Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 13:19 
Старший специалист
Старший специалист

Можно проще:
1. (1,75 * 130% / 13) * 11 = 1,75 * 110% = 1,75 + 0,175 = :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 14:45 
Ассистент
Ассистент

iRashid написал(а):
Можно проще:

Меня терают смутные сомненья...
1,75 * 130% - это цена с 30% прибылью

Дальше просто надо делить на 11, а разделив на 13 мы получаем цену, по которой надо будет продать 13 дюжин, чтобы получить такую прибыль.
А если мы продаем 11 дюжин, цена должна быть больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 15:05 
Старший специалист
Старший специалист

Уважаемые коллеги,

Зависит от методики учета.
Если относить затраты на сгнившие дюжины на "затраты периода" (sic! :lol: ), а прибыль рассчитывать по сбытовым операциям, то правильный ответ относительно легко рассчитывается в уме (0,1925 за дюжину).

Если решать арифметически, без калькулятора и "бумажки", (т.е. 1,75 * 1,3 / 11 = 0,2068...), то соискатель должен обладать исключительными способностями к устному счету. Что для финансиста, безусловно, тоже полезно!

С уважением,

iRashid

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 16:00 
Ассистент
Ассистент

iRashid написал(а):
Уважаемые коллеги,

Зависит от методики учета.
Если относить затраты на сгнившие дюжины на "затраты периода" (sic! :lol: ), а прибыль рассчитывать по сбытовым операциям, то правильный ответ относительно легко рассчитывается в уме (0,1925 за дюжину).

Если решать арифметически, без калькулятора и "бумажки", (т.е. 1,75 * 1,3 / 11 = 0,2068...), то соискатель должен обладать исключительными способностями к устному счету. Что для финансиста, безусловно, тоже полезно!

С уважением,

iRashid

Вот тут с Вами полностью согласен, уважаемый коллега.
Хочу так же обавить, что возможны варианты:

прибыль 30%, включен откат братве и чиновникам, все за счет потребителей
прибыль 30%, для отчета в налоговую, а самом деле все 100%.
прибыль 30% для себя, а для налоговой операция вообще будет убыточной за счет сгнивших...
Поэтому надо уточнять на каком рынке будут сбывать товар, цивилизованном или российском :-)

Но я больше технарь, а не финансист, поэтому считал арифметически...
Вначале мозг дал оценку - примерно 0,2, а затем проверил :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 01 2005, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист

zerlging,

Прошу прощения, если повел себя нетактично.
Вполне возможно, что мое решение неправильное.

Просто я исходил из:
1. Предположения о корректности условий теста (т.е. задача РЕШАЕМА в заданных условиях: "Прибыль = 30%" AND калькулятор отсутствует AND проверяется не способности к устному счету, а что-то другое).
2. Опыта прохождения различных тестов с психологическим уклоном.
3. И старой студенческой привычки искать подвох в вопросе и стремиться к простому ответу.

С уважением,

iRashid

P.S. Хочу только отметить, что консультанту для решения подобной задачи в реальной жизни нужны ВСЕ из перечисленных Вами данных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 04 2005, 04:48 
Ассистент
Ассистент

iRashid написал(а):
zerlging,

Прошу прощения, если повел себя нетактично.
Вполне возможно, что мое решение неправильное.

Просто я исходил из:
1. Предположения о корректности условий теста (т.е. задача РЕШАЕМА в заданных условиях: "Прибыль = 30%" AND калькулятор отсутствует AND проверяется не способности к устному счету, а что-то другое).
2. Опыта прохождения различных тестов с психологическим уклоном.
3. И старой студенческой привычки искать подвох в вопросе и стремиться к простому ответу.

С уважением,

iRashid

P.S. Хочу только отметить, что консультанту для решения подобной задачи в реальной жизни нужны ВСЕ из перечисленных Вами данных.

Никаких проблем, уважаемый коллега :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 04 2005, 09:58 
Специалист
Специалист

Разрешая ваш спор, надо было решать без калькулятора на бумаге.
Как обычно несколько тестовых листов с тестами и ответы нужно было писать туда же.
Главная проблема в том что к таким вещам нужно готовится заранее, так так уже все привыкли пользоваться калькулятором что без него неуютно себя чувствуешь!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2005, 10:48 
Ассистент
Ассистент

Alexandroid написал(а):
был там на собеседовании месяц назад.
Собеседование там проходит в 3 этапа.
1 этап это собеседование с кадровиками + тест на скорость мышления. За 15 минут надо решить как кможно больше задачек на логику.
2 этап собеседование с функциональным специалистом, как правило прожект менеджером. Там уже все зависит от конкретного PMa.
3. Собеседование с директором направления. Что там не знаю ибо не дошел до него:-))))

у меня было за раз сразу 1+2+3, без задачек. Удивило, что никто (из 1, 2, 3) не мог ответить под какой проект им нужен человек - а проектов не мало.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2005, 10:51 
Специалист
Специалист

за раз????
наверно это было увлекательно!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 20 2005, 14:29 
Модератор
Модератор

У меня все было по следующему сценарию - пришел, усадили в переговорной, пришел кадровик, начали разговаривать о моей скромной персоне (где учился, где работал и т.д.), потом подошел некий PM, с ним стали обсуждать что конкретно делал на проектах, ну а потом подошел консультант, с которым мы конкретно углубились в специфику. Все заняло примерно около часа, распрощались, и через 4 дня раздался телефонный звонок с решением руководства. Все.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 19:48 
Гость
iRashid написал(а):
Можно проще:

Получил 10% прибыли на всю партию и не получил искомую стоимость розницы. умник.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 26 2005, 22:51 
Менеджер
Менеджер

iRashid написал(а):
Просто я исходил из:

А я после прочтения задачи сразу прикинул, что

Code:
7   13   1    91
_ * __ * __ = ___
4   10   11   440

и, согласно своему образованию, понял, что это и есть корректный ответ :) (который можно было получить устно)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2005, 00:11 
Гость
Задачки)))

Лучше скажите, как там стажёрам... как с командировками и пр. тонкости?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 13:29 
Гость
Кто может расказать как там <я не знать русский языка> живется? Сколько стоят <я не знать русский языка>?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 15 2005, 13:47 
Гость
Если кто владеет информацией..... в какую компанию лучше пробовать на должность стажера. И хотелось бы узнать по ценам, сколько ориентировочно стоят стажеры?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа