Текущее время: Вс, июл 20 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ABAP Web Dynpro экспорт данных EPR в Excel на машину пользователя
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 10:37 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, граждане эксперты, специалисты, посетители, передо мной появилась задача, описанная в названии темы. Так как опыт работы с Web Dynpro на текущий момент сводится к "начал работать", хотелось бы узнать может кто-нибудь сможет помочь. Посоветовать какими инструментами можно воспользоваться или вообще предложит что-нибудь конкретное (вдруг сталкивался с подобными задачами).
Задача более подробно звучит следующим образом:
Пользователю, зайдя на портал (EP) и получив доступ к окошку в котором красуется форма Web Dynpro, нужно, нажав на кнопку (предположительно - "Загрузить файл"), получить из ERP данные и расположив их в определенного вида шаблоне файла Excel(с заголовками и необходимыми форматами -«красивостями») и конечно дать возможность сохранить сие произведение на локальной машине.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ABAP Web Dynpro экспорт данных EPR в Excel на машину пользователя
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 12:28 
Ассистент
Ассистент

Михайил написал(а):
нажав на кнопку (предположительно - "Загрузить файл"), получить из ERP данные и расположив их в определенного вида шаблоне файла Excel(с заголовками и необходимыми форматами -«красивостями») и конечно дать возможность сохранить сие произведение на локальной машине.

Не совсем поняла, красивости и данные должны автоматически заполняться? Или по кнопке должен загружаться шаблон из репозитария, а уже пользователь что-то с ним делает (наводит красивости и проч.)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ABAP Web Dynpro экспорт данных EPR в Excel на машину пользователя
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 12:43 
Старший специалист
Старший специалист

Михайил написал(а):
Пользователю, зайдя на портал (EP) и получив доступ к окошку в котором красуется форма Web Dynpro, нужно, нажав на кнопку (предположительно - "Загрузить файл"), получить из ERP данные и расположив их в определенного вида шаблоне файла Excel(с заголовками и необходимыми форматами -«красивостями») и конечно дать возможность сохранить сие произведение на локальной машине.

что-то тоже не очень понятно, что именно вы хотите сделать. сначала загрузить на экран, а потом в Ексель выгрузить или сразу выгрузить в ексель?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 14:27 
Начинающий
Начинающий

Al_Silverstone написал(а):
Михайил написал(а):
нажав на кнопку (предположительно - "Загрузить файл"), получить из ERP данные и расположив их в определенного вида шаблоне файла Excel(с заголовками и необходимыми форматами -«красивостями») и конечно дать возможность сохранить сие произведение на локальной машине.

Не совсем поняла, красивости и данные должны автоматически заполняться? Или по кнопке должен загружаться шаблон из репозитария, а уже пользователь что-то с ним делает (наводит красивости и проч.)?
art1m0n написал:
Михайил написал(а):

что-то тоже не очень понятно, что именно вы хотите сделать. сначала загрузить на экран, а потом в Ексель выгрузить или сразу выгрузить в ексель?

Судя по всему, стоило более подробно описать.
Уточняю:
Необходимо на экране Web Dynpro, ввести данные для выборки в ERP к примеру период выбора данных с 01.01.2010 по 31.01.2010. Нажать на какую-нибудь «кнопку» которая в свою очередь запустит выборку в ERP. Когда данные в ERP будут сформированы их необходимо позволить сохранить в формате файла Excel, на локальной машине пользователя – т.е. у пользователя появится диалог «куда сохранить файл». Промежуточный вывод на экран не требуется, но если нет других вариантов – без промежуточного вывода на экран, прошу - опишите. Касательно «красивостей» - сохраняемый файл должен собой представлять не просто таблицу с данными, а иметь шапку с наименованием столбцов, заголовком, и возможно содержать различные параметры шрифтов для различных участков файла. Давать возможность пользователю редактировать файл в Web Dynpro, необходимости нет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 15:21 
Старший специалист
Старший специалист

Михайил написал(а):

Уточняю:
Необходимо на экране Web Dynpro, ввести данные для выборки в ERP к примеру период выбора данных с 01.01.2010 по 31.01.2010. Нажать на какую-нибудь «кнопку» которая в свою очередь запустит выборку в ERP. Когда данные в ERP будут сформированы их необходимо позволить сохранить в формате файла Excel, на локальной машине пользователя – т.е. у пользователя появится диалог «куда сохранить файл». Промежуточный вывод на экран не требуется, но если нет других вариантов – без промежуточного вывода на экран, прошу - опишите. Касательно «красивостей» - сохраняемый файл должен собой представлять не просто таблицу с данными, а иметь шапку с наименованием столбцов, заголовком, и возможно содержать различные параметры шрифтов для различных участков файла. Давать возможность пользователю редактировать файл в Web Dynpro, необходимости нет.

есть мыслишки, но пока подобным не занимался. попробую сделать и описать, но чуть позже.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 15:56 
Ассистент
Ассистент

Михайил написал(а):
Нажать на какую-нибудь «кнопку» которая в свою очередь запустит выборку в ERP. Когда данные в ERP будут сформированы их необходимо позволить сохранить в формате файла Excel, на локальной машине пользователя – т.е. у пользователя появится диалог «куда сохранить файл».

Вешаете кнопку для которой в обработчике описываете выборку. после чего генерите xml при помощи cl_salv_bs_tt_util=>if_salv_bs_tt_util~transform, полученный xml передаете в ФМ XML_EXPORT_DIALOG и получаете окошко с запросом "Сохранить как..."

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:20 
Старший специалист
Старший специалист

Вешаете кнопку для которой в обработчике описываете выборку. после чего генерите xml при помощи cl_salv_bs_tt_util=>if_salv_bs_tt_util~transform, полученный xml передаете в ФМ XML_EXPORT_DIALOG и получаете окошко с запросом "Сохранить как..."

а этот ФМ работает для WD? мне казалось, что там все-таки специальные используются

на SDN все используют этот метод для сохранения файлов на локалке
WDR_TASK=>CLIENT_WINDOW->CLIENT->ATTACH_FILE_TO_RESPONSE(
**path to the word file
I_FILENAME = 'TEST.xls'
* String Variable
I_CONTENT = XTEXT
* File Type
I_MIME_TYPE = 'EXCEL' ).
работает, как я понял, как обычное сохранение загружаемого через браузер файла

Последний раз редактировалось art1m0n Пн, ноя 01 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:40 
Ассистент
Ассистент

art1m0n написал:
а этот ФМ работает для WD? мне казалось, что там все-таки специальные используются

Ну я его ессно не напрямую использую... а через класс cl_cprg_export_xml_dialog. Заполненная таблица вполне себе в Ёксель выгружается. Для меня бОльшая проблема в том, как шаблон с данными связать... тупо шаблон выгрузить я тоже могу... а вот объединить это дело у меня так и не получилось...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

Ну я его ессно не напрямую использую... а через класс cl_cprg_export_xml_dialog. Заполненная таблица вполне себе в Ёксель выгружается. Для меня бОльшая проблема в том, как шаблон с данными связать... тупо шаблон выгрузить я тоже могу... а вот объединить это дело у меня так и не получилось...

надо поковыряться вечерком. вероятно, можно как-то выгрузить с красивостями, но до этого далеко еще.

не очень внимательно прочитал. Вам удается выгрузить заранее заданный шаблон? как это делаете?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:02 
Ассистент
Ассистент

art1m0n написал:
вероятно, можно как-то выгрузить с красивостями, но до этого далеко еще.

ессно... там главная сложность в том, что выгружается все напрямую через ITS...

на SDN все используют этот метод для сохранения файлов на локалке

ну когда я пару лет назад этим вопросом занималась, мне на сдне на вопрос "Как?" все отвечали "Зачем?" :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:06 
Старший специалист
Старший специалист

ессно... там главная сложность в том, что выгружается все напрямую через ITS...

если задаться целью и проесть хорошенько себе мозг, то можно попытаться написать аналог модуля выгрузки PARAZIT'а. только я пока затрудняюсь оценить трудозатраты) опять же WD пока не так сильно распространен, чтобы проблема была актуальной настолько же, как и при использовании GUI.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:24 
Ассистент
Ассистент

[quote="art1m0nне очень внимательно прочитал. Вам удается выгрузить заранее заданный шаблон? как это делаете?[/quote]
в данный момент я из того места (где эта задача была актуальна) уволилась, потому не имею под рукой систему с настроенной вебдинпро... если хотите, могу пару вещей (на память) кинуть, а вы уж если разберетесь - опишите (глядишь и мне впоследствии пригодится) :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:34 
Старший специалист
Старший специалист

[quote="art1m0nне очень внимательно прочитал. Вам удается выгрузить заранее заданный шаблон? как это делаете?

в данный момент я из того места (где эта задача была актуальна) уволилась, потому не имею под рукой систему с настроенной вебдинпро... если хотите, могу пару вещей (на память) кинуть, а вы уж если разберетесь - опишите (глядишь и мне впоследствии пригодится) :wink:[/quote]
кидайте, буду признателен :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 07:26 
Специалист
Специалист

Да уж. Кто-нибудь уже бросьте решение красивое.

А то я пока шаблон делаю xlsm, в него на один лист ABAPом бросаю некрасивые данные, а при запуске книги Excel макрос делает из них красивые. Вроде как надо, но видели бы вы при этом код программы :oops:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 08:31 
Старший специалист
Старший специалист

BaBuin написал:
Да уж. Кто-нибудь уже бросьте решение красивое.

А то я пока шаблон делаю xlsm, в него на один лист ABAPом бросаю некрасивые данные, а при запуске книги Excel макрос делает из них красивые. Вроде как надо, но видели бы вы при этом код программы :oops:

зато у вас получаются красивые данные :) не факт, что другое решение будет лучше вашего

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа