Текущее время: Вт, июл 15 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авиакомпании хорошие, не очень и работодатели
СообщениеДобавлено: Сб, янв 29 2011, 15:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Во Внуково на международные прилёты - 2 ленты, разгружают два рейса, два ещё - "бамбук курят".

Ни разу не встречал, чтобы один рейс на несколько лент раскидывали. Повбывав бы. Два рейса - две ленты. Имхо, всё норм :D

Цитата:
И три кабинки в женском туалете. Простите за откровенность.

Главный недостаток аэропорта! :D

Цитата:
На внутренние - лент побольше, но "зал для курящих" непосредственно рядом с лентами

Там зал для курения рядом с лентами есть? Два года непрерывно летал. Ну ни разу не видел. Видимо, надо было на запах идти :mrgreen:

Цитата:
в обязательном порядке заставляют показывать, что чемодан - твой (на международных такого же нет!)

В общем, достаточно логично. Риск про.. чемодан на внутреннем рейсы выше.

Цитата:
и местный кот там при мне стенку у ленты "пометил", хорошо, не чью-то сумку.

Видимо, это во время ожидания у трех кабинок. Зависть? :)

Цитата:
Я лучше лишние 500м прогуляюсь, положив сумку на тележку.

До такси там существенно дальше. Еще эта идиотская лестница/лифт для выхода на парковку

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 29 2011, 21:19 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
LadyWind написала:
Во Внуково на международные прилёты - 2 ленты, разгружают два рейса, два ещё - "бамбук курят".

Ни разу не встречал, чтобы один рейс на несколько лент раскидывали. Повбывав бы. Два рейса - две ленты. Имхо, всё норм :D
Ещё раз - в зале стоят четыре рейса. Сидеть негде. Разгружают только два. В нормальных аэропортах при такой скученности разгружают по 2 рейса на одну ленту.
Цитата:
Цитата:
И три кабинки в женском туалете. Простите за откровенность.

Главный недостаток аэропорта! :D
Четыре рейса по 200 человек, половина женщины... Ждёшь, пока твой багаж выдадут. Очередь огромная.
Цитата:
Цитата:
На внутренние - лент побольше, но "зал для курящих" непосредственно рядом с лентами

Там зал для курения рядом с лентами есть? Два года непрерывно летал. Ну ни разу не видел. Видимо, надо было на запах идти :mrgreen:
Да, у крайней ленты, у самого уже выхода. Запах чувствуется прекрасно от второй ленты.
Цитата:
Цитата:
в обязательном порядке заставляют показывать, что чемодан - твой (на международных такого же нет!)

В общем, достаточно логично. Риск про.. чемодан на внутреннем рейсы выше.
Ты хоть раз такое видел на внутренних рейсах любого другого города? То есть воруют и путают - только в московском Внуково, а все остальные аэропорты мира - приличные и цивилизованные? Ну и зачем тогда из такого летать? :D
Цитата:
Цитата:
и местный кот там при мне стенку у ленты "пометил", хорошо, не чью-то сумку.

Видимо, это во время ожидания у трех кабинок. Зависть? :)
Это уже был внутренний рейс. Вообще животные в таких местах, несмотря на всю мою любовь к кошкам, против норм. Испорченная сумка и аллергия на шерсть (три кошки сидят на стульях, где люди, и еду им прямо у ленты кладут) - не самое лучшее начало прилёта в Москву. Кошачьи метки ещё и отстирать очень трудно.
Цитата:
Цитата:
Я лучше лишние 500м прогуляюсь, положив сумку на тележку.

До такси там существенно дальше. Еще эта идиотская лестница/лифт для выхода на парковку
А во Внуково лифты (вылет внутренних) - это вообще миф. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 29 2011, 22:16 
Специалист
Специалист

Бл...я, ну консы пошли, то им аэропорт не нравится - то сартир маленький и мало ...
Сидите дома и борщи варите, коль так ...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, янв 29 2011, 23:39 
Модератор
Модератор

alex2706 написал:
Бл...я, ну консы пошли, то им аэропорт не нравится - то сартир маленький и мало ...
Сидите дома и борщи варите, коль так ...
В Москве аж три штуки. Так что можно и выбрать, и компанию, и аэропорт. :twisted: Я же не требую в Бугульме аналог Шанхайского.

P.S. Когда перед вами в туалет пройдёт человек пять желающих туда женщин (потому что в Ж - толпа) - поймёте. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 30 2011, 13:11 
Специалист
Специалист

В Москве аж три штуки. Так что можно и выбрать, и компанию, и аэропорт. :twisted: Я же не требую в Бугульме аналог Шанхайского.
P.S. Когда перед вами в туалет пройдёт человек пять желающих туда женщин (потому что в Ж - толпа) - поймёте. :lol:[/quote]

И что? На тех 3-х ПНЗ где я окучиваю, туалет в стиле VIP- версии советского у дороги. Все ходят и не жалуются.
Прищепку тогда носите с собой и полейте Шанелью №5, коль такая нежная ...

P.S> В женский я не хожу, если хотите могу уступить очередь в M? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 30 2011, 18:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Ещё раз - в зале стоят четыре рейса. Сидеть негде. Разгружают только два. В нормальных аэропортах при такой скученности разгружают по 2 рейса на одну ленту.

Ни в одном аэропорте мира не видел большого количества кресел в зоне багажа. Зачем там сидеть - не понимаю, там надо забрать багаж и быстро свалить. :D О! Вспомнил, в Вегасе игровые автоматы есть.
+ кто тебе сказал, что багаж из других двух рейсов приехал? )

Цитата:
Четыре рейса по 200 человек, половина женщины... Ждёшь, пока твой багаж выдадут. Очередь огромная.

Shit happens.. :D Но это в любом еропорте бывает. Стандартный бизнес-процесс, я бы сказал. Не нра - есть бизнес-класс.

Цитата:
Да, у крайней ленты, у самого уже выхода. Запах чувствуется прекрасно от второй ленты.

Парфюмерная промышленность в твоем лице понесла жуткую потерю :roll:

Цитата:
Ты хоть раз такое видел на внутренних рейсах любого другого города?

Тебе чемодан чужой утащить не дали, что ли :) Ну проверка, ну дополнительная. Занимает три секунды, если бирку багажную с билета сразу на багажный талон на сумке прилепить. Но это если с багажом.
Вообще, нафиг что-то в багаж сдавать на внутренних рейсах кроме выпивки? Нормальная сумка и ноу проблем. Экономия времени и денег, если лоукостом лететь.

Цитата:
Ну и зачем тогда из такого летать?

Я предпочитаю улетать в тот же день, а не сидеть пару дней без электричества :D
Основной косяк внуково - это самолеты с мигалками, мы как-то мин 40 висели.

Цитата:
Вообще животные в таких местах, несмотря на всю мою любовь к кошкам, против норм

Ты написала претензию или хотя бы позвала начальника? Обычно подобные вопросы решаются за время, куда меньшее стоянию перед женским сортиром :D (З.Ы. можно пользоваться мужским, в австрии даже бани совместные)

Цитата:
А во Внуково лифты (вылет внутренних) - это вообще миф.

Подняться по широкой лестнице даже с лыжами - куда проще, чем пробраться по узкому коридорчику/влезть в этот #(%^&( лифт (мне так это ни разу и не удалось). А потом @#($ть до стоянки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 30 2011, 23:09 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Цитата:

Ни в одном аэропорте мира не видел большого количества кресел в зоне багажа. Зачем там сидеть - не понимаю, там надо забрать багаж и быстро свалить. :D О! Вспомнил, в Вегасе игровые автоматы есть.
+ кто тебе сказал, что багаж из других двух рейсов приехал? )
Ну я ждала с полчаса начала разгрузки своего рейса. При том, что именно мой рейс был третьим, параллельно получал четвёртый... А ещё два матерились, т.к. прилетели раньше.
Цитата:
Цитата:

Shit happens.. :D Но это в любом еропорте бывает. Стандартный бизнес-процесс, я бы сказал. Не нра - есть бизнес-класс.
Это не бывает в еропортах, где рассчитывают на количество обслуживаемых рейсов и пассажиров :D
Цитата:
Цитата:

Парфюмерная промышленность в твоем лице понесла жуткую потерю :roll:
Это мой пакет со стиральным порошком понёс большую потерю - вещи пришлось отстирывать. :evil:
Цитата:
Цитата:
Ты хоть раз такое видел на внутренних рейсах любого другого города?

Тебе чемодан чужой утащить не дали, что ли :) Ну проверка, ну дополнительная. Занимает три секунды, если бирку багажную с билета сразу на багажный талон на сумке прилепить. Но это если с багажом.
Вообще, нафиг что-то в багаж сдавать на внутренних рейсах кроме выпивки? Нормальная сумка и ноу проблем. Экономия времени и денег, если лоукостом лететь.
Вот её-то я и сдавала! :shumlol: С другой стороны, мои вещи без бутылки весили 13 кг, из них половина - рабочие бумаги (вопрос не ко мне, почему так много), 3 кг - сумка с ноутом. И да, другая климатическая зона - другая одежда. Таскать это за собой на досмотр - мне физически тяжело, да и нормы ТК РФ не позволяют. :)
Цитата:
Цитата:
Ну и зачем тогда из такого летать?

Я предпочитаю улетать в тот же день, а не сидеть пару дней без электричества :D
Основной косяк внуково - это самолеты с мигалками, мы как-то мин 40 висели.
Очередь на ВПП там вне зависимости этих самолётов.
Цитата:
Цитата:
Вообще животные в таких местах, несмотря на всю мою любовь к кошкам, против норм

Ты написала претензию или хотя бы позвала начальника? Обычно подобные вопросы решаются за время, куда меньшее стоянию перед женским сортиром :D (З.Ы. можно пользоваться мужским, в австрии даже бани совместные)
Писать жалобу "в аэропорту кошки живут" с надеждой на премию за "самую дурацкую претензию года"? :lol: (З.Ы. Я не думаю, что мужчины будут в восторге).
Цитата:
Цитата:
А во Внуково лифты (вылет внутренних) - это вообще миф.

Подняться по широкой лестнице даже с лыжами - куда проще, чем пробраться по узкому коридорчику/влезть в этот #(%^&( лифт (мне так это ни разу и не удалось). А потом @#($ть до стоянки.
А я вот не любитель тяжести по лесенкам таскать.

alex2706 написал:
И что? На тех 3-х ПНЗ где я окучиваю, туалет в стиле VIP- версии советского у дороги. Все ходят и не жалуются.
Прищепку тогда носите с собой и полейте Шанелью №5, коль такая нежная ...
На тех трёх ПНЗ выбора нет и не предвидится. Я тоже видела туалет, где объявление "если воды в бачке нет, слейте водой из баночки, стоящей на раковине" - нормально.
А вот отсутствие табачного запаха - вполне себе нормальное требование. Это не я нежная, а курящие - хамьё и владельцы аэропорта - жлобы. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2011, 00:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
у я ждала с полчаса начала разгрузки своего рейса. При том, что именно мой рейс был третьим, параллельно получал четвёртый... А ещё два матерились, т.к. прилетели раньше.

Не хочешь ждать - бери вещи с собой. У меня путь от автобуса до такси во внуково в пределах минуты занимал. В дмд не меньше 10.

Цитата:
Это не бывает в еропортах, где рассчитывают на количество обслуживаемых рейсов и пассажиров

4 рейса - абсолютно нормальная загрузка. Хотя 200 теток - это да :shumlol:

Цитата:
Это мой пакет со стиральным порошком понёс большую потерю - вещи пришлось отстирывать.

С трудом могу себе представить, как после запаха вещи из чемодана отстирывать надо :D

Цитата:
да и нормы ТК РФ не позволяют.

А вот тут поподробней. Это какой номер статьи? 8)

Цитата:

Логично, если бы на одну ввп самолеты пытались сесть одновременно, то был бы большой бум. Попробуй в дверь втроем войти :D

Цитата:
Писать жалобу "в аэропорту кошки живут" с надеждой на премию за "самую дурацкую претензию года"?

То ты про кошачью антисанитарию пишешь, то стесняешься претензию писать. Эпистолярный жанр не сильно отличается от форума. :mrgreen:

Цитата:
Я не думаю, что мужчины будут в восторге

Так, я уже запутался. Ты хочешь одновременно:
1. Избавиться от кошек
2. Привести мущщин в восторг.
Ты уверена, что аэропорт есть подходящее место для подобного перфоманса? :|

Цитата:

Стоять с тяжестями у лифта в течение минут 40 - удовольствие из ряда сомнительных. Да и странно, обычно мы у девушек сумки брали.

Цитата:
Это не я нежная, а курящие - хамьё и владельцы аэропорта - жлобы. :evil:

Тут фото Валерии Ильинишны напрашивается :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2011, 11:04 
Модератор
Модератор

Proforg написал:
Цитата:
у я ждала с полчаса начала разгрузки своего рейса. При том, что именно мой рейс был третьим, параллельно получал четвёртый... А ещё два матерились, т.к. прилетели раньше.

Не хочешь ждать - бери вещи с собой. У меня путь от автобуса до такси во внуково в пределах минуты занимал. В дмд не меньше 10.
Так не получилось. Не пускают нынче с бутылкой бальзама в салон, нехорошие люди! :twisted:

Цитата:
Цитата:
Это мой пакет со стиральным порошком понёс большую потерю - вещи пришлось отстирывать.

С трудом могу себе представить, как после запаха вещи из чемодана отстирывать надо :D
Вещи, которые на мне надеты были.

Цитата:
Цитата:
да и нормы ТК РФ не позволяют.

А вот тут поподробней. Это какой номер статьи? 8)
ТК РФ, статья 253 и Постановление Правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105 "О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную". А дорога из командировки - работа, если я ничего не путаю. ;)

Цитата:
Цитата:

Логично, если бы на одну ввп самолеты пытались сесть одновременно, то был бы большой бум. Попробуй в дверь втроем войти :D
Нелогично, что так много самолётов на одну ВПП.
Цитата:
Цитата:
Я не думаю, что мужчины будут в восторге

Так, я уже запутался. Ты хочешь одновременно:
1. Избавиться от кошек
2. Привести мущщин в восторг.
Ты уверена, что аэропорт есть подходящее место для подобного перфоманса? :|
Я хочу получить свои вещи в целости и сохранности и поехать домой как можно быстрее. :)

Цитата:
Цитата:

Стоять с тяжестями у лифта в течение минут 40 - удовольствие из ряда сомнительных. Да и странно, обычно мы у девушек сумки брали.
Я одна летала.

Цитата:
Цитата:
Это не я нежная, а курящие - хамьё и владельцы аэропорта - жлобы. :evil:

Тут фото Валерии Ильинишны напрашивается :shumlol:
Белого пальто не имею.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2011, 17:00 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
В связи с последними событиями возник вопрос: как могут отнестись работодатели к настоятельной просьбе своих работников не покупать билеты определённых авиакомпаний при возможности выбора?

Думаю адекватное руководство к такой просьбе работника должно лояльно отнестись. Особенно по поводу авиакомпаний типа SkyExpress т к там и правда регулярные задержки рейсов.
sas написал:
если их устраивает, что скайэкспрессом, который они тебе купили, ты прилетаешь на сутки позже из-за задержек, это их проблемы. пущай платят деньги тебе за этот простой.

Такие ситуации могут отразиться на работе, я например часто летаю под конкретные задачи и всего на несколько дней, поэтому если самолет задержат на сутки то можно не успеть выполнить какие то работы, или придется все делать бегом, или переносить даты вылета и т п что не очень приятно.
Да и сутки сидеть в аэропорту в ожидании вылета (или в гостинице аэропорта если повезет) - сомнительное удовольствие.
LadyWind написала:
И вдогонку - продолжите ли Вы работать там, где перелёт "маленькими и жадными" окажется не разовым, а войдёт в систему?

Если приходится часто летать и компания не идет на уступки - то это будет серьезным поводом задуматься. Но я с таким не сталкивалась, везде где я работала предлагали сотрудникам самим выбирать когда , как и чем лететь :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2011, 22:17 
Начинающий
Начинающий

Proforg написал:
Сап-консультанту с суточными в 700 р (среднее, есть и по 1.5-2 тыра) жадничать бутерброд за 100 - как-то.. Даже если жалко, то можно его с собой взять из дома .

Правда что ли командировочные у сап-консультантов 700р?
Это же полное нищейопстово!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!
Наверно минимум, ниже по ТК нельзя платить.
Ехал недавно с мужиком в поезде, который экспедитором работает в региональной компании. Так ему контора платит 60 рублей в час - т.е. за сутки 1440 рублей.
Мужик залиливал кингстоны алкоголем потом залез сплать не верхнуюю полку.
А тут сап - консультанты получают в 2 раза меньше экспедитора из бобруйска.
Еще наверно приходится уезать в воскресенье вечером чтоб в понедельник утром быть у клиента, я бы лучше сам 1000 рублей приплатил для того чтоб в выходные в покое оставили.
Правильно, наверно что несколько моих знакомых в Мск не стало переезжать а уехало в Бундес, и живёт тихой бюргерской жизнью, получаяя 3000 евриков.
И это сообщество еще дружно хаит 1С, да вы знаете что нормаьный 1Сник сейчас меньше чем за 100 000 рублей в Мск даже 'здравствуйте'не скажет, при этом ему придётся ездить на работу не дальше садового кольца.
С другой стороны, конторы платят ровно столько, за сколько люди работать соглашаются. В общем люди гибнут за металл, за желтый.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 22 2011, 23:35 
Модератор
Модератор

Железный Болт
1) Троллинг и россказни про богатых 1С-ников, которые ездят на работу "не дальше садового кольца" из замкадья - не засчитаны. :P
2) Минимум по ТК РФ - 100р. 700р - минимальная налогонеоблагаемая для работодателя.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 23 2011, 03:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Правильно, наверно что несколько моих знакомых в Мск не стало переезжать а уехало в Бундес, и живёт тихой бюргерской жизнью, получаяя 3000 евриков.

Тихая богатая жизнь и 3к евриков (даже если это уже на руки, в чем сомневаюсь) - лично у меня как-то плохо ассоциируются. Сие явно не дневная ставка :D
Знаю обратный пример приезда после ~15 лет в бундесе в РФ. Причем на рядовую позицию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 23 2011, 16:26 
Модератор
Модератор

Proforg
бюргерская <> богатая.
А вообще "туда" уезжают не за зарплатой, а за стабильностью. Не суметь устроиться за 15 лет... Бывает, да :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 23 2011, 18:15 
Начинающий
Начинающий

Proforg написал:
Цитата:

Тихая богатая жизнь и 3к евриков (даже если это уже на руки, в чем сомневаюсь) - лично у меня как-то плохо ассоциируются. Сие явно не дневная ставка :D
Знаю обратный пример приезда после ~15 лет в бундесе в РФ. Причем на рядовую позицию.

3К евриков - зарплата у чуваков в месяц net.
Жизнь вполне себе ничего, всё для людей, особенно это касается семейных людей с детьми. Типо там аренда недивжимости подешевле будет (в маленьких городах) и садики бесплатные, за которые взятки не
нужно давать и в очередь на 5 лет вперед становиться.
Некоторые жалуются что слишком скучно там (ну это тусовщики по жизни, они привыкли жечь, а там негде и не с кем).
А у нас что? Люди в аэропортах очки ходят считать. Это нормально?
Кстати, заметил что перестали зарплаты публиковать на вакансии сап-консультантов.
Раньше до кризиса публиковали, потом перестали, и так и осталась привычка.
А там где публикуют, то лучше бы.......

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа