Господа !
Помогите плз с 2-мя вопросами. Первый - основной, а ответ на второй скорее всего просто "да", но хочу убедится =)
1. Настройка отображения корректировоных ННЕсть 3 операции: продажа, возврат и корректировка цены (увеличение).
Настроенная цепочка НДС:
70 - 74 - 75 - 76. Положим, в базовых операциях код всегда 70 (не совсем корректно изза валовых доходов, но для данного примера не имеет значения)
- В НН по продаже будет (суммы НДС отфонарные, просто чтобы различались, в скобках - код налога):
Дт 1000 (74) Кт 1000 (75)
- При возврате формируется корректировочная НН:
Дт 400 (76) Кт 400 (74)
- Корректировочная НН при увеличении цены:
Дт 100 (74) Кт 100 (76??) - кстати как такую накладнаю можно сгенерить в системе?
В итоге, если я правильно понимаю, то
- первая сумма должна отобразиться в строке деларации 1 (Операции на митний тер. укр 20%)
- вторая должна отобразиться С МИНУСОМ в строке 8.3 (Коригування згидно 4.5 ...)
- третья в той же строке 8.3 но с плюсом
Для этого код налога 74 вноситься в OBCG 2 раза с пометкой дебет (для строки 1) и кредит (8.3) -
это правильно ?
Но как тогда выделить положительную корректировочную НН ? Ведь дебет 74 попадает в строку 1, а коды 75 и 76 идут с противоположным знаком !!!
Предполагаю один из вариантов советов - ввести доп код налога и проводить такую положительную корректировочную НН руками. Ну впринципе конечно можно, но ведь тогда генерация НН не будет использоваться ... а если НН на много строк ? Это ж скока юзерской работы ! Разве это правильно ?
2. Суммирование корректировок
Обнаружил, что у меня какогото фига не считаются суммы корректировок в 8-й и 16-й строке. Это баг ? или чтото еще надо настроить ?
Патчлевел адона - последний.