Текущее время: Чт, ноя 20 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компания Energy Consulting
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 20:56 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Проездной на электричку [s]от оборзевшего РЖД[/s]по чём?

Максимальная цена проездного=(16,50+26+50)*22=2035. Первые две цифры - плата за одну зону вход\выход. Третья - штраф контролю в руки. И здесь ведь, при желании можно оптимизировать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 22:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Lionet написал:
Денег дать проще, если только в том случае, если они есть. Можно предположить, что такая возможность в реальности имеется. Но точно также можно предположить, что есть возможность и удовлетворения нематериальных потребностей.

Можно предположить, что я завтра на красной площади встречу слона :o Смысл в этих вакуумных лошадях?

Цитата:
Ничего я не смешал.

Изучите приведенные ссылки, пожалуйста. Деятельность классифицируется целиком, а не пооперационно.

Цитата:
Мою точку зрения очень хорошо обосновывает пирамида Маслова (я её не изобретал, я ей пользуюсь).]

Статистику по консультантам в студию. Мы вроде про них говорили.

Цитата:
Если кратенько, критерий определения бедных людей в сша. Порог бедности - 22килобакса в месяц.

Замечательно. Только 22 килобакса - эт в год :shumlol: :rtfm: Может всё-таки сначала книжки? :D

Цитата:
По регионам Поволжья средняя зарплата 12-16килорублей в месяц.

В самарской области 18 с хвостом. Т.е. уже некорректно.

Цитата:
В год соответственно, примерно 180килорублей или 6 килобаксов. Таким образом, подавляющее число населения Поволжья живёт за чертой бедности и не может удовлетворить свои основные потребности.

Это вы типа сравнили 22 килобакса в месяц и 6 килобаксов в год? :stol: Единственное, что могу посоветовать - это учебники по микро и макроэкономике прочитать. Т.к. сравнивать теплое с мягким - тут я пас.

Но заниматься экономикой тут - как бы оффтоп. Мы вроде про консультантов говорили.

LadyWind написала:
Приводить как образец scrum - всё равно, что лайфспринг.

Я искренне рад, что ты знаешь такие умные и иностранные слова :D Но если по существу вопроса - ты можешь что-то противопоставить позиции автора статьи на тему неприменимости стандартного премирования операционной деятельности к мотивации проектных групп? :rtfm:

Цитата:
Кушать хочется, и хочется мяса. А без мяса мозг варит плохо.

Вообще, у меня есть пара знакомых-вегетарианок, которые вполне успешно занимаются этим самым консалтингом не первый год. Надо сказать, что работе их мозга местами остается только позавидовать.

З.Ы. пельмешки и супы никто не отменял.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 22:36 
Модератор
Модератор

АлексО
Давно не ездил ты... Конкретно по маршруту Москва - Тверь инновации весёлые, то перронный контроль с одной открытой дверью, то ещё чего (я там в августе прокатилась, прочувствовала). А "в руки" не прокатывает - ходят контролёры, не подведомственные РЖД, в кол-ве 4-х человек, да ещё и с милицией вместе. И два-три раза. Официальный проездной стоит в районе 12-13 т.р. в месяц.
Плюс на метро годовой ещё чуть менее 10000 рублей. И это хорошо, если автобусом добираться до работы не нужно, вот как раз офис ЕС неблизко от метро, если ничего не путаю.

Proforg
Цитата:
Но если по существу вопроса - ты можешь что-то противопоставить позиции автора статьи на тему неприменимости стандартного премирования операционной деятельности к мотивации проектных групп?
Во-первых, ты вырываешь из контекста, за этим положением следуют совсем другие выводы.
Во-вторых, автор статьи передрал чужие слова, это не его позиция, а попытка сделать деньги на [s]лохах[/s]неспособных погуглить и купить оригинальную книжку. Авторами же теории являются японцы, разрабатывали они её под свой менталитет. А много ты знаешь японских консалтинговых и софтверных компаний, вышедших на мировой рынок?
В-третьих, добровольному безумию некоторых руководителей "я смогу удержать хороших специалистов без денег" можно противопоставить исключительно галоперидол. Неувольнение ради пари сотен баксов как "поддержание репутации" работает ровно до окончания проекта. А то и раньше, если несколько коллег сваливают и их репутация не только не страдает, а наоборот - страдает твоя, все косяки ж на оставшихся вешают.
Цитата:
Вообще, у меня есть пара знакомых-вегетарианок, которые вполне успешно занимаются этим самым консалтингом не первый год. Надо сказать, что работе их мозга местами остается только позавидовать.
Если они едят рыбу - они не вегетарианки, с другой стороны - привет, рак пищеварительных органов (опять отсылаю к японцам).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 00:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Во-вторых, автор статьи передрал чужие слова, это не его позиция[/url]
Он ее внятно изложил. Этого вполне достаточно. То, что эту идею первым выдвинул он - нигде у него не сказано
Вот, например, аналогичная статья
http://www.e-xecutive.ru/career/adviser ... ID=1092013

Цитата:
а попытка сделать деньги на [s]лохах[/s]неспособных погуглить и купить оригинальную книжку.

Я никаких предложений по покупке книжки не заметил.

Цитата:
Авторами же теории являются японцы, разрабатывали они её под свой менталитет.

Пруфлинк? :)

Цитата:
А много ты знаешь японских консалтинговых и софтверных компаний, вышедших на мировой рынок?

В словосочетании "Deloitte touche tohmatsu" последнее подозрительно пахнет сашими :mrgreen: . Kaizen, TPS, JIT - буковки, которые как раз япы начали внедрять и консультировать по ним (до сих пор :D ). Хватит или еще что вспомнить (это даж без гугла)

Цитата:
В-третьих, добровольному безумию некоторых руководителей "я смогу удержать хороших специалистов без денег" можно противопоставить исключительно галоперидол.

Главное - покрепче привязать :mrgreen: . Это откуда ты в этой теме сие откопала?

Цитата:
Неувольнение ради пари сотен баксов как "поддержание репутации" работает ровно до окончания проекта.

Я стараюсь исповедовать прЫнцып: 30% сверху мин и после строго после пост-гоулайв.

Цитата:
А то и раньше, если несколько коллег сваливают и их репутация не только не страдает, а наоборот - страдает твоя, все косяки ж на оставшихся вешают.

Не сталкивался.

Цитата:
Если они едят рыбу - они не вегетарианки, с другой стороны - привет, рак пищеварительных органов (опять отсылаю к японцам).

Речь про мясо шла. Ты говорила, что его чуть ли не каждый день есть надо. Рака ни у кого из них не было замечено (про рыбу не скажу, ибо не помню)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 07:57 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Lionet написал:
Денег дать проще, если только в том случае, если они есть. Можно предположить, что такая возможность в реальности имеется. Но точно также можно предположить, что есть возможность и удовлетворения нематериальных потребностей.

Можно предположить, что я завтра на красной площади встречу слона :o Смысл в этих вакуумных лошадях?

Вот тогда и нечего утверждать, что денег дать проще, чем удовлетворить нематериальные потребности человека. Потому что если говорить в общем - как раз и будет сферический конь в вакууме.
Proforg написал:
Цитата:
Ничего я не смешал.

Изучите приведенные ссылки, пожалуйста. Деятельность классифицируется целиком, а не пооперационно.

Отлично, ссылка. Учитель как раз очень хорошо подходит под проектную деятельность.
Уникальность проекта - каждый год новые дети (с разными навыками, способностями и т.д. Отсюда же следует и отсутствие опыта под конкретного ребёнка)
Проект имеет дату окончания - обычно школьный учебный год заканчивается в мае-июне.
Плюсы и минусы, которые хорошо подходят к учителю:
Итак к плюсам такой работы можно отнести
1. Способность к обучению
2. Активную жизненную позицию
3. Повышенный спрос на таких людей

К минусам
1. Постоянная нехватка времени
2. Постоянный стресс
Proforg написал:
Цитата:
Мою точку зрения очень хорошо обосновывает пирамида Маслова (я её не изобретал, я ей пользуюсь).]

Статистику по консультантам в студию. Мы вроде про них говорили.

Статистики ни у кого нет.
Proforg написал:
Цитата:
Если кратенько, критерий определения бедных людей в сша. Порог бедности - 22килобакса в месяц.

Замечательно. Только 22 килобакса - эт в год :shumlol: :rtfm: Может всё-таки сначала книжки? :D

Да, в год. ОписАлся. Расчёты тем не менее, я приводил в год и сравнивал правильно.
Proforg написал:
Цитата:
По регионам Поволжья средняя зарплата 12-16килорублей в месяц.

В самарской области 18 с хвостом. Т.е. уже некорректно.

Да хоть 20к, в год это получается 240к или 8килобаксов.
Proforg написал:
Это вы типа сравнили 22 килобакса в месяц и 6 килобаксов в год? :stol: Единственное, что могу посоветовать - это учебники по микро и макроэкономике прочитать. Т.к. сравнивать теплое с мягким - тут я пас.

Но заниматься экономикой тут - как бы оффтоп. Мы вроде про консультантов говорили.

Я так понимаю, что ссылку ты не читал. Нет, я сравниваю по годам. За советы спасибо, но годовые цифры сравнил я правильно.

Про консультантов говорим, да.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 10:39 
Начинающий
Начинающий

сплошной оффтопик. разрушен стереотип консультанта в мыле, пашущего от зари до зари. я всем расскажу. если раньше до меня не доберутся агенты SAP. они поставят меня перед выбором: молчать до конца жизни за огромную зарплату или исчезнуть. придеться выбрать самосохранение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 22 2010, 23:47 
Модератор
Модератор

Proforg
Про то, что scrum японское изобретение - матчасть, нагугливаемая даже в педивкии, подтверждение там есть.

Deloitte начиналась не как японская компания; так и Челси можно назвать российской футбольной командой. ;) Kaizen и прочие "тойотные" начинания в европейских компаниях как не стараются - не приживаются, именно по причине менталитета.

Некоторым вещам только галоперидол и противопоставляют. Идейному отказу от мяса - тоже.

А мясо да, надо каждый день кушать. Потому что если кушать постоянно мясо - думать будешь лучше, чем если не кушать; только порог у каждого свой. Вероятность рака резко повышается при исключении из питания мяса и включении рыбы и морепродуктов в повышенном количестве.

P.S. Пельмени, которыми можно насытиться, стоят 350р за кг. В тех, что по 50 - нет не только мяса, но и сои маловато.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 10:36 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
А мясо да, надо каждый день кушать. Потому что если кушать постоянно мясо - думать будешь лучше, чем если не кушать; только порог у каждого свой. Вероятность рака резко повышается при исключении из питания мяса и включении рыбы и морепродуктов в повышенном количестве.

Да не обязательно каждый день мясо кушать. Не содержится в нем ничего незаменимого. Мне собственно, все равно - я к нему нейтрально отношусь и не отказываюсь по идейным соображениям - но хватит повторять страшилки советских или британских ;) ученых.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 13:37 
Модератор
Модератор

Sergeant написал(а):
Да не обязательно каждый день мясо кушать. Не содержится в нем ничего незаменимого.
Вот и по Вам заметно, что не кушаете, бред веганский несёте... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 10:14 
Директор
Директор

Грубишь, Катя!!!! :evil: А про мясо товарисч прав - вполне можно не есть его каждый день, белок бывает не только животного происхождения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 14:29 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
Грубишь, Катя!!!! :evil: А про мясо товарисч прав - вполне можно не есть его каждый день, белок бывает не только животного происхождения.
А сейчас Катя очень хочет спошлить. :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 15:41 
Директор
Директор

LadyWind написала:
-TT- написал:
А сейчас Катя очень хочет спошлить. :oops:

ЭТОТ белок, про который ты так хочешь спошлить, врачи кстати оч. рекомендуют для женского здоровья! :oops: :lol: :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 16:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
ЭТОТ белок, про который ты так хочешь спошлить, врачи кстати оч. рекомендуют для женского здоровья! :oops: :lol: :oops:

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 17:33 
Модератор
Модератор

-TT- написал:
А также для хорошего карьерного роста вне зависимости от пола. И этот белок, вполне себе животного происхождения. Пишущим трактаты на форуме - рекомендую. :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 27 2010, 09:56 
Директор
Директор

LadyWind написала:
... А также для хорошего карьерного роста вне зависимости от пола.

Катя, я даже стесняюсь спросить - откуда такая осведомленность в методах карьерного роста? :oops: :oops: :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа