Текущее время: Пн, июн 30 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 10:59 
Гость
Про конкурента либо хорошо либо никак? :)
Если коротко: общался с ними полтора года назад, знаю их около трех лет. Это компания одного клиента - Норникеля, хотя были планы взять еще дополнительные проекты. Осуществились или нет эти планы - не знаю.
Менеджмент молодой и амбициозный, при этом не сволочной, люди умные. Насколько у них хватит сил построить действительно консалтинговую компанию, а не компанию под одного клиента говорить не буду - решайте сами.
В Норильске я был: не здорово там. Дышать нечем, медное производство с большим серным "выхлопом", холодно, условия плохие, жизнь дорогая.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 2 John Smith
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 11:07 
Модератор
Модератор

Все так, зато как хорошо после мороза оленина с водочкой идет - сказка просто :-)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 2 Густ
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 11:12 
Модератор
Модератор

В Норбите есть возможность реально быстро вырасти по краьерной лестнице от стажера до руководителя направления, это несомненный плюс.
Консультантов на курсах не учат, практикуется только внутреннее обучение, это минус.
Коллектив, очень молодой, веселый, начальство вменяемое, это плюс.
Зарплата не очень большая - это минус.
Продолжать можно до бесконечности.
Вывод могу сделать такой - для стажера - очень неплохое место для начала карьеры. Для профи - надо смотреть по ситуации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: 2 Густ
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 11:53 
Гость
Clarus написал(а):
В Норбите есть возможность реально быстро вырасти по краьерной лестнице от стажера до руководителя направления, это несомненный плюс.

Сомнительный плюс. Что значит "вырасти":
получить право и возможность рулить проектами и людьми?
Или получить необходимые при руководстве навыки и умения?

В любом случае - быстрый рост по карьерной лестнице говрит либо о исключительно деловых качествах сотрудника, либо о несовершенстве карьерной лестницы. Один из моих бывших руководителей однажды сказал: "У нас комбригов полным полно, вот только бригов не хватает."

Я понимаю изначальный посыл: небольшая компания, достаточно просто получить должность со статусом, проще чем в крупных обросших персоналом и кучей процедур компаниях. Но что это дает? При попытке смены работы на эту же позицию, но в компанию чуть сложнее люди очень часто ломают себе шею. Происходит это из-за несоответствия сотрудника должности и не более того.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2004, 12:55 
Модератор
Модератор

Я не спорю, такое возможно, но это в большей степени зависит от самого сотрудника, который трудится в такой компании.

Очень не многие компании набирают стажеров без опыта R/3 и только за то, что Норбит дает возможность людям приобщиться к системе, стоит сказать спасибо. А что из компании можно потом спокойно перейти в другое место, не сломав себе шею - это совершенно точно - по себе знаю. У меня шея крепкая :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 11 2004, 17:28 
Гость
Clarus написал(а):
Я не спорю, такое возможно, но это в большей степени зависит от самого сотрудника, который трудится в такой компании.

Очень не многие компании набирают стажеров без опыта R/3 и только за то, что Норбит дает возможность людям приобщиться к системе, стоит сказать спасибо. А что из компании можно потом спокойно перейти в другое место, не сломав себе шею - это совершенно точно - по себе знаю. У меня шея крепкая :-)

Примеры других подобных компаний можешь привести? И что можешь сказать про OXS?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 12 2004, 10:14 
Модератор
Модератор

Насколько я знаю, OXS стажеров не набирает, хотя я могу ошибаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Виктория,
СообщениеДобавлено: Вт, окт 12 2004, 12:18 
Гость
пожалуйста, пришлите свое резюме на hi-tech@pennylane.net.
спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 12 2004, 16:30 
Гость
Пишите на orlova@3r.ru
Нам требуются консультанты разного уровня в росс. консалтинговую компанию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2004, 16:15 
Гость
Спасибо за поддержку. Буду пробовать искать работу, так как с каждым днем становится все скучнее.
Предложения высылайте на goer@yandex.ru.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2004, 08:26 
Гость
Clarus написал(а):
Искать можно и найти вполне реально. Если не очень большие денежные амбиции, я полагаю, в любой российской консалтинговой компании вас возьмут с удовольствием.

Скажите пожалуйста, а где искать человеку с такими же навыками, но с большими денежными амбициями?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 16:17 
Специалист
Специалист

Цитата:
Уважаемые! Извините, если не по теме...
Раз все были в Норильске и пообщались с www.norbit.ru, то не могли бы Вы поодробнее рассказать об этой конторе?
На что там может расчитывать сражер? Какое руководство, коллектив, социалка?

Стажер стажеру рознь, но стажер который идет в консалтинг только из-за денег на многое рассчитывать не может. В том числе и в будущем. Если ваша цель - знания, то дерзайте и идите хоть бесплатно. После испытательного срока вас оценят и предложат уже более реальную цену. только это заранее обговорите. Мол я у вас поработаю пару месяцев, вы приглядитесь, и тогда поговорим серьезно...
Руководство классное. Доброжелательное и если человек реально целеустремленный и работоспособный то всегда поддержат и "продвинут". :D
Коллектив - нет слов. В самых положительных качествах, естественно (лучший что мне доводилось видеть). В общем даже не золотой, а бриллиантовый. Поверьте это дорогого стоит! :D :D
Социалка в последнее время улучшилась значительно, так что полный комплект - типа стандарт вам обеспечен. Подробнее узнаете на собеседовании. 8)
А вообще у меня только положительные эмоции, если бы не обстоятельства...то никогда бы не ушел. Кто знает.. может еще вернусь... если возьмут :D :D :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 16:54 
Гость
John Smith 4.7 написал(а):
Он забыл добавить - в Норильск :) поездить

John, добавлю: посмотрите на карте, где это и какая темп там зимой:)))
я бы посоветовал IBS, там нормально народ воспитывают!!! Так что, Вика, дерзай, красивые девушки сап-консалтингу нужны:)!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: 2 Густ
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 16:58 
Гость
Clarus написал(а):
Зарплата не очень большая - это минус.

это не минус , это очень большой минус:))) вот если бы сказал, что зп индивидуальна, а индивидульности не предела вот тогда..:)))) скажем они готовы воложить 4 тонны гринов?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 27 2005, 17:00 
Гость
Lance написал(а):
Clarus написал(а):
Искать можно и найти вполне реально. Если не очень большие денежные амбиции, я полагаю, в любой российской консалтинговой компании вас возьмут с удовольствием.

Скажите пожалуйста, а где искать человеку с такими же навыками, но с большими денежными амбициями?

боюсь, что нигде тебе не дадут сразу много денег! :(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа