс. вот у меня и получилось "типа мба".
про "чистый" мба ничего к сожалению сказать не могу. Но я думаю что так как сделал я даже лучше, потому как у меня техника и софт-скиллс сбалансированы, а в чистом мба можно и свою спезиальность забыть пока диплом получишь :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:49 
Специалист
Специалист

А руководителю в технических аспектах очень уж хорошо разбираться и не надо, можно что то и подзабыть!!!

to АлексО
Вам МБА для каких целей? Что Вы хотите иметь после получения этой корочки?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 11:54 
Специалист
Специалист

АлексО написал:
Бренд, как мне кажется, имеет сильное влияние при отсутствии или небольшом опыте. В противном случае это не должно играть серьезной роли. :!:
А кто-нибудь из присутствующих получил/получает МВА? Очень интересно! :roll:

Теперь насчет бренда. Отработав какое то время в компании с мировым именем найти работу с большим повышением зп будет гораздо проще чем отработав то же время в малоизвестной компании.
Должность та же обязанности те же. В чем же разница?
Только в бренде фирме, он частично и на Вас переносится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 12:13 
Начинающий
Начинающий

насчет бренда не согласен.
это довольно важная штука. потому как отработав пару лет на предприятии с мировым именем человек не только может кинуть понты показав запись в трудовой книжке. прежде всего он видит как были там организованы процессы, какая культура на предприятии, как принимаются решения и как организованы и мотивированы люди, какая стратегия у предприятия. инфраструктура наконец. Обычно в компаниях с мировым уровнем это все на высоте. потом он может эти навыки применить в других компаниях. поэтому бренд ето не только имя, но и определенные знания и даже чувства, способность идентифицировать себя с компанией и понять стратегию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 13:14 
Специалист
Специалист

То что Вы говорите это чистая идиллия!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 15:57 
Директор
Директор

Alexandroid написал(а):
А руководителю в технических аспектах очень уж хорошо разбираться и не надо, можно что то и подзабыть!!!

to АлексО
Вам МБА для каких целей? Что Вы хотите иметь после получения этой корочки?

Я хочу стать грамотным РМ. Ну для начала, само собой... :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 16:24 
Менеджер
Менеджер

С МБА 2 варианта:
1. У вас уже солидный опыт внедрения несколькими проектами, может даже гдето удалось порулить функциональной группой, тогда для качественного рывка в PM получить МБА совсем не лишнее (но только в топ100 естественно, всякие "типа МБА" забудьте).
2. Вы еще не рыбо не мясо, опыта немного, но хочется повышения зп, и поэтому получаете никому не нужный российский мба и гордо пихаете сие достижение в резюме, после чего ожидаете вал звонков от работодателей с космическим прайсом. А через некоторое время на форуме появляется ветка - "Помогите устроиться спецу с МБА" :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2005, 16:40 
Старший специалист
Старший специалист

Во всех ситуациях бизнес-образование лишним не будет. И в консалте сейлу гораздо легче будет продать консалтинговую команду, если в ней MBA, кандидаты- доктора наук и т.п. Естественно любая степень это лишь та самая одежка по которой вас встретят. И если кроме бумажки за плечами нет ни знаний, ни опыта - то толку не будет, но эта бумажка может дать шанс продемонстрировать работодателю или клиенту свои знания и опыт .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 24 2005, 10:28 
Начинающий
Начинающий

по моему, чтобы стать рядовым ПМ, пускай даже очень грамотным, поступать в топовые бизнесс школы мира это слишком. тем более основные навыки ПМ это управление проектом (с организационнои точки зрения) и управление небольшим коллективом, ну плюс можно еще совсем немного психологию подучить.
псомотрел на http://www.london.edu/mba/programmes1900.html . ничего подобного там нету. разве что "Leadership", но там масштаб немного другой.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 24 2005, 11:59 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Во всех ситуациях бизнес-образование лишним не будет. И в консалте сейлу гораздо легче будет продать консалтинговую команду, если в ней MBA, кандидаты- доктора наук и т.п. Естественно любая степень это лишь та самая одежка по которой вас встретят. И если кроме бумажки за плечами нет ни знаний, ни опыта - то толку не будет, но эта бумажка может дать шанс продемонстрировать работодателю или клиенту свои знания и опыт .

Клиента мало волнует в консалтиноговой команде кандидаты наук или нет. Волнует только сколько лет опыта работы с САПом и на каких проектах у консультанта!!!
Я же не притив бизнес образования!!! Просто дело в том что хорошее второе высшее экономическое, финансовое или менеджерское для работадателя будет значить столько же сколько и российский МБА!!!
Так зачем же платить больше!!!
http://www.fd.ru/article/13172.html

Цитата -
"При выборе программы МВА часто оценивается не столько бизнес-школа, сколько вуз, при котором она работает. Господин Мясоедов приводит курьезный пример: «Когда Ассоциация Менеджеров собрала первую группу экспертов для апробации методики исследования (около 40 человек), мы с Сергеем Филоновичем (декан Высшей школы менеджмента при Государственном университете — Высшей школе экономики. - Примеч. редакции) составили перечень бизнес-школ для оценки и включили в него Школу бизнеса МГИМО, которой сегодня не существует. Так вот эта несуществующая школа и заняла одно из первых мест, потому что авторитет вуза очень высок».

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 24 2005, 12:08 
Специалист
Специалист

http://www.fd.ru/article/10527.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 24 2005, 12:26 
Специалист
Специалист

Oleksandr.Panchenko написал(а):
по моему, чтобы стать рядовым ПМ, пускай даже очень грамотным, поступать в топовые бизнесс школы мира это слишком. тем более основные навыки ПМ это управление проектом (с организационнои точки зрения) и управление небольшим коллективом, ну плюс можно еще совсем немного психологию подучить.
псомотрел на http://www.london.edu/mba/programmes1900.html . ничего подобного там нету. разве что "Leadership", но там масштаб немного другой.

Зарплата рядового главного бухгалтера 2000, рядового финансового директора 3000, рядового Саповсского ПМ 4000 :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа