Текущее время: Сб, июл 19 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IDS Scheer, бонусы и мероприятия
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 14:51 
Специалист
Специалист

Итак, попробую коротенько.
Между сотрудниками и IDS Scheer заключались бонусные соглашения (приложения к трудовому договору), где были довольно четко прописаны критерии расчета бонусов за работу, суммы и сроки выплаты. На каждый год, начиная с 2008, заключалось отдельное соглашение.
В последнем соглашении было указано, что бонусы за 2009 год выплачиваются ежеквартально, но все вместе – не позднее 31 марта 2010 года.
Выплаты не произошло ни в марте, ни позднее.
Уволившись из компании весной 2010, я начал задавать вопросы о выплате заработанных средств мне и еще нескольким сотрудникам, которые уволились в конце 2009-начале 2010 года. Генеральный директор Каменнова М. С. мои вопросы игнорировала, но финансовый директор Матиас Хюбнер (Matthias Huebner, кстати, порядочный мужик, что нынче редкость) заверял, что волноваться не о чем, суммы для выплат зарезервированы на специальном счете и нас из списков на выплату никто не исключал.
Подходил июнь, ничего не менялось, возникала опасность невозможности защиты прав через суд (в связи с возможным пропуском 3-месячного срока обращения в суд), и я написал выше – вице-президенту IDS Scheer AG, руководителю региона EMEA Славену Мисетичу (Slaven Micetic). Он ответил, что причин для беспокойства нет, а задержка связана с затянувшейся процедурой согласования KPI для расчета бонусов на уровне EMEA. Одновременно мне написал Матиас, который попросил в суд не подавать, т.к. это осложнит ситуацию. Глупо конечно, но я повелся :-).
Славен Мисетич назначил ответственного за разрешение ситуации – сотрудника IDS Scheer Switzerland Гидо Клемена (Guido Clemen). Я так понимаю, потому, что я был непосредственным подчиненным Гидо, хорошо его знал и доверял ему.
Гидо еще раз подтвердил намерение компании разрешить ситуацию и выплатить бонусы. Начал активную деятельность, запросил оригиналы бонусных соглашений, начал обсуждать KPI и т.д.
Насчет оригиналов, кстати, получилось грамотно – моментально нашелся один бывший сотрудник, не нашедший свой экземпляр, чем воспользовалась компания, сразу «забывшая» о заключении с ним соглашения. Руководитель отдела по работе с персоналом Татьяна Мисковец, обещавшая поискать экземпляр ИДС Шеер в офисе, этот экземпляр «не нашла».
Так или иначе, была назначена дата встречи, на которой компания должна была предложить свои условия выплаты бонусов. Встреча состоялось 25 августа 2010 (компания даже арендовала специально для этого конференц-зал в отеле!).
Результаты встречи были следующие: одному из людей компания платить оказалась не готова (да, так и прозвучало – Мария Сергеевна не готова ему платить. Какие договоры, какие обязательства письменное? Нет хочу, и все тут), у одного, как оказалось, бонусного соглашения не существовало никогда, мне была предложена щедрая сумма в 67 тысяч рублей (что примерно в 10 раз меньше положенного по договору), и последнему было предложено заплатить 65% от положенного по нашим расчетам. Причем предложение о выплате было следующим: подписывается договор о расторжении бонусного соглашения, руководство ИДС шеер выпускает приказ о премировании, и происходит выплата. Ну вы понимаете, да? :-)
Одновременно, стало известно, что работающим сотрудникам было сделано аналогичное предложение – расторгаем соглашение, приказом о премировани выплачиваем «премию». Дисконт при этом составил около 50%. Ну то есть – половина сразу, или все положенное, неизвестно когда. Насколько я знаю, подписали все.
Мы же обратились в суды, где (как и следовало ожидать), представители ИДС Шеер заявили о пропуске 3-месячного срока обращения в суд. Районный суд, не желая ковыряться в этих делах с KPI, бонусами и прочими сложными материями, предпочел отказать. Кассационные жалобы поданы, продолжим в Мосгорсуде.
Одновременно с этим было запланировано множество других способов попробовать убедить компанию, что заплатить заработанное проще, потому что в своем намерении не оставить «кидок» безнаказанным мы готовы идти и идти – это не напряжно.
Одна из акций прошла вчера, на ежегодном мероприятии IDS Scheer, который в этом году назывался «Процессный форум 2010».
Были напечатаны буклеты с информацией о компании, наняты девушки-распространители, которые всем входящим в отель Holiday Inn Сокольники (где проходило мероприятие) раздавали материал.
Привлекли внимание мы быстро – уже через 10 минут выглянула Каменнова М. С., а еще через несколько минут подбежали двое сотрудников IDS Scheer, которые попытались захватить коробки с буклетами и разбросать их по лужам.
Удалось это лишь частично – ребята не учли, что кроме девушек была нанята еще и охрана, которая пресекла эту провокацию. Столкнувшись с отпором, товарищи отступили.
Кроме того, буклеты были разложены внутри отеля, а один экземпляр вручен лично в руки генеральному директору Software AG и IDS Scheer AG Карлу-Хайнцу Штрайбиху.
Бюджет данного мероприятия составил не более суммы регистрационного взноса на Процессный Форум 2010. Думаю, эффект был значительнее  По моему мнению, задача, а именно донесение до высшего руководства IDS Scheer и участников форума информации о невыполнении компанией договорных обязательств, выполнена.
Фото с мероприятия, а также сам буклет выложу чуть ниже.
Информацию о дальнейших мероприятиях буду выкладывать в этой теме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: IDS Scheer, бонусы и мероприятия
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 14:56 
Специалист
Специалист

Кривые руки не позволяют выложить сразу в виде изображений (или тут так невозможно?), поэтому придется выложить ссылками.
Думаю, все понятно без дополнительных комментариев :-)
http://files.mail.ru/G88S0X

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 14:59 
Специалист
Специалист

И ссылка на сам буклет.
http://files.mail.ru/DLUZAU

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 15:01 
Специалист
Специалист

Начинаю напоминать себе шизофреника, разговаривающего с собой, но что поделать :)
Поступила поправка - фраза "Дисконт при этом составил около 50%" будет правдивее с формулировкой "До 50%"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 20:50 
Младший специалист
Младший специалист

Могу только добавить, что от стиля поведения руководства повеяло какими-то дикими девяностыми, ну не укладывается у меня в голове, как так можно себя повести и надеяться на сохранение хоть какой-то деловой репутации. Правдивость изложенного, думаю, каждый может обсудить в приватной беседе с действующими сотрудниками ИДС.

При этом хочу отметить, что по ряду направлений в этой компании очень сильные ребята, а у меня нет какого-то "зуба" на всю компанию в целом. И не приведи господь Вам, Мария Сергеевна и Co, попасть в такую ситуацию, как у меня. У меня в пору ваших клятвенных весенних обещаний отец болел, а я не смог тогда ему помочь с нормальными врачами. Слава богу, все обошлось. На этом свои комментарии на форуме прекращаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 23:32 
Начинающий
Начинающий

Красавчики )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 04:50 
Директор
Директор

Ух как.
Сначало заказчик в лице кемеровской компании, теперь собственные работники... что же будет дальше.
А вы молодцы! Удачи вам!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 09:03 
Менеджер
Менеджер

Дмитриус написал(а):
Привлекли внимание мы быстро – уже через 10 минут выглянула Каменнова М. С., а еще через несколько минут подбежали двое сотрудников IDS Scheer, которые попытались захватить коробки с буклетами и разбросать их по лужам.
Удалось это лишь частично – ребята не учли, что кроме девушек была нанята еще и охрана, которая пресекла эту провокацию. Столкнувшись с отпором, товарищи отступили.
Моё почтение! Удачи в суде!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 09:20 
Директор
Директор

Кстати, уверен, что вы все это знаете, но на всякий случай (а может быть - я ошибаюсь) - трех месячный срок обращения должен рассчитываться от даты, когда вам должны были выплатить, а если компания с вами договорилась перенести срок выплаты с марта на июнь и есть доказательства (свидетели, мэйлы какие-то, рассфлка по компнании), то можно попытаться настаивать, что именно с этой даты пошла "просрочка".

Еще момент - возможно, что три месяца дается на обращение с претензией, а если есть факт, что вы в июне обратились в компанию, но не пришли к соглашению, то тут три месяца уже не должны работать?

Кроме того, можно попробовать еще подать в суд или прокуратуру на тему проверки, что не умышленно ли представители компании тянули время (обещая заплатить и просьбы не обращаться в суд) для того, чтобы потом заявить о прошедшем сроке. Это может быть квалифицировано как мошенничество или еще как-то. Не исключено, что в результате проверок и вызовов в прокуратуру кто-то из участников со стороны компании - поменяет свою точку зрения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 09:31 
Специалист
Специалист

Road Runner,
если быть совсем точным, то три месяца отсчитываются от дня, когда "сотрудник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав".
Там много тонкостей, возможна куча вариантов:
1. Срок не пропущен, т.к. о нарушении права мы узнали на встрече 25 августа 2010 года, а до этого компания выражала готовность платить (этому есть доказательства, мэйлы и т.д., в т.ч. нотариально заверенные)
2. Срок пропущен, но может быть восстановлен, так как причина пропуска может быть признана уважительной, т.к. велись переговоры, вице-президенты и прочие товарищи писали о задержках согласования KPI и т.д (доказательства аналогично п. 1).
3. Срок обращения в суд к данной ситуации вообще не применим, т.к. в соответствии со ст. 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. Как указано в ст. 395 ТК, при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.

В общем, там можно докторские диссертации писать :-).
В ходе консультаций с адвокатами, они так и сказали, что аргументов для принятия решения в нашу пользу более чем достаточно, но поскольку дело не рядовое (обычный судья ногу сломит в этих человеко-днях, порталах, EBITDA-ах и прочем) - все будет зависеть от порядочности судьи.
Так и произошло - судья предпочла отказать. Но чем выше суд, тем ближе рассмотрение любого дела к реальной ситуации с законами и аргументами сторон. Поэтому мы рассчитываем на победу в Мосгорсуде.

С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, окт 29 2010, 09:46 
Специалист
Специалист

Насчет прокуратуры не знаю, а в трудовую инспекцию мы обратились. Думаю, все эти факты их заинтересуют крайне, у них KPI, так сказать, обратные судейским.

P.S. Если у кого-нибудь есть еще идеи, как добиться выплаты заработанного - будем благодарны :-)

С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, окт 30 2010, 21:39 
Модератор
Модератор

В порядке модераторского оффтопа - особую пикантность истории придаёт подпись уважаемого Дмитриуса. Очень любопытно услышать и "вторую правду", с другой стороны баррикад. ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 03 2010, 17:03 
Начинающий
Начинающий

Никакой особой пикантности нет, а есть обыкновенная подлость. Человек, который ставит на раздачу сфабрикованного им компромата девушек - мразь и подонок. Если ты такой смелый - почему сам листовки не раздавал? Побоялся словить по морде, как уже было однажды?

Я принципиально не буду комментировать ситуацию с премиями. Бессмысленно вступать в полемику с человеком, несущим личную ответственность за плохие финансовые результаты и проблемы с одним из клиентов. У меня были сомнения в твоей порядочности - теперь их не осталось. Обещаю, что твои жалкие попытки вести информационную войну к успеху не приведут.

Обращаюсь к тем, кого Д пытается использовать в своих целях. Подумайте, так ли плохо вам работалось, гнал ли вас кто-нибудь из компании когда не было проектов? Может быть вам не выплачивали зарплату? Заставляли работать по 12 часов? Отправляли в длительные командировки? Ах вам премии за 2009 год не выплатили? А про кризис не слышали ничего? Кстати, те, кто остался работать в компании, премии получили, хотя и в меньшем объеме что, согласитесь, логично.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 03 2010, 18:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

maimak написал(а):
Ах вам премии за 2009 год не выплатили? А про кризис не слышали ничего? Кстати, те, кто остался работать в компании, премии получили, хотя и в меньшем объеме что, согласитесь, логично.

То есть вы подтверждаете что компания отказалась соблюдать бонусные соглашения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, ноя 03 2010, 22:01 
Специалист
Специалист

maimak написал(а):
Побоялся словить по морде, как уже было однажды?

Налететь на уходящего человека со спины, толкнуть, ударить пытающего встать ногой в лицо. Хочешь повторить свой "благородный поступок"?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа