Текущее время: Пт, июл 18 2025, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокировка создания документа, если аналогичный документ уже создан?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2011, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день всем. :)

Помогите решить задачу...

В системе создан договор вида Z*(действие договора задаёт пользователь создающий его), на основе данного договора создаются заказы.

Вопрос: Можно ли как нибудь организовать проверку на наличие в системе аналогичных договоров данного вида при ,например, сохранении договора такого же вида.?
Можно ли это сделать по наборке определённых полей?
например:
-вид документа
-сбытовая организация
-канал сбыта/сектор
-заказчик
-Получатель материала

Надеюсь что понятно написал, если нет, спрашивайте. Я постараюсь уточнить задачу.

Думаю есть каки нибудь стандартные методы, но я о них просто не знаю.. :oops:

Буду очень благодарен за советы.

P.S. Поиск по форуму ничего не дал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Блокировка создания документа, если аналогичный документ уже создан?
СообщениеДобавлено: Пн, фев 28 2011, 14:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нет, только через userexit. Тем более из вашего сообщения непонятно какую цель вы преследуете данными проверками.
P.S. в стандарте есть очень похожий функционал для создания заказов к долгосрочным договорам, но я думаю он вам не подойдет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Блокировка создания документа, если аналогичный документ уже создан?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 01 2011, 10:28 
Младший специалист
Младший специалист

troy написал(а):
Тем более из вашего сообщения непонятно какую цель вы преследуете данными проверками.

Цель в том чтобы юзеры не могли создать 2 договора с одинаковыми ключевыми полями. Сейчас такой проверки нет, и вполне возможна ситуация создания 2-х и более одинаковых догворов. А это просто недопустимо бизнесом. :(
например:
-вид документа
-сбытовая организация
-канал сбыта/сектор
-заказчик
-Получатель материала

troy написал(а):
P.S. в стандарте есть очень похожий функционал для создания заказов к долгосрочным договорам, но я думаю он вам не подойдет.

А что за фукционал? Поведайте пожалуйста, даже если не подойдёт знать онём будет не лишним. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 01 2011, 10:56 
Начинающий
Начинающий

Я в, своё время, решил это z-программой, запускающей бапишку создания контракта. Такой подход позволяет упростить пользователю создание контракта (например, загружать номенклатуру из внешнего файла), но экзит, конечно, более красивое решение...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 12:15 
Старший специалист
Старший специалист

Я бы для этого использовал поле "№ заказа клиента на поставку" (VBKD-BSTKD) в заголовке ТоргДок
в стандарте для него есть проверка на уникальность (спро - вид тд - общее управление).

Если ее вам не достаточно можно свою проверочную таблицу повесить или в екзите проверять уже как нужно.

мы в это поле садили номер контракта чтобы на один реальный (бумажный) договор создавался только один документ в системе

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 14:51 
Младший специалист
Младший специалист

Мммм..Спасибо Вам большое, этот вариант скорее всего подойдёт. Как будет время проверю. :wink:

Зачем цитировать сообщение, на которое отвечаете? Используйте кнопку "Ответить" внизу страницы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа