Текущее время: Пт, июл 03 2026, 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FI-SL настройка. Индикатор: Регистр проверяется всегда ?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2011, 09:40 
Начинающий
Начинающий

Дамы и господа, день добрый.
Подскажите пожалуйста зачем нужен "Индикатор: Регистр проверяется всегда"
GCL3 - Присвоение БЕ/компания - просмотр присвоения БЕ (T882-PRKZ)

Что он проверяет? Что он делает и как работает?

Внятных объяснений на SAP портале я не видел, help и официальные курсы не дают представления о том для чего он нужен. Отладка ясности не внесла.
Может кто-то на практике использовал его.

Заранее спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: FI-SL настройка. Индикатор: Регистр проверяется всегда ?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2011, 12:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ИМХО.
Например, если у вас Индикатор проводки "Задним числом", то чтобы не получилось так, что проводка в бухгалтерию сделана, а в регистр она потом из-за ошибки не зазезет, делаем, благодаря этому индикатору, что проверка выполняется всегда (в момент проводки), даже если в регистр все потом проводится задним числом. Это гарантия того, что проводка сделанная в бухгалтерии потом обновит регистр.
Это мои предположения, сам не проверял, но вроде все логично и соответствует комментарию по F1.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: FI-SL настройка. Индикатор: Регистр проверяется всегда ?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 28 2011, 19:18 
Начинающий
Начинающий

Я тоже пришел к похожему выводу, НО как это можно проверить?
На каком этапе, я имитировал похожую ситуацию (регистр задним числом, бух документ), но нет никаких различий при проводки с и без индикатора.
К тому-же зачем тратить ресурс на проверку если результат не виден до момента переноса документа задним числом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 10:09 
Специалист
Специалист

Anton_9865 написал(а):
Я тоже пришел к похожему выводу, НО как это можно проверить?

Поставить точку остановка в экзите правила выбора регистра.

Anton_9865 написал(а):
На каком этапе, я имитировал похожую ситуацию (регистр задним числом, бух документ), но нет никаких различий при проводки с и без индикатора.
К тому-же зачем тратить ресурс на проверку если результат не виден до момента переноса документа задним числом.

Различий в резльтирующем документе не будет.
Ресурс тратится на то, чтобы гарантировать корректность данных, введенных без онлайн переноса.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 11:32 
Начинающий
Начинающий

Все это я уже сделал, и в режиме отладки увидел, что проверка с галкой делается всегда.
Я вот что имею ввиду, вот допустим мне нужно гарантировать корректность данных, введенных без онлайн переноса.
Вот я поставил галку, и делаю проводки, следовательно должен быть некий отчет который ещё до начала переноса покажет, что еще на этапе проводок возникли ошибки.

Вот и вопрос: есть такой отчет или нет, где увидеть эти ошибки до начала переноса?
А то, что получается проверки отработали ещё до переноса, ошибки возникли, но увидеть их нигде нельзя (кроме как при переносе).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 11:54 
Директор
Директор

так никто не запрещает вам там ошибку генерировать.
либо юзер-экзит написать, который будет записывать в вашу z таблицу "ошибочные" документы

идея этой галки - что система ходит в правила спецрегистров, даже если вы и не делаете перенос, а вам уж решать, как использовать эту функцию...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответы.
Если это действительно так, тогда понятно, я думал может есть некий стандартный отчет который использует этот функционал.

Если есть опыт практического использования поделитесь пожалуйста.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, апр 17 2011, 16:49 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.

Точно для чего не знаю, но напишу с чем сталкивался.
Была у меня задача переносить в SL FI-ные документы (согласования с СО) и соответсвующие им СО-шные.
Когда была выставлена галка, при переносе уже ранее перенесенных (FI) соответсвующие им СО не переносились (при переносе задним числом). Ошибка говорила, что документ уже перенесен в SL. Он-лайн просто не переносилось.
Галку убрал и стало нормально переноситься. На форуме вроде бы этот вопрос задавал года 1,5 назад...
Причем такая особенность если переносить сначала СО документы, а потом соответсвующие им FI то проблем не было.
Если поменять порядок то не переносилось. (или наоборот точно очередность не помню).

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа