Текущее время: Пт, авг 01 2025, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банковская выписка: исп-ть строку поиска для выделения номера ПП и передачи его в 029 алгоритм
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 11:01 
Специалист
Специалист

Коллеги, помогите сохранить душевное равновесие. Ибо начинаю беспокоиться :) вроде перепробовал все возможные варианты - не работает "редиска".
Описание проблемы:
Используется стандартная схема: исходящие пп формируются F110 и передаются в банк. Банк присылает выписку в формате MT940, которую грузим в SAP. Номер пп находится в среди прочих текстов поля :61: (см. пример ниже).
К сожалению банк дает всего лишь один внешний код операции по входящим платежам. Поэтому опять же используется стандартный вариант: создали набор собственных внутренних операций, и к ним уже присвоели свои правила проводки. Таким образом, сначала грузим выписку через FF_5, потом в FF67 ставим код внутренней операции, сохраняем и проводим в FEBAN.
Среди кодов внутренних операций создали код ZRU3. Для этого кода настроили правило проводки ZRU3. По второй области вид проводки 7 (выравнивание дебета), симвод счета и код проводки по дебету не заполнен . Код проводки присвоили операции ZRU3 с указанием алгоритма интерпретации 029.

Далее настраивам строку поиска:
номер пп всегда идет после сочетания "P/O " и заканчиватся ",", поэтому строка поиска выглядит так: P/O #+, в меппинге оставляем только #+
При тестировании строки все отрабатывает корректно, только почему-то номер пп выводится в двух строках.

Строку поиска присваимаем БЕ, Собственному банку, Счету. В присвоении указываем следующие параметры:
Внешняя операция: оставляем пустой, т.к. мы ее меняем в FF67 (хотя пробовал и указывать)
Знак операци: указываем "-"
Интерпретация: 029 алгоритм
Имя искомой строки: указываем имя нашей строки поиска
Целевое поле: оставляем Целевое назначение
Актив: ставим галку
База/меппинг: не заполняем
ИдПартнера: не заполняем

После чего, загружаем выписку в ff_5.
Заходим в FF67 ставим код внутренней операции ZRU3 (см. выше). Сохраняем.
Далее идем в IMG: Электронная выписка из счета -> Смоделировать поиск номера документа с пом. искомых строк
Подаем параметры нгашей выписки, нажимаем смоделировать: программа корректно определяет количество строк выписки, поля Совпад/образец и Мэппинг:совпадение не заполняются, а в поле Найденный документ ставится "not simulated".

Я уже настраивать строку поиска для поиска конкретноо номера п/п. Результат тот же. Такое ощущение, что программа никак не хочет даже пробовать использовать указанную строку поиска при моделировании. Т.е. возможно я как-то не так присвоил строку поиска БЕ, банку, счету и т.п.

Подскажите, что нет так? На что обратить внимание?

Пример поля :61:
1101190119D1500,00FTRFcg0EQH9IUY93//110119SPBCE281
P/O 606,40702810000000000528

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Банковская выписка: исп-ть строку поиска для выделения номера ПП и передачи его в 029 алгоритм
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 11:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не работал с этим функционалом, но, на первый взгляд, смущает пробел после P/O. Может увидев пробел вместо цифры, система считает что все закончилось?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Банковская выписка: исп-ть строку поиска для выделения номера ПП и передачи его в 029 алгоритм
СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 11:59 
Специалист
Специалист

Я пробовал указывать для поиска явный номер пп, который присутствует в тексте (т.е. без пробелов и тп.). увы, все равно не ищет.
Коллеги! пожалуйста, выскажите свои мнения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 12:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

может быть не совсем в тему, но, насколько я помню, 29й алгоритм берет номер платежки напрямую из 61го поля, сразу после кода внешней операции (в Вашем примере FTRF). такая же трактовка идет и в СВИФТовской документации. имеет смысл поговорить с банком и порекомендовать ему придерживаться стандарта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 12:19 
Специалист
Специалист

darkduck, спасибо. Если не пытаться получить номер п.п по строке поиска, то у меня 29 алгоритм берет его из поля ПП (когда я номер туда вручную через FF67 ставлю).
А после FTRF идет поле банковская ссылка, которая заполняется какой-то странной строкой :) я попробую, что будет, если я поле банковская ссылка через транзакцию FF67 заполню вручную и прогоню такую позицию по 29 алгоритму без строки поиска.

но я заряжаю письмо в банк :)
Однако, коллеги, прошу Вас продолжить высказывать комментарии.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 21 2011, 12:28 
Специалист
Специалист

Update: 29 алгоритм берет значение ПП именно из поля ПП. Поле "банковская ссылка" (поле CHECT_KF ?) не используется.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа