Текущее время: Сб, июл 19 2025, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый вариант декларации по налогу на прибыль на инфо-наборе
СообщениеДобавлено: Вт, фев 15 2011, 16:46 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, коллеги.

Изучая новое решение от САП по НУ добрался наконец то до декларации.

Через SQ02 пытаюсь посмотреть и скомпилировать инфо набор ZRUPTA_DECL и получаю во первых, несколько синтаксических огибок типа

1) Ошибка в кодировке дополнительного поля: AUTHORZD_MVP: : "ZFI_PTADECL_PRCT" is not defined in the ABAP: Dictionary as a table,: :
2) Ошибка в кодировке дополнительного поля: BUKRS_KBK_01: : "ZFI_PTADECL_PRCT" is not defined in the ABAP: Dictionary as a table,: :

и еще несколько похожих...

Вопрос по этому списку ошибок - что это за объект ZFI_PTADECL_PRCT и где он должен быть использован.

И еще.. При попытке например нажать на кнопку "Оператор соединения" чтобы посмотреть связь таблиц у меня "лочется" таблица AQGDB (смотрю через транзакцию sm12). Потому я не просто не могу посмотреть и изменитьZRUPTA_DECL , я даже не могу например создать свой набор на основе FAGLFLEXT

Вроде была на эту тему одна нота - Note 388147 - Query.Extractor: database lock blocks extraction

Но она настолько древняя что давно уже стоит в системе...

Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Новый вариант декларации по налогу на прибыль на инфо-наборе
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2011, 12:13 
Старший специалист
Старший специалист

Проблема была в том, что у меня стоял старый клиент SAP GUI. Потому лочилась таблица AQGDB.

А вот общий вопрос по построению декларации остается... Знающие люди, не подскажете, на каком этапе происходит перекодировка данных из книг NT, NN и прочих в узлы иерархии декларации? Нужно для этого запускать какое-то сведение как было в старой версии (скорее всего нет, раз декларация строится на лету) или этот код перекодировки зашит где то в настройках инфонабора? Не очень понял, как в инфонаборе подключать вызовы Exit-oв.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Новый вариант декларации по налогу на прибыль на инфо-наборе
СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2011, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Никаких экзитов нет. В SQ есть вычисляемые поля, вот для такого поля и прописан код, который на основании критериев отбора иерархии декларации определяет код строки декларации.
В принципе мне это решение нравится все больше и больше, т.к. пошла мода менять декларацию в начале каждого года и сдавать годовую уже в новой форме. При решении на SQ очень легко можно иметь несколько версий декларации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 17 2011, 17:18 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо. Я так и думал, просто я точно не знаю, как просмотреть тексты ABAP к вычисляемым полям. В первом приближении ничего не увидел. Там по правому щелчку на вычисляемом поле есть пунтк меню "Queries для поля". Это оно?

Надо наверное прочитать курс по SQ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2011, 09:49 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Входите в редактирование инфо-набора. Встаете на вычисляемое поле. Давите на кнопку "Дополнительная информация (F5)", закладка "Кодир.". Там прописан ABAP код для рассчета кода строки декларации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2011, 16:21 
Старший специалист
Старший специалист

Да, увидел. Спасибо большое. К сожалению у меня только такой код там прописан

Code:
DATA: ET_PRCT2 TYPE TABLE OF PRCT2 WITH HEADER LINE.
data: l_kokrs type kokrs,
      V_FAGLFEX TYPE FAGLFLEXT.

Я так понимаю, что то не до поставилось?!

При чем я так понимаю, это код одновременно для всех полей вычисляемых, да? Потому как он один там на все поля и условия нужно оформлять через case.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 18 2011, 18:25 
Младший специалист
Младший специалист

Нет, это не тот код. Это добавок в раздел объявления данных.
Я наверное не совсем так по памяти написал.
Когда открываете дополнительную информацию, открывается список вычисляемых полей.
Встаете на поле и давите кнопку "Кодиров. для дополн.".
Тогда откроется код именно для этого поля.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа