Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тестирование HR работодателя
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2011, 17:38 
Ассистент
Ассистент

Предлагаю в данной теме обсуждать тестирование при прохождении интервью у работодателей. Тестирование может иметь как общий характер, так и сугубо технический, относящейся к непосредственной специализации.

К примеру, могу сказать, что две недели тому назад проходил собеседование на вакансию младшего консультанта BW в м.видео. После собеседования специалист HR прислал ссылку на интернет ресурс, где необходимо было пройти тестирование по двум направлениям. Первое – на запоминание информации, к примеру, дается инструкция по использованию факса, далее ряд вопросов, связанных с этой инструкцией, далее ряд вопросов по другой инструкции. Второе – решение несложных математических задач. Всего порядка 30-40 вопросов, но времени на каждое направление по 13 минут, так что решать необходимо быстро, но, естественно, ответить на все не удастся, да оно и не надо работодатели. Я ответил процентов на 60 вопросов и то неизвестно правильно ли, специалист HR был более чем доволен, хотя это лишь слова.

Сейчас поступил ответ от HR BDO на позицию <Стажер/младший консультант SAP>.
Специалист HR прислал анкеты и порядок дальнейшего развития событий: Тестирование в офисе BDO в Москве, Интерактивный конкурс в виде дискуссий и деловых игр, Интервью в практике. Может у кого есть опыт прохождения собеседования и данных тестов в BDO, если нет, как пройду, опишу. =)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тестирование HR работодателя
СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2011, 18:48 
Администратор
Администратор

Правильно я понимаю, что Вы на стажерскую позицию собеседуетесь и опыта с SAP у Вас нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 14 2011, 19:23 
Ассистент
Ассистент

Да, собеседование проходит на стажерскую позицию. Опыт работы только в качестве специалиста технической поддержки, в рамках данной работы приходится лишь сталкиваться с консультацией пользователй по интерфейсу, навигации, установка saplogon на машину, обновление ini файлов, ну и плюс то, что дома стоит виртуалка с версией 4.7. Ну это не по теме, собеседование на стажерскую позицию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2011, 09:33 
Менеджер
Менеджер

забей на все эти тесты, самое главное это собеседование с руководителем направления

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2011, 10:20 
Модератор
Модератор

1VK написал(а):
забей на все эти тесты, самое главное это собеседование с руководителем направления
Вы не правы, стажёров очень часто отбирают именно по результатам тестирования.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2011, 10:24 
Ассистент
Ассистент

Спасибо, я примерно также и думал, т.к. окончательно решение всегда за руководителем направления, но, к сожалению, такие собеседования с руководителем редко имеют техничсеких характер, когда оно на стажерскую позицию, т.к. смысла нет спрашивать что-то у человека, который никогда не работал с сситемой, или как в моем случае работал, но только поверхностно. Поэтому не понятно из чего складывается решение по успешному кандидату.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2011, 15:14 
Специалист
Специалист

jheleznoff написал:
Поэтому не понятно из чего складывается решение по успешному кандидату.

jheleznoff написал:
Первое – на запоминание информации, к примеру, дается инструкция по использованию факса, далее ряд вопросов, связанных с этой инструкцией, далее ряд вопросов по другой инструкции. Второе – решение несложных математических задач. Всего порядка 30-40 вопросов, но времени на каждое направление по 13 минут, так что решать необходимо быстро,

Сами себе ответили в первом посте. :)

Думаю, идет проверка на память и аккуратность, т.к. при лимите времени можно упустить какие-то "мелочи". Котоые потом могут оказаться совсем не мелочами :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 23 2011, 08:54 
Ассистент
Ассистент

В общем, чтобы тема так сказать не умирала...)
Вчера был на собеседовании в Гринатоме на стажера модуля FM. Характер собеседование таков:
-Вы считаете себя сильным техническим ИТ специалистом?
-Нет, для этого нужен очень большой опыт работы. А говорить, что являешься таковым, проучившись в институте и проработав всего год, может означать только то, что вообще специалист из тебя никакой.
-Расскажите про вашу учебу и опыт работы
-(рассказываю)
-Все, спасибо...
Все это проходила не больше 10 минут. Ну, потом я еще с ним побеседовал минут пять, но не важно. З/п там, как и писали на форуме не очень, а у стажеров и подавно...
А вот по поводу BDO пригласили на тестирование.
"В программу тестирования входят

1. Тест на логику и математику.

2. Тест по английскому языку.

3. Опросник для выяснения Ваших приоритетов и мотивации. "

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2011, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

jheleznoff написал:
Вчера был на собеседовании в Гринатоме на стажера модуля FM. Характер собеседование таков:
...

Да и после таких HR-овских игр приходится работать со стажерами которых наберут.

Как старший консультант по FM скажу все что выписали далеко не так важно для стажера по FM. Мои вопросы были бы несколько другими.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2011, 13:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
jheleznoff написал:
-Вы считаете себя сильным техническим ИТ специалистом?
-Нет, для этого нужен очень большой опыт работы. А говорить, что являешься таковым, проучившись в институте и проработав всего год, может означать только то, что вообще специалист из тебя никакой.
-Расскажите про вашу учебу и опыт работы
-(рассказываю)
-Все, спасибо...
Все это проходила не больше 10 минут. Ну, потом я еще с ним побеседовал минут пять, но не важно. З/п там, как и писали на форуме не очень, а у стажеров и подавно...

Да и после таких HR-овских игр приходится работать со стажерами которых наберут.

Как старший консультант по FM скажу все что выписали далеко не так важно для стажера по FM. Мои вопросы были бы несколько другими. Хотя когда бэкграунда в бухгалтерии и финансах нет, то и вопросы по функциональности становятся лишними.
А вот про отношение к работе после 6-ти и по выходным я обязательно бы спросил. Потому как без самообучения и разрывания курсов и того же раздела сапфорума по FM на сапфоруме в FM-е стажеру делать нечего - потому как обучение от более старших товарищей да и SAP CIS это только малая толика которую можно получить чтобы в голове по модулю что то осталось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2011, 22:24 
Ассистент
Ассистент

А у вас нет открытых вакансий для стажеров/младших консультантов? :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, мар 06 2011, 00:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

jheleznoff написал:
А у вас нет открытых вакансий для стажеров/младших консультантов? :roll:

Вакансии были но сейчас закрыты. Я бы на вопрос про вакансии на стажера в свою очередь спросил бы, а вы готовы к не оплачиваемым или слабо оплачиваемым переработкам, скажем в 30-40% от ставки рабочего дня? Потому как из 3-х последних стажеров работающих в моей и смежных группах только один пришел в первую очередь за получением опыта а уже потом за ЗП. И думаю что через 2-3 года он будет получать гораздо больше тех, кто сейчас за маленькую стажерскую ЗП не хочет перерабатывать и которые готовы прыгать из конторы в контору через 3-6 месяцев увеличивая себе ЗП. Жаль конечно что он попал не в мою группу.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, мар 06 2011, 13:58 
Ассистент
Ассистент

Очень жаль, что у вас нет открытых вакансий на позицию стажера, потому что для меня то как раз смысл в опыте, и я понимаю, что тех высоких з/п для sap специалистов, на которые все ведутся, можно и не ждать, если первоначально делать упор именно на з/п и гнаться за ней. Для меня самое главное это возможность участия в проектах, поэтому ни командировки, ни переработки меня не пугают, т.к. это возможность быстрее освоить системы, ведь дома ее, даже имея в наличии, очень трудно осваивать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 07 2011, 17:25 
Начинающий
Начинающий

jheleznoff написал:
А вот по поводу BDO пригласили на тестирование.
"В программу тестирования входят

1. Тест на логику и математику.

2. Тест по английскому языку.

3. Опросник для выяснения Ваших приоритетов и мотивации. "

Как у Вас прошло тестирование в БДО? Расскажите, сложные ли тесты? Были ли уже последующие этапы (деловые игры)?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 08 2011, 18:33 
Ассистент
Ассистент

Я пока еще не был на тестировании, т.к. время, которое предлагают для меня неудобно. Тестирование должно начаться было в 17:00 и продлиться примерно 4 часа, но дело в том, что я живу в Рязани, и просто не уеду из Москвы в такое позднее время. Сейчас договариваемся о другом времени.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа